Текущее время: Вс июл 12, 2026 19:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 64 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 6:54 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Вчера узнал, что у нас нету межрассовой торговли!!! Напрашивается вывод: Межкольцевой коннектор торговли - ненужен?.. (Локальным я тоже пренебрёг, поставил с ходу кольцевой: драгоценную клеточку жалко тратить :wink: ) Гондола-транспортер согласно каталогу "обеспечивает транспортировку по туннельной реке" для нападения на соседей по кольцу, соответственно - тоже нам ни к чему, раз мы воюем исключительно между кольцами? Как и сканер тоннельной реки... Эти здания всё же возможно строить (с пустой потерей ресов и времени) или они у нас заблокированы? Почему эту тему до сих пор не открыли для новичков?.. :roll: Есть и другие, незамеченные мною пока специфические особенности застройки на Пегасе? Решил открыть тему, а не задавать вопросы в ЧаВо, поскольку полагаю, не только мне её себе прояснить хоца, не перелопачивая 60 стр. в поисках ответов по ней. :P

Последний раз редактировалось Alik__11 Ср июн 22, 2005 7:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 8:10 
Генералиссимус
Генералиссимус

Не надо 60 страниц переберать, она на каждом углу встречается :wink:

Межкольцевой коннектор надо строить для того, чтобы торговать внутри альянса.
Сканер тунельной реки дейстрвительно не нужен а вот транспортер тебе понадобится еси ше хочешь просто смотреть как на тя нападают, а хочешь сам летать :) (эт я уже в 3 раз за последний месяц говорю :) )

А так вроде никаких особенностей нет. Шпионаж еще ни в одной из сфер не прописан так что все здания связанные с ним строить не надо...

Хорошенько подумай, нужна ли тебе религия перед тем как строить эти уникальные здания (сам мучаюсь)

Вот.

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 9:50 
Генерал сотового комплекса

Alik__11 писал(а):
Вчера узнал, что у нас нету межрассовой торговли!!! Напрашивается вывод: Межкольцевой коннектор торговли - ненужен?.. (Локальным я тоже пренебрёг, поставил с ходу кольцевой: драгоценную клеточку жалко тратить :wink: ) Гондола-транспортер согласно каталогу "обеспечивает транспортировку по туннельной реке" для нападения на соседей по кольцу, соответственно - тоже нам ни к чему, раз мы воюем исключительно между кольцами? Как и сканер тоннельной реки... Эти здания всё же возможно строить (с пустой потерей ресов и времени) или они у нас заблокированы? Почему эту тему до сих пор не открыли для новичков?.. :roll: Есть и другие, незамеченные мною пока специфические особенности застройки на Пегасе? Решил открыть тему, а не задавать вопросы в ЧаВо, поскольку полагаю, не только мне её себе прояснить хоца, не перелопачивая 60 стр. в поисках ответов по ней. :P

Межкольцевой нужен - на нем все равно довольно активно торгуют, и, как правильно заметили, вся аловая торговля через него. Гондола-транспортер нужна, чтобы атаковать хоть кого-нибудь и посылать войска на защиту (и еще по-моему для продвинутых зданий, уточни) - строить надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 18:41 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

интересно а чё это фсе так переживают из-за 1-2 клеток на соте?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 18:45 
Генералиссимус
Генералиссимус

Ну еси у тя сота под кад (у воров) или нану (у псов) (на самом деле все равно у кого :) ) и есть хорошие арты. Тада каждый новый построенный добыватель это большой плюс к ежечасному приходу... допустим 1 кристаллизатор может приплюсовать 1к в час...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 0:16 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Судите сами, что лучше: получать с клетки свыше 4-х к энергии (вкл. бонусы) или терять на ней 50 :lol: ?

:kinn: Сплошные сенсации, господа офицеры!.. Вопреки штатным описаниям каталогов зданий, гондолы, оказывается, не плавают в кольцевом подземном тоннеле, а летают себе - порхают в космическом пространстве, а МККТ в мире рассового противостояния используется для торговли исключительно в пределах кольца, боюсь даже спросить, это - вообще как :shock: !?.. И почему это члены алов неспособны воспользоваться кольцевым коннектором, живя исключительно на одном родном колечке (колонии, надеюсь, не в счёт :roll: ?)...
А всё-таки: Если я - нейтрал, могу я обойтись без МККТ в мире, где между кольцами не торгуют? И могу я перемещать (прятать) войска без гондолы хотя бы в пределах родного комплекса? :motz:

Последний раз редактировалось Alik__11 Сб май 07, 2005 1:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 0:48 
Генералиссимус
Генералиссимус

У меня к тебе вопрос: МКТ значит межкольцевой тонектор (или межкольцевой торговли)?
Навожу тебя на путь истины: МежКольцевой Коннектор Торговли сокращается до абривиатуры из 4 букв: МККТ.

Обойтись без МККТ ты можешь еси не собираешься торговать в але... или покупать что-нить выставленное на межкольцо.

А вот на второй твой вопрос, извини, не могу ответить точно. Но помому нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 1:28 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Fisher_Sam писал(а):
...Навожу тебя на путь истины...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 8:03 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Без гондолы-транспортера армия никуда не двинется, так и будет находится на соте. Даже к соседу по комплексу слетать не сможет. МККТ будет нужен для торговли нейтралу или с колониями других игроков своей расы (к примеру), или же, если ты собрался торговаться крупными партиями чего-либо. В этом случае создается временный альянс, проводится сделка, и альянс распадается. Если все это тебе не очень нужно, реши что построишь МККТ на колонии и успокойся на время. Ценная клеточка на домашней соте будет спасена :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 10:48 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

0DUH писал(а):
...МККТ будет нужен для торговли нейтралу или с колониями других игроков своей расы (к примеру), или же, если ты собрался торговаться крупными партиями чего-либо. В этом случае создается временный альянс, проводится сделка, и альянс распадается...
МККТ стоит немало ресов, требует 10-го уровня торговли, строится двое суток, навсегда занимает клетку и самое неприятное - жрёт 3000 энергии :shock: ежечасно! И это всё только ради лени перебрасывать (пока бесплатно) из колонии домой?.. :roll: А что мне мешает торговать крупными партиями через ККТ или, если это действительно неким образом проблематично, разбивать их на мелкие? Ведь существует, в конечном счёте, торговый форум...

Последний раз редактировалось Alik__11 Сб май 07, 2005 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 13:27 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

2Alik__11 Боюсь меня немного не правильно поняли. Для того чтобы пересылать на свою колонию что-то или с нее, нужен не торгователь, а колонизационный центр и там и там. МККТ нужен для торговли с другими кольцами, в этом мире такое доступное кольцо всего одно - Мелсион. И там только колонии. Вот для торговли с ним он и нужен. По поводу крупных партий. Попробуйте провести транзакцию вида 1000 патриархов за огромный военный артефакт защиты на обычном ВКТ. Когда потеряете и 1000 патриархов и огромный военник, поймете все сами. Речь ведь не идет об обмене вида 10 кк нанокристаллов продают за 10 кк прода - в виду невыгодности сделки никто и не позарится. А вот в приведенном мной примере, желающих купить 1000 патриархов за 1 ед. чего либо и огромный военник найдется море, и "фиг чего потом докажешь" (С) А 3 к энергии в ход, это ерунда, в итоге. Через полгодика сами увидите. 10 уровень торговли, тоже ерунда - 9-ый нужен чтобы артами торговать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 14:17 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

0DUH писал(а):
2Alik__11 Боюсь меня немного не правильно поняли...
Боюсь, мне надо слегка дорасти до понимания этого... :? Кто ж продаёт 1000 пап за единицу, да ещё и с торгом ("...купить 1000 патриархов за 1 ед. чего либо и огромный военник"..)?.. Я представлял себе это как раз всё наоборот: Единицу за пап - пускай кто позарится на неё. :P Короче, через полгодика, как Вы говорите, и построю. А с Мельсионом, я имел ввиду, можно торговать на Мельсионе, а что нужно - слать домой. Короче, поставлю, мож, МККТ на последней колонии... Пока что доводы в его пользу не слишком-то убеждают.
Любопытно, всё-таки, как нас дезинформируют официальные источники, мол гондола - для "обеспечения транспортировки по тоннельной реке"!!! :x

Последний раз редактировалось Alik__11 Сб май 07, 2005 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 15:04 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

"победный дубль" вышел :( Не успел отправить, как уже проквотили

Последний раз редактировалось 0DUH Сб май 07, 2005 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 15:06 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Alik__11 писал(а):
0DUH писал(а):
Боюсь, мне надо слегка дорасти до понимания этого... :? Кто ж продаёт 1000 пап за единицу, да ещё и с торгом?.. Я представлял себе это как раз всё наоборот: Единицу за пап - пускай кто позарится на неё. :P

Ты знаешь как это сделать? Поделись секретом, плиз :lol: к тому же, про торг я ничего не говорил :D До такого смогут дойти только самые одаренные

ВКТ на колонии bad idea. Имхо, там только МККТ у всех и стоят, ну может еще ЛКТ. Так что это точно "потеря клеточки".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 18:10 

Alik__11 писал(а):
0DUH писал(а):
Боюсь, мне надо слегка дорасти до понимания этого... :? Кто ж продаёт 1000 пап за единицу, да ещё и с торгом?.. Я представлял себе это как раз всё наоборот: Единицу за пап - пускай кто позарится на неё. :P Короче, через полгода, как Вы говорите, и построю. А с Мельсионом, я имел ввиду, можно торговать на мельсионе, а что нужно - слать домой. Короче, поставлю, мож, МККТ на последней колонии... Пока что доводы в его пользу не слишком-то убеждают.
Любопытно, всё-таки, как нас дезинформируют официальные источники, мол гондола - для "обеспечения транспортировки по тоннельной реке"!!! :x

А ты не пробовал выставить единицу статы за пап? Попробуй, все поймешь...
Реально делается так - создается временный ал, куда входят продавец и покупатель. в МККТ им становится доступен альянсовый аукцион. Туда выставляются, к примеру, 1000 пап и арт - за одну стату, после чего они скупаются.

Прожить, как ты выразился, без МККТ можно - а без какого здания нельзя прожить? Можно вообще ничего не строить - и жить спокойно.

Кстати, я бы посоветовал построить и ЛКТ - в него армию хорошо ныкать...

А строить МККТ на Мелсе - не стоит. Там, кстати клетка может быть и ценнее - если специализируешь колонию под науку / архов, башню артов можно спокойно забить артами на прод - на домашке такого не сделаешь. Про "кучу ресов" которые стоит МККТ - это смешно...

А вот мостроить ВКТ на Мелсе - это можно... Пока торговля там не слишком активна, но есть, и со временем будет возрастать...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 64 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00