Как все правильно заметили в та полученной таблице очень много слов близких по смыслу к загадке .
Поэтому мне кажется что эти слова:
л и ч н о с т ь
171 136 231 173 174 225 226 236
174 226 162 165 226
о т в е т
должны неким образом определять обход таблицы. Причем ДЛИННЫЙ обход с получением целой фразы.
Если брать логику создателей, то они постороили таблицу, например 5*9. Придумали правило как по ней двигаться. Дальше ПРАВИЛО - ЛИЧНОСТЬ + ОТВЕТ. Придумали фразу - ШИФР. и двигаясь по таблице в соответствии с ПРАВИЛОМ заполнили ее ШИФР. ну а пустые остаки ячеек заполнили мусором.
По мне так это наиболее вероятный логический ход, который позваляет лостаточно легко зашифровать любой текс. Вот только с выбором алгоритма обхода они что намудрили, или мы чего-то упускаем....
_________________ Страна, которая так широко раскинулась, провоцирует своих насильников... (с)Шендерович
Стрелец [CD] Торговец Альянса.
Как все правильно заметили в та полученной таблице очень много слов близких по смыслу к загадке . Поэтому мне кажется что эти слова: л и ч н о с т ь 171 136 231 173 174 225 226 236 174 226 162 165 226 о т в е т должны неким образом определять обход таблицы. Причем ДЛИННЫЙ обход с получением целой фразы. Если брать логику создателей, то они постороили таблицу, например 5*9. Придумали правило как по ней двигаться. Дальше ПРАВИЛО - ЛИЧНОСТЬ + ОТВЕТ. Придумали фразу - ШИФР. и двигаясь по таблице в соответствии с ПРАВИЛОМ заполнили ее ШИФР. ну а пустые остаки ячеек заполнили мусором. По мне так это наиболее вероятный логический ход, который позваляет лостаточно легко зашифровать любой текс. Вот только с выбором алгоритма обхода они что намудрили, или мы чего-то упускаем....
А почему тогда Танкер говорил что нужна линейка и чертить ей чертить!
Смотрю не много продвинулись за 10 часов. Так начинаем снова думать.
Дело наверно в обходе, это разумная мысль. При этом не забываем что код нужно открывать какбы с конца.
Да с конца я думаю как раза и намек, что есть фраза или слово, которое надо выловить из таблицы с помощью некого алгоритма, который можно получить из слов подсказок. Слова которые можно выдернуть из таблицы мы уже видели, осталоь их обойти например ЛИНЕЙКОЙ и выписав обход попытаться привязать его к ЛИЧНОСТЬ и ОТВЕТ
_________________ Страна, которая так широко раскинулась, провоцирует своих насильников... (с)Шендерович
Стрелец [CD] Торговец Альянса.
кодом сейфа будет цифра ф е н и т к о м с е н о я б н н я с в о ц и н м
дальше?
Я думаю, что предложенный выше вариант начала разгадки на данный момент наиболее подходящий, если учитывать общую логику вычислений...
Есть предложения: 1. Не менять форму построения таблицы, иначе можно совсем запутаться..., к тому же, в форме тоже должен быть заложен некий смысл... 2. Применять слова ЛИЧНОСТЬ и ОТВЕТ для начала как руководство для поиска восьми слов каждое из которых из пяти букв (по количеству букв 8/5) 3. Оставшиеся 5 букв применять в качестве кода для сейфа или прямой подсказки к этому самому коду...
Народ, почему никто не прислушался к моему варианту?
Это же как в журнальном кроссворде, - нужно найти последние 5 букв, которые и будут составлять код или прямую подсказку к нему, а составленные слова будут служить каким-либо указанием к действию по отношению к этим последним буквам...
Линейка тут нужна для того, чтобы соединять буквы в слова в определенной последовательности составляющей некую закономерность, например, если соединить слова БУДЕТ и КОДОМ линиями, то получаются две явно однообразные комбинации шифровки слов в таблице. Осталось только выяснить оставшиеся слова используя похожий набор комбинаций или даже (возможно) этот набор комбинаций будет составлять одно из слов ЛИЧНОСТЬ или ОТВЕТ.
Вот смотрите:
у б е т к
о д э ф ф
ц и е н и
т о к о м с е д й а
ф т м е н
о я р б н
н я с в о
ц и н м а
Если составить таблицу из 6 букв, то там достаточно симметрично находятся слова:будет-воин,коэффициент-с меня броня правда кодом и сейфа не очень симметричны.И остаются лишние буквы н,м,а,ц,с может их как то можно связать со словом ответ
у б е т к о
д э ф ф ц и
е н и т о к
о м с е д й
а ф с м е н
о я р б н н
я с в о ц и
н м а
Если составить таблицу из 6 букв, то там достаточно симметрично находятся слова:будет-воин,коэффициент-с меня броня правда кодом и сейфа не очень симметричны.И остаются лишние буквы н,м,а,ц,с может их как то можно связать со словом ответ у б е т к о д э ф ф ц и е н и т о к о м с е д й а ф с м е н о я р б н н я с в о ц и н м а
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей