Цитата:
Есть идея в отдельных мирах ввести фиксированое минимальное время раунда
Появится возможность накладывать сетки, вернется кое-что из любимых старых тактик боев в защите и нападении.
Предлагаем сенаторам в мирах подумать на эту тему.
Жду реакции на предложение и от общественного совета.
Фича уже реализована и может быть включена в игровой админке в любое удобное игрокам время.
Думайте, прикидывайте, советуйтесь, голосуйте...
НУ давайте обсуждать%))
В принципе это - восстановление в некоторой мере механизма старого доброго спама.
Позволю себе дать некоторую историческую справку. Буде наверно полезно некоторым игрокам, особенно пришедшим в игру после 2006го года (или когда там было введено динамическое время раунда, вроде начали в 2005 вводить)
Сначала время было статическое - строго 18 минут в независимости от соотношения сил армий (кроме случая атака vs защита 5х - там боя не было). Т.о. можно было с помощью спама из одного юнита держать пойманную армию противника на его соте, до подхода основных сил зануления.
Естественно, это давало преимущества атаке.
Поэтому действовал т.н. закон о спаме.
К сожалению, подробности оного я щас не упомню, вроде бы он формулировался так:
Нельзя высылать с одной соты спам на другую соту чаще чем раз в 30 минут, ЗА исключением связки развед-пробой-волны, причем, насколько я помню, можно было послать развед, затем в течении 5 минут - пробой и волны, причем уложиться надо в 15 минут было...
Нарушения закона о спаме строго карались.
Если кто из старичков вспомнит, как это было точнее - было бы хорошо, потому что мне кажется, что это важный момент.
В связи с этим, надо решить, какое минимальное время раунда, следует ли восстанавливать в той или иной форме закон о спаме, и нужно ли вобще это.
Я считаю, что попробовать можно, желательно на волке

, и закон о спаме тоже восстановить, иначе атака получает слишком большой бонус.
Осталось выработать цифры%)))