Простым перебором возможных вариантов из всех букв что есть получилась такая фраза "твоим кодом сейфа будет коэффициент броня цена" и еще лишнии буковки остались: м н я с н.
Значит ли это что или меня уже заглючило - не знаю....
_________________ В 1814 году английский инженер Джорж Стефенсон изобрёл первый паровоз. С тех пор партизанам всегда есть чем заняться. ;)
Сфера Феникс
Партизан
А если действительно пойти с конца - кто знал правильный ответ на шифр, ток то его придумал он собственно и личность - как в психологии по анологии на ответ и личность мне приходит только слово "наставник" - в акурат 9 букв - вот и новая идея.....
Все буквы из этого слова есть в последовательности......можно нагородить что нить.....
"И де я собсна нахожусь"
Поэтому мне кажется что эти слова: л и ч н о с т ь 171 136 231 173 174 225 226 236 174 226 162 165 226 о т в е т должны неким образом определять обход таблицы. Причем ДЛИННЫЙ обход с получением целой фразы. намудрили, или мы чего-то упускаем....
исходя из этого имеем буквы :
е-165
Ё-166
ж-167
...
...
и - 169
й-...
к-...
л-171
и того у нас в 170 уклабываеться две буквы. кто скажет что можно Й отбросить?
если только товарисЧ танкер подтвердит что Й не участвеут а так неполучаеться.
Коэффициент будет кодом сейфа броня вам от меня 173 225 230 168 173 Это осталось лишним или по буквам: н с ц и н
Все хорошо, только причем здесь личность и ответ?
а при том что букы надо расставить 9 строк по 5 чтолбцов в в слове ответ - 5 букв а в слове личность их почему тто 8 но раз нам говорят что одна лишняя имеем эти самые 5 лишних букв.
По мне строчка "ц и е н и" прям напрашивается на то чтобы ее соотнести (буковки например ее) со словом "ответ". Тогда остается 8 строк и 8 букв в слове "личность". Т.е е. хочется соотнести с каким-нибудь столбцом например с 3 или 4, там букв повторяющихся нет. Дальше при замене букв из строки и столбца на "ответ" и "личность" получается какая-то ерунда.
_________________ В 1814 году английский инженер Джорж Стефенсон изобрёл первый паровоз. С тех пор партизанам всегда есть чем заняться. ;)
Сфера Феникс
Партизан
А если действительно пойти с конца - кто знал правильный ответ на шифр, ток то его придумал он собственно и личность - как в психологии по анологии на ответ и личность мне приходит только слово "наставник" - в акурат 9 букв - вот и новая идея.....
Все буквы из этого слова есть в последовательности......можно нагородить что нить.....
Извините повторюсь...тогда собственно оправдывается почему 9 частей записи циферной......чем оправдывается 8 и 5...не знаю....
С самого начала было 9 последовательностей цифр вот.Почему именно 9 а не 7 и не 12....
Можно и все буквы задействовать, только смысл непонятен:
Коэффициент будет кодом сейфа своим броня и танец меня
Или со смыслом, но тогда опять лишние:
Коэффициент будет кодом сейфа
с меня броня и танец (лишние - "воим")
Похоже мы где-то рядом, только как всё это соотносится?
Мне почему-то представляется игрушка типа кубика-рубика. Ну а тут нечто вроде цилиндра у которого строки и столбцы замыкаются друг на друга и их нужно повернуть как-то в соответствии с подсказками(личность и ответ).
Возможно слова личность и ответ дают в таблицу недостающие буквы.
Но пока закономерности я не выявил.
Lumumber писал(а):
MiG_Kharkov писал(а):
Поэтому мне кажется что эти слова: л и ч н о с т ь 171 136 231 173 174 225 226 236 174 226 162 165 226 о т в е т должны неким образом определять обход таблицы. Причем ДЛИННЫЙ обход с получением целой фразы. намудрили, или мы чего-то упускаем....
исходя из этого имеем буквы : е-165 Ё-166 ж-167 ... ... и - 169 й-... к-... л-171 и того у нас в 170 уклабываеться две буквы. кто скажет что можно Й отбросить? если только товарисЧ танкер подтвердит что Й не участвеут а так неполучаеться.
Роль буквы ё вообще под вопросом, потому как её код ё = 231, Ё = 232, то есть она вставлена в кодировку сбоку от алфавита, хотя там вообще всё перемешано . Хотелось бы про ё уточнить отдельно.
таким образом 166 = ж и т.д.
Собсно, для тех, кто не знал, буквы можно набирать нажав клавишу Alt и набрав её код, например Alt-128 = А русское Alt-65 = A латинское
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей