Мне кажется, что тему надо несколько иначе назвать. Не "Почему любят Пегас?" А что-то вроде - "Почему любят учить Пегас уму-разуму?" Или что-то в этом роде.
Наблюдается определенная закономерность. Сидит себе Пегас спокойно, не шалит, никого не трогает, примус починяет.
Вдруг появляется какая-то "светлая" личность и говорит:"Вы тут все козлы и отморозки, но зато я вас сейчас научу как стать такими как мне надо".
Естественно, Пегас (ну, в данном случае как образ, надеюсь все поняли?) говорит:"Да не надо нас учить, сами разберемся..." И что в ответ?
Одна "светлая" личность начинает крыть матом и называть всякими некрасивыми словами.
Вторая, не менее "светлая", начинает, коверкая великий и могучий, объяснять, что все тут дураки и счастья своего не понимают.
И вот третья появилась.... "Вы тут бараны, мозгов у вас нету, юмор отсутствует, шутки тупые..."
Возникает закономерный вопрос - если мы все такие ужасные, что ж вы все сюда лезете-то? Сидите у себя, создайте совместную эридано-фениксианскую болталку о том, как на Пегасе все запущенно и радуйтесь жизни. Попкорн и семечки можно поглощать в немерянном количестве.
А Пегас уж оставьте в покое, пусть он живет как жил. А вы, глядя на Пегас, обмирайте от счастья, что вы - ум, честь, совесть, краса и гордость...