Ну если уж танкер явно подсказывает, то тут я вижу на роль подстановки несколько кандидатов.
Среди пятизначий три имеют в своём составе по две одинаковые буквы, таким образом имеем три варианта трактования буквы "т".
её обозначили или буквой "ф" или "и" или "о".
Если исходить из того, что личность не имеет повторяющихся букв, то в худшем случае столбец зашифрованный личностью может иметь не более двух одинаковых букв.
Тогда это 3 или 4 столбец.
Ну а я все по тому же принципу попробую...а вдруг получится )))
Опять же заменяем русские символы на аналогичные латинские (на клавиатуре)
Все также индексируем столбцы ответом, а строки личностью..получаем матрицу
j n d t n
e , t n r k
j l ' a a b
w b t y b x
n j r j v y
c t l q f j
a n v t y c
j z h , y n
y z c d j m
w b y v f
Все по тойже схеме пытаемся найти буквы w b y v f в матрице пересечением соответствующих индексов...
получаем некий набор латинских символов, если выкинуть оттуда повторяющиеся выходит jxntcd
переводим назад в русский - получаем очтесв.
Из этих букв можно составить только одно разумное слово СВЕТОЧ ))
TANKER, покрути там сейф плиз, а вдруг получится? )
Karold писал(а):
Ну а я все по тому же принципу попробую...а вдруг получится ))) Опять же заменяем русские символы на аналогичные латинские (на клавиатуре) Все также индексируем столбцы ответом, а строки личностью..получаем матрицу j n d t n
Код:
e , t n r k j l ' a a b w b t y b x n j r j v y c t l q f j a n v t y c j z h , y n y z c d j m w b y v f
Все по тойже схеме пытаемся найти буквы w b y v f в матрице пересечением соответствующих индексов... получаем некий набор латинских символов, если выкинуть оттуда повторяющиеся выходит jxntcd переводим назад в русский - получаем очтесв. Из этих букв можно составить только одно разумное слово СВЕТОЧ )) TANKER, покрути там сейф плиз, а вдруг получится? )
Непонятно насчёт алгоритма поиска пересечений. Да и светоч для тёмной стороны? Интересный пароль выбрали, век не догадаешься
Fallen_Sinner писал(а):
Нифига, кое что нарисовалось... а мы походу слепые...
Возможно я слепой, отрицать не буду, но кои-то веки меня кто-то спровоцировал вместо электронных таблиц и текстовых файлов схватить в руки карандаш и бумагу ))))))
да нифига не нарисовалось....то что танкер изобразил получается что нужно слово ответ складывать из первых букв строк...но там 3 шага......что они из ся представляют и как туда еще личность прикрутить х.з.
привет Блес - свежие мысли не помешают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей