|
Темы без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
batyana
|
|
| Не в сети |
| Кователь кадериума |
 |
|
Если вы только начинаете играть и с одной стороны не можете круглые сутки просиживать у компьютера, а с другой стороны у вас нет желания ждать открытия центральных ворот больше двух-трех недель, тогда этот топик для вас!
Учитесь с самого начала правильно распределять время. Ведь для быстрого развития на первых порах необходимо, чтобы науки развивались постоянно, археологи, ученые и здания строились непрерывно. Поэтому начинайте стройки, которые требуют времени больше 4 часов, перед тем как ложитесь спать или уходите на работу (учебу). Вечерком же когда есть время вполне можно построить очередной парус, научный центр или плантацию. Где-то через 5-7 дней, если вы постоянно будете добавлять строительные здания, у вас начнут подкапливаться ресурсы, тогда нужно начинать заказывать по 120 архов и ученых одновременно, чтобы в ваше отсутствие их производство не прекращалось.
Также старайтесь подгадывать изучение наук с таким рассчетом, чтобы окончание очередного процесса совпадало с вашим присутствием, дабы сразу же заказать новую технологию.
И еще один совет: как бы вам не хотелось, не стройте в начале игры ни военную базу, ни военные заводы. Загрузить их ресурсами в первые дни невозможно, так как их мало, а стату они все-равно потребляют, аналогично и научки, и арх. институты стройте по одному, а не про запас, на этом тоже сэкономите энергию. На первых порах это важно.
Если вы играете в мире РпР, тогда зажмите зубы и, не открывая ворот, терпеливо изучайте науки до 9 уровня (кроме прода, который без ЦВ не изучается), потому что иначе сами станете кормушкой, а сами не успеете построить межкольцевые ворота и никого не пограбите. Будет игра в одни ворота!
Ну и, конечно, постоянно читайте faqи. Пока не выучите их наизусть  Респект ТАНКЕРУ и Ко!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Pinhead666
|
|
| Не в сети |
| Кадет |
 |
 |
|
Цитата:
И еще один совет: как бы вам не хотелось, не стройте в начале игры ни военную базу, ни военные заводы. Загрузить их ресурсами в первые дни невозможно, так как их мало, а стату они все-равно потребляют, аналогично и научки, и арх. институты стройте по одному, а не про запас, на этом тоже сэкономите энергию. На первых порах это важно.
А откуда по твоему берутся ресы? Из производственных зданий на соте??? Нет, из военной базы... Либо грабить, либо продавать юнитов (МКВ для торговли внутри кольца не нужны, а маленькие партии юнитов можно продавать под гораздо большие проценты, чем большие).
Цитата:
Если вы играете в мире РпР, тогда зажмите зубы и, не открывая ворот, терпеливо изучайте науки до 9 уровня (кроме прода, который без ЦВ не изучается), потому что иначе сами станете кормушкой, а сами не успеете построить межкольцевые ворота и никого не пограбите. Будет игра в одни ворота!
Ну и, конечно, постоянно читайте faqи. Пока не выучите их наизусть  Респект ТАНКЕРУ и Ко!
Как раз наоборот, в мирах все против всех игрок быстро может стать кормушкой. А в мирах РпР через кольцо лететь 10-12 часов, всё можно сто раз успеть сныкать. Тем более пока игрок не соберёт приличную армию, это будет всё равно "игра в одни ворота", но со своих ресов приличную армию построить невозможно, а с закрытыми ЦВ только свои ресы и доступны.
_________________ Я по натуре не Пушкин, я по натуре Белинский

Медиамания. Накручиваем счетчик, обсуждая высокое искуссво.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
batyana
|
|
| Не в сети |
| Кователь кадериума |
 |
|
Цитата: откуда по твоему берутся ресы? Из производственных зданий на соте??? Нет, из военной базы... Либо грабить, либо продавать юнитов (МКВ для торговли внутри кольца не нужны, а маленькие партии юнитов можно продавать под гораздо большие проценты, чем большие).
Грабить в мире РпР без МКВ однозначно невозможно, а по поводу кольцевого коннектора:
1) для начальных ресурсов он довольно дорогой
2)Танкер писал: Цитата: Вторым вы сможете построить Внутрикольцеовй конектор торговли (ВКТ), на мой взгляд самая бесполезная вещь. С его помощью вы сможете торговать на вашем родном кольце, как правило торги на кольцевом рынке весьма вялые и особой выгоды не приносят.
3) To Pinhead: а ты можешь вспомнить,сколько смог создать, а потом продать юнитов и при этом заработать ЗА ПЕРВЫЕ ДЕСЯТЬ ДНЕЙ ТОРГОВЛИ (то есть примерно через неделю после начала игры) на внутреннем кольце?
4) Этот самый кольцевой коннектор занимает клетку в центральной зоне, которая потом ой как пригодится. Это уникальное здание, его просто так не снесешь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
batyana
|
|
| Не в сети |
| Кователь кадериума |
 |
|
To rippi: я играю на водолее, насчет других миров сказать не могу, но если не тормозить и не спать целый день, при постоянной стройке ученых ворота можно открыть через 10 дней после начала игры, но если потерпеть еще примерно 5 дней, у тебя скопятся как бы лишние ресурсы, зато потом как в сказке без передыху ты за час изучаешь 2 уровень прода, моментом строишь3-6-9-12 коллекторов прода, потом другие дорогие "продвинутые" здания и еще через недельку уже можно построить Межкольцевые Ворота, а потом МККТ, а потом "излишки" ресурсов улетят в армию за 2-3 дня. После этого, согласен, надо искать мертвяков, учиться прятаться и т.д.
Просто в армию это можно вбухнуть не сразу, а чуть попозже, но конечно, не ждать когда к тебе прилетят конфисковывать твое добро 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
SilentTerror
|
|
| Не в сети |
| Властитель межкольцевого мира |
 |
 |
|
Batyana, спасибо.
Мне бы на 2 недельки раньше твой топик прочитать - быстрее бы вышел на нормальный левел 
А генералы энти просто забыли уже, каково это - быть маленьким и слабым 
Ньюба только ньюб и понимает 
Спасибо.
СТ
ПС построишь конектор - прилетай к нам в гости 
_________________ [img]http://dsatlanta.org.ru/sw3.gif[/img]
Я замучил учителя ЛЬВЯТ
[color=red]Ответственность взяла верх над принципами (с) dada[/color]
[size=75][b]Инфильтратор действует скрытно, коварен и опасен (c) Сфера Судьбы[/b][/size]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
SilentTerror
|
|
| Не в сети |
 |
 |
|
|
Ну и еще одна мысль пришла, может, кому-то тоже пригодится...
Соту лучше застраивать так, чтобы удобно было потом всем управлять и мышой не возить по всему экрану.
Базу я бы сейчас построил справа от убежища, на соседней клетке - чтобы сразу проверять и ресы, и юниты.
Нано- и кадериумные заводы разнес бы по разным углам.
С парусами все понятно - под них вся пустыня.
Археологические институты и научные комплексы я смекнул скучковать, теперь радуюсь - сразу видно, чего и сколько есть.
До военных заводов пока не дошел, но думаю разместить их на одной полоске внизу - так переходить от одного к другому удобнее. Уникальные здания - пресс, преобразователь - тоже вместе, чтобы не путаться.
А коннектор лучше было поставить на острове в нижнем ряду - у меня сейчас его паруса закрывают, неудобно лазить...
Вот как-то так...
СТ
_________________ [img]http://dsatlanta.org.ru/sw3.gif[/img]
Я замучил учителя ЛЬВЯТ
[color=red]Ответственность взяла верх над принципами (с) dada[/color]
[size=75][b]Инфильтратор действует скрытно, коварен и опасен (c) Сфера Судьбы[/b][/size]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Cryogen
|
|
| Не в сети |
 |
 |
|
Ужос, харе уже даблпостить.
ККТ однозначно в мирах РпР нужен, так-как большая часть торговли идёт именно через него. Когда начинал играть в мирах РпР (на льве), после двухлетнего опыта игры в мирах ВпВ мне тоже "знатоки" трындели - "на кольце никто не торгует, все на межкольце".
Построил МККТ - тишина и пустота. Торговля в таких мирах, в основном, всё-таки идёт через ККТ.
Цитата: 2 batyana: кстати, ты не знаешь, какая должна быть армия, чтобы не выйти из "защиты новичков"? А то хочется и нарастить побольше перед открытием, и защиту раньше времени не потерять
Не должна превышать 6 звёзд.
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
batyana
|
|
| Не в сети |
| Кователь кадериума |
 |
|
Цитата: Т. е. 6 звезд - можно? Или тольо 5?
В факе написано: Цитата: Игрок, превысивший размер армии в 6* теряет защиту
Значит получается, что можно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Scypion
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
 |
|
|
В факе 6 звезд в проде считалось, а сейчас они в энергии по моему, у мя защита еще неделю была после того как 6 звезд насобиралось и то снялась после первого вылета.
По поводу застройки соты нужно для военок места хорошие оставлять и не только внизу(мало), над пустыней справа лучше строить уникальные здания к которым всю игру обращатся не будешь, или научки(кроме одной на хорошем месте), архицентры лучше строить на верхнем ряду земли а то поначалу арты замучаешся смотреть где крупнее в плантациях, МКТ не строил сразу МККТ, потому как самое нужное покупаю на альянсовых торгах(дешевле), туда и ресы можно спрятать без потери 10%(кто в але с торговыми кодами тот поймет).
И еще поначалу желательно побыстрее вступить в ал, албонус рулит, проблем с ресами нет вообще: 8 заводов в центре и 10 на соте постоянно загружены с лихвой, больше не строю так как не получил еще возможности проапгрейдить второй уровень заводов(наука - с..ка энергия и еда 15 лев)
_________________ [img]http://igm.org.ru/images/ico_e.gif[/img] [img]http://new.igm.org.ru/images/logo.gif[/img]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |