Я проголосовал за четвёртый пункт, но если бы была возможность, добавил бы и первый, а если разобраться, то всех понемногу.
В принципе я не могу особо судить, потому что в реале я никого не знаю и мне приходится судить о людях по общенияю на форумах. Оказалось, что в паре человек я ошибся, причем в худшую сторону. Т.е. я был уверен, что человек- забитый неврастеник, у которого одна отдушина в жизни- прийти на форум и высказать этому миру всю свою неудовлетворенность. Поделился своими впечатлениями с теми, кто людей знает лично и ВСЕ.. т.е. абсолютно ВСЕ сказали, что люди абсолютно адекватны в жизни. Вот тут я и задумался. Почему..
По идее если человек агрессивен, то это видно окружающим и одинаково агрессивно (в большей, или меньшей степени) он будет себя вести и в реале и в виртуале. Конечно в реале можно получить по роже, а иногда и по остальным частям тела, поэтому агрессивность сдерживается, но быть "милейшим существом" в реале и хамом в виртуале, как мне кажется невозможно.. оказывается я ошибался. И объяснение этому явлению я точно дать не могу.
Может это просто виртуальный имидж такой? Просто один приходят на форум и пишут от имени какой-то виртуальной 15-тилетней девочки, хотя на самом деле 40-калетний мужик, к тому же лысый.. просто роль у него такая. А у этих роль хамов и они её играют?
_________________ [PSOLAO]
Министр Флуда.
[img]http://psolao.info/xboct/orden/melsion.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/melsion.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/zaslugi2.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/pegas.jpg[/img]
Однозначно 2 "хамство вторая натура человека"(с)
но хамство бывает разное...хамить всем и вся, чтоб показать, что ты круче всех и вся---но это не чистое хамство, а уже сублимированный вид защиты неуверенного человека от окружающей среды.
Настоящее хамство, это когда беззлобно, с подстёбом кого-то ставить на место. А это дар.
(с) мнение независимого хамла, взращенного на Эридане, вскормленного на Пегасе
есть ещё цинизм... цинизм для многих может показаться хамством.
цинизм - законченная форма идеализма... циники обладают умом так как будучи идеалистами они набили себе достаточно много шишек.
_________________ [size=59]Неважно гордишься ты альянсом или нет - важно когда альянс гордится тобой...[/size] [url=http://forum.redarm.ru]WWW.REDARM.RU[/url]
бонус: 285%стат 285%еда
есть ещё цинизм... цинизм для многих может показаться хамством.
цинизм - законченная форма идеализма... циники обладают умом так как будучи идеалистами они набили себе достаточно много шишек.
Раскрой тему шире ... Для меня цинизм и хамство вещи разные ... правда часто бывает , что человек пытаеться казаться опытным (какбы потёртым жизнью ) и хамит пытаясь показаться циником ...но это вещи разные ....
Варлорд , когда 40 летний мужик имитирует 15 летнюю девочку --- это и есть проявление жутких сексуальных комплексов (если не хуже) ИМХО
_________________ В БОРЬБЕ ОБРЕТЁШЬ ТЫ ПРАВО СВОЁ !!!
--УГРЮМЫЙ ПРИЗРАК ВЕСЁЛОГО РОДЖЕРА--
правда часто бывает , что человек пытаеться казаться опытным (какбы потёртым жизнью ) и хамит пытаясь показаться циником
Во-во..где-то я уже видел проявления подобной формы, ща цитату найду
Код:
Прошли годы , я немало узнал , общался с разными людьми , видел жизнь с разных сторон , познал многие тайны человеческих отношений .... но этот вопрос остался для меня открытым.
Вот только ник "потертого" автора не помню
_________________ [url=http://psolao.info][img]http://psolao.info/kostar/psolaologo.gif[/img][/url]
Во благо Империи...
Альянс PSOLAO
есть ещё цинизм... цинизм для многих может показаться хамством..
Раскрой тему шире ... Для меня цинизм и хамство вещи разные ... правда часто бывает , что человек пытаеться казаться опытным (какбы потёртым жизнью ) и хамит пытаясь показаться циником ...но это вещи разные ....
В принципе МагСат прав
многие жесткую форму цинизма воспринимают именно как хамство...
Далеко ходить не буду - в принципе по моему мнению я веду себя всегда очень цинично , уронить человека с небес на землю и вернуть в суровую реальность считаю только полезным - за что некоторые сабжи и считают меня хамом.
Тут ещё зависит от мировосприятия - если тебе фиолетово как о тебе думают всякие незнакомые тебе в жизни личности - для них ты тоже будешь первостатейным хамом.
Некоторые считают хамом любого человека который подвергает их жесткой критике, пытаются жаловатся , скулят и ноют - как же так? их всех в белом и пушистом - обидели...в норку написали...
Так , что в итоге понятие цинизма у многих в голове подменяется понятием хамства ...ничего с этим поделать нельзя ... и намного чаще многие подменяют злой цинизм понятием хамства...
Попытаюсь немного пофлудить по данному опросу.
Читаю этот топик и вижу в большинстве одну мысль: мол хамство - богом данная сущность, и мы тут ни причем. Но!!!! неужто трудно заметить, что хамство произрастает там, и только там, где есть благоприятные условия. И как минимум хамство не может без поощрения. Что в переводе на понятный всем язык - хам только в толпе потакающих чувствует себя спокойно и вольготно. В нормальной, в том числе рабочей обстановке, трудно быть хамом. Неконструктивно.
Итог: 1+4-й пункт - наиболее подходящие пункты. Выбираю 1-й
Сорри за многословие.
Немного подправил. А то не тот пункт прописал.
_________________ Неисповедимы пути Дао (R)
Альянс [РС]
К бессмертию каждый идет другими ступенями, неся свое бремя.
Последний раз редактировалось VladimirVV Ср ноя 23, 2005 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Сложный вопрос не имеющий прямого ответа...
Если выбирать из предложенных ответов, то
1 и 4, делаю выбор за 4.
Но ответ не однозначен, человек - может быть хамом как из-за не достатков воспитания, так и от комплексов...
Хамство - порождает хамство.
Но даже нормальный человек который по сути никогда не хамит, может попасть в ситуацию... Когда нахамит так, что закачаешся... Любого можно пробить, просто броня у всех разная считать ли его хамом?
2 mine: Не понял к чему? Если это попытка под...э... колоть , то она неудачна...
2 Grunya: Цинизм -- это отношение к жизни , а хамство это стиль общения , не надо путать , и если цинизм проявляеться хамством .... то это и есть настоящее хамство и никакой цинизм это не оправдывает....
ИМХО ... человек в 20-30-40 лет в принципе не может быть циником ...он может только хотеть им казаться ..циником человек становиться когда в душе и теле откипят все страсти... это "климакс".
_________________ В БОРЬБЕ ОБРЕТЁШЬ ТЫ ПРАВО СВОЁ !!!
--УГРЮМЫЙ ПРИЗРАК ВЕСЁЛОГО РОДЖЕРА--
2 Grunya: Цинизм -- это отношение к жизни , а хамство это стиль общения , не надо путать , и если цинизм проявляеться хамством .... то это и есть настоящее хамство и никакой цинизм это не оправдывает....
ИМХО ... человек в 20-30-40 лет в принципе не может быть циником ...он может только хотеть им казаться ..циником человек становиться когда в душе и теле откипят все страсти... это "климакс".
ИМХО в корне неверная позиция...т.е. по моему полный бред и попытка связать разные совершенно понятия...можно быть циником и в 18 лет - всё зависит от того как с тобой жизнь обойдётся, а фраза по поводу откипевших почему то страстей уже вообще помоему за уши притянута...
Давайте так - захотели услышать разные мнения - создали топ - слушаем
А вот обсуждать другое мнение и пытатся его оспорить думаю совершенно не стоит.
Никто из нас не является конечной инстанцией и не может никого судить.
Назови топ "моё мнение видение ХХХ проблеммы и обсуждение этого мнения" и тогда пожалуйста - оспаривай всех сколько угодно...
а по моему в этом виновато общество и сложившаяся ситуацмя в стране..
может *** и пытались воспитать приличным(-ой)....но как я уже сказал,улица оказала слишком большпе влияние(опыт по себе...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 119 гостей