Олег, а почему именно влившийся ал - "боевая единица"? И вместе с военной частью он сохраняет свою внутренню политику, торговые коды и т.д.? Просто тогда слегка не понятны цели объединения? Поднятся в рейте или пресловутый аловый бонус? Кстати, а что представляют боевые звенья в вашем але? Просто такое я видел только во время игры на Водолее. Там были боевые тройки со всеми вытекающими... Если будет нужно, могу пояснить..
_________________ Almost over
DS это кривой флешаддон к форуму (c) skipp
1) Каждое боевое звено имеет в любом слечае свою внутреннюю политику - как полк в составе дивизии
2) Торговые коды меняются на альянсовые
3) И ещё я до этого говорил, что объединение под наши знамёна, что в принципе подразумеват вливание - тоесть получается в принципе небольшая автономия которая подчиняется федерации.
4) А, что такое боевые звенья - это группы которые делятся по определённому признаку.
В каждом звене есть командир который им и руководит (командир боевого звена имеет право огранизовать внутри своего звена свою инфраструктуру для более чёткого контроля и более эффективной деятельности такового) - подчиняется комаднр - Военному министру - военный министр отчитывается перед советом альянса который состоит изо всех должностных лиц Альянса.
Есть ещё особенности - но о них я Вам уже не скажу (это уже своего рода тайна альянса)
Так вот - всё это не огород а достаточно гибкая система позволяющая достаточно оперативно реагировать и принемать решения.
Один человек не в состоянии потянуть большой альянс да и 2-3 человека тоже.
Нужна достаточно простая и гибкая структура руководства и реагирования - в которой боевое звено является базовой единицей схемы.
_________________ [color=red][b]САЙТ АЛЬЯНСА KORT
[url]http://kort.clan.su/news/2008-03-12-4[/url][/b][/color]
Катафалк, не ново это, и не тобой придумано
В Ворании почти точно такая же система..
_________________ [i]I'm falling away from my world of destruction,
I'm falling away from my pain...[/i]
Смерти нет, есть только Ненависть.
[img]http://owerland.4bb.ru/uploads/0000/3a/38/145-1.jpg[/img]
Мама - анархия, папа - стакан портвейна...
Я незнаю какая в ВОРАНИИ система - и если честно знать не желаю.
Я ничего не придумывал, а пользовался простым жизненным опытом руководителя каковым и являюсь в реале.
p.s. Всё, что можно было придумать - давно уже придумаль до нас - просто надо уметь скомпоновать определённые полезные идеи и навыки в схему с наименьшим коофицентом сопротивляемость и максимальным коофицентом гибкости и эффективности.
p.ss. В 15 лет я думаю такие вещи ещё тяжело воспринять
В 15 лет можно думать как 30-летний человек, но и 30-летний может думать как 15-летний. Чем тебе пост Оверлорда не понравился? Ну а употребление фраз, типа "...просто надо уметь скомпоновать определённые полезные идеи и навыки в схему с наименьшим коофицентом сопротивляемость и максимальным коофицентом гибкости и эффективности." нужно употреблять только в узкум кругу людей. А как руководитель ты должен знать, что некоторая часть аудитории посчитает тебя заумным и ни четра ней поёмет!
Я незнаю какая в ВОРАНИИ система - и если честно знать не желаю.
Я ничего не придумывал, а пользовался простым жизненным опытом руководителя каковым и являюсь в реале.
p.s. Всё, что можно было придумать - давно уже придумаль до нас - просто надо уметь скомпоновать определённые полезные идеи и навыки в схему с наименьшим коофицентом сопротивляемость и максимальным коофицентом гибкости и эффективности.
p.ss. В 15 лет я думаю такие вещи ещё тяжело воспринять
Ну незнаю, незнаю... По мне - абсолютный контроль (Или почти абсолютный) лучше чем недодемократия или перереспублика.
З.ыы. Вот только на реал переходить ненадо, да? Как правильно заметил многоуважаемый Фриз, в пятнадцать лет человек может думать как тридцатилетний... И наоборот (За примерами в гору ходить ненадо... Знаю парочку людей..) И вообще, может у тебя бабушка в Гестапо работала, я же тебе этим под нос не тычу!
_________________ [i]I'm falling away from my world of destruction,
I'm falling away from my pain...[/i]
Смерти нет, есть только Ненависть.
[img]http://owerland.4bb.ru/uploads/0000/3a/38/145-1.jpg[/img]
Мама - анархия, папа - стакан портвейна...
1) По поводу 15-и и 30-и лет это ты конечно хорошо загнул.
2) А насчёт, что половина аудитории меня не поймёт - так я не в детском саду и не в школе преподаю.
Кому надо тот поймет.
А кто не поймёт - тому и понимать не надо.
Олег, категоричность суждений точно до добра никого не доводила. Если ты руководитель в реале, то стоит почитать Карнеги по новой. Я сам думал, что там ничего нового не найду, ан нет. вот на неделе здорово помогло. А объянять все надо доступно. Ведь у вас в але большинство - новички в игре... им то надо все простым языком объяснять
Это не котегоричность суждений, а ясное представление целей и задач.
Как раз с Вами мне приятно общаться - видно , что Вы человек уже сформировавшийся, человек с котором можно вести дискуссию.
А вот насчёт новичков - так с ними постоянно ведуться работы по повышению их квалификации не только мной но и всеми опытными игроками, но прежде всего с ними работают как раз - те самые командиры боевых звеньев и их помошники.
Так, что в этом плане - всё ок
И мне разъясните про то, как вы эффективно воюете - звеньями, клиньями и посохами..
Имею ввиду, как вы воюете с "живыми", а не с мертвяками?
_________________ "Ты хочешь, чтобы вся вселенная была добродетельной, и не чувствуешь, что все бы
моментально погибло, если бы на земле существовала одна добродетель"
Маркиз де Сад
Прекрасно понимаю вашу здоровую иронию
Тем не менее отвечу:
1. Эффективность боевых звеньев не значительна в малых алах. Однако в средних (по численности, к которым мы себя и причисляем пока), необходимо наладить четкую иерархию, т.е. игроки по территориальному соседству замыкаются на командира звена, котрый является как бы командиром подразделения, в свою очередь замыкаясь на Военного министра. Без четкой иерархии и соподчиненности не может быть эффективной военной составляющей любого альянса! Сейчас происходит процесс, говоря военным языком, боевого слаживания боевых звеньев. Эта наша система пока находится в процессе и ей еще далеко от "идеала".
2. Удалил как "дезинформативный"
3. Позволю себе, тем не менее, покритиковать в свою очередь многоуважаемых врагов.
У альянса VPIRATES вообще никогда не было замечено по отношению к нам никаких слаженных альянсовых боевых операций. Любая "Свобода, равенство, братство" приводит к хаосу и работе "на своей волне". Отсутствие соподчиненности ведет к тому, что каждый активный игрок вышеназванного ала, хоть и (отдам должное) опасен и трудно уловим для нашего альянса (о мертвых я речь не веду), но тем не менее является одиночкой в коллективе (это мое личное мнение и касаемо только военной составляющей), и следовательно может быть легко занулен ( такие уже были, можешь не спорить Сидорин )
В общем-то все...
_________________ Если не ты - то тебя (с) Рулон
Последний раз редактировалось FoxMorpeh Вт апр 18, 2006 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Да целиком и полностью согласен с Морпехом - дыр пока ещё много (Не умно - отрицать этот факт)
Но мы постоянно работаем над улучшением данной схемы (эффективность её работы прямопропорцианальна человечискому фактору - тоесть прежде всего ведётся постоянная работа с участниками альянса)
Но с другой стороны мы ещё достаточно молоды - Как альянс.
Обкатка нашего альянса - это только дело времени.
p.s. А ошибок не делает только тот - кто вообще ничего не делат
Поэтому в альянсе происходят нормальные процессы становления.
В конце концов я думаю, что все крупные и среднии альянсы проходили эти этапы развития.
2. Уже были реальные успехи (пока их немного) данной системы. Например на активного игрока (не будем называть его ника, скажем лишь, что он из VPIRATES) посылалось большое количество спама членами звена. После того, как он "повелся" на провокацию и пустил свою основную армию на одного из членов звена, другие члены звена сразу же после его прилета на соту последнего, отправили свои армии к нему на соту, где и дожидались его армию уже без прослоя. Таким образом наши "малыши" нульнули вашего "не совсем малыша"
Это только один эпизод из множества возможных комбинаций (да простит меня Совет Альянса за разглашение Военной Тайны )
А ну- а ну Морпех, с этого момента пожалуйста поподробнее, это когда ж вы до такого додумались а? я начинаю уважать Ваш воееный гений. Это кого же вы родные из наших бойцов ловили то? не меня ли? да от вас сроду каких то либо орг.вылетов не было, уж не говоря о "ловле на возврате", ты наверно бедный и слова тако го не знаеш. П.........ть не мешки ворочать
Я от лица альянса ВПиратов, оффициально разрешаю вам предъявить любой лог ловли на возврате нашего бойца, если такой лог будет предъявлен то я лично буду ходатайствовать на Совете Братства о прекращении вылетов на Ваш альянс, если этого лог предъявлено не будет, то я на весь Пегас объявлю тебя и твой ал, альянсом П.......болов
Единственная заслуга альянса CD - это нуление ильича. и то - только потому что его не было на соте задолго до атаки Катафалка. А если и летает кто на меня из вас, так только этот как его... Вичио или как там, не помню даже.... Ах да, конешеа..., Катафалк спамил еще. И, соглашусь с Душем, я ни разу не слышал, чтоб кто-то из вас ктого там из нас подловил... разве что ты Морпех подловили кого-нить из наших мелких.., с рейтом в 80 к. или 180 к..., впрочем это практичекси одно и то же..
так что дафайте мальчики лог, "зрительские массы требуют разоблачения"
_________________ "Ты хочешь, чтобы вся вселенная была добродетельной, и не чувствуешь, что все бы
моментально погибло, если бы на земле существовала одна добродетель"
Маркиз де Сад
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя