Извините за оффтоп конечно, но мне ОЧЕНЬ интересно: что вы пообещали ЗАВРу, что он из империи свалил к вам??? Буду очень признателен за ответ от него самого тоже принимается
Не виноватые мы... Он сам пришел! (почти С)
bPhoenix писал(а):
alpah2004 писал(а):
Проще сделать Совет Лидеров альянсов, где будут обсуждаться насущные проблемы общего альянса. Срок полномочия каждого лидера - 3 месяца (например), их замена в составе Совета - по принципу ротации.
Рад что вмешался. Но я по этому поводу задавал тебе вопрос, на который не получил ответа: А что будет делать этот совет? То бишь зачем он нужен?
Как зачем??? РУГАТЬСЯ!!! ))
Советы конечно нужны, особенно в крупных образованиях, НО Советы созданные специально для решения какой-либо возникшей проблемы. Причем советы профессиональные. Подорожал кад на рынке? Финансисты собрались - посоветовались, договорились демпингануть и разбежались. Напал ИГМ на несчастных ньюбов - воины соседствующих комплексов собрались - посоветовались, разработали операцию - зачистили обидчика - разбежались,
напали зерги скоординировано - проблема - выбрали N стратегов или наделили полномочиями желающих , стратеги разработали операцию, раздали желающим воинам команды, зачистили зергов - разбежались. В данном случае у каждого (человека, а не альянса) будет шанс проявить себя, причем в любой сфере деятельности - злоупотребить властью невозможно более чем в решении 1й проблемы - в следующий раз не доверят.
Все свободны и счастливы.
Наша цель, и я хотел бы, чтобы она стала общей целью псолао - воспитать общество личностей, а не стадо баранов.
Общество - в котором кажждый представитель может быть полностью самостоятельной единицой и стремится в объединение не потому, что одному страшно, а вместе - "больше ресов", а потому что вместе ИНТЕРЕСНЕЕ решать общие проблемы.
Те лидеры альянсов, которые держат своих членов и стращают их тем, что в новом обществе не найдется места их амбициям - просто боятся за свой авторитет. А главное, как в хорошем анекдоте про медвежью охоту "не боятся" и в новом обществе найти себе новое интересное дело, в котором тебе не будет равных.. И никто не будет профессионалу мешать работать, уж будте спокойны. Добиться авторитета в общерасовом альянсе на основе временных профсоветов намного проще, чем в любом частном, да еще и с постоянными органами управления и постоянной же борьбой за портфели.
Хороший финансист - замечательно - открой банк и при правильной финансовой политике твоим банком будет пользоваться весь Псолеон. грамотный стратег? Спланируй пару операций, грамотно подбери исполнителей - и за твоими услугами будут обращаться через все кольцо. Математик до мозга костей? Набери себе добровольцев и осуществляйте круглосутные пытки архов с целью нати наконец формулу альянсовых артов. И никому не будет интересно что банкир, военачальник и математик - до того как оперировать действиями сотен людей были рядовыми членами в маленьких гордых альянсах из 5- 20ти членов. И никогда бы они в своих альянсах не стали теми - кем они стали. И никогда не найти формулу вдесятиром и не набраться опыта батальный действий с двумя десятками воинов, и никогда не стать финансовым магнатом с сотней клиентов.
А коммунистические принципы - главное быть толпой с верховнымм советом и на кого совет укажет, того и шапками закидаем давайте оставим зергам и стальным крысам... Плавали, знаем... шапки на Эридане нынче не в цене. (Их Биглексус подешевке скупает):)
_________________ Просто слушай серебряный ветер в листве Древа Звезд. (с)
Эридан - МИД [P] в объединенном Psolao [PSOLAO]
bob02 писал(а):
Извините за оффтоп конечно, но мне ОЧЕНЬ интересно: что вы пообещали ЗАВРу, что он из империи свалил к вам??? Буду очень признателен за ответ от него самого тоже принимается
Честно скажу, сам постучался в аську и сказал, что желает вступить. О причине лучше узнать у него, может понравилось то что пишем, а может решил просто глянуть что у нас такое. В любом случае я рад его решению. Он активный человек, и не сомневаюсь, что освоившись поможет своим и опытом и активностью.
А если так важны точные причины, то лучше спросить у него.
Очень интересно сказал Артем, мне трудно что либо к этому добавить. Ибо после этого сообщения мне кажется что я ходил вокруг да около, а он попал таки в точку.
А теперь задумаемся на какой черт нам это все надо? Т.е. отношения регламентировать, договора внутриальянсовые подписывать, право на защиту, лишение этого права в случае противозаконных действий. В альянсе должен быть только один нормативный документ - это устав, которому подчиняется каждый. Если таких документов будет несколько и на основании этих документов будут существовать несколько обособленных групп - это очень быстро приведет к расколу.
К расколу чего? Предлагается объединить несколько нынешних альянсов в Союз, состоящий из таких обособленных групп. Какой там грозит раскол, если они и так сейчас сами по себе, расколоты?
DrMasterMind писал(а):
Альянс [P] был всегда единым целым. Никто и никогда не выяснял отношения публично, ни в закрытом форуме, ни, боже упаси, на сферовском, и я категорически против создания альянса, где все это возможно.
Ну во-первых, замечу что есть альянсы (их, правда, даже в рейтинге альянсов не показывают), в которых вообще царит согласие и солидарность. И что, давайте все примем эту модель?
Если ваш альянс действительно дружный и единый, то он без проблем единым строем перейдет в Союз и будет жить как раньше: высказывать все на внешнем форуме единогласно, воевать одной сборной армией и т.д. и т.п. (не знаю что там принято)
DrMasterMind писал(а):
Да у нас люди группируются в общем по территориальному признаку, но это не означает, что человек из одной группы будет считать человека из другой группы "немножко не своим" - такого нет, не было и не будет! И ничто не запрещает участникам из разных групп работать в совместных боевых операциях, координаторами которых могут становится самые разные люди, вовсе не какие-нибудь там сэры и пэры или лорды.
Да без проблем. Кто мешает-то? Делайте что хотите и как хотите.
DrMasterMind писал(а):
Мое мнение таково: если будет иметь место внутреннее разделение альянса на закрытые группы - будет большой риск испортить все сложившиеся отношения, что у нас есть на данный момент. Пусть уж лучше будет то, что у нас имеется сейчас. Альянсовые арты совсем не компенсируют недостатки такого объединения. Альянс - нечто большее, чем способ получения максимальной выгоды от артефактов. Даже на Эридане.
И где я предлагал делить альянс [P] на маленькие группы?? Вроде до сих пор предлагалось наоборот, объединить разные альянсы в один Союз. Короче, разберись сначала, а потом критикуй что ли
_________________ Даешь откат Эридана на 5:00 15.07.04!
-----------
Эридан, [EMPIRE] в составе [PSOLAO], Зам. Хранителя Секретов
Вмешаюсь и Я в ваш разговор, т.к. это тоже касается Меня и мой альянс.
Неоднакратно здесь говорилось про Лидера общего альянса, т.е. 1 человека, у кого вся власть и т.п.
Проще сделать Совет Лидеров альянсов, где будут обсуждаться насущные проблемы общего альянса. Срок полномочия каждого лидера - 3 месяца (например), их замена в составе Совета - по принципу ротации. Таким образом, все альянсы, вступившие в общий альянс смогут принять участие в управлении этого мега-альянса. К тому же не будут ущемлины амбиции глав альянсов!!!
Э... еще раз. Власти у Союза быть не должно. Должен быть 1 человек, который бы выполнял грязную работу по модерированию ВА. Все остальное - по желанию клиента. Вот решат 2-3 крупных альянсов Союза образовать Совет - их право. Но решения этого Совета должны будут распространяться только на членов этих альянсов.
-----------
если кто-то внутри союза захочет организовать блок, автономию, совет или что-то еще - ради бога ))) если у вас есть идея, воплощайте ее в жизнь, но при условии, что у вас найдутся сподвижники... лично я не вижу особого смысла в создании подразделений, но если Вам так хочется - ради бога ))) или вы хотите заранее оговорить свою блестящую должность не предлагая ИДЕЯ и ЦЕЛИ для создания автономии? т.е. вы - лидер чего-то еще не созданного, все должны вас именно так и воспринимать, а вы тем временем ничего пока конкретного не предложили...
решения совета не могут распространяться только на членов автономий (это уже не альянсы)... или я опять не понимаю? тогда прошу разъяснить... и желательно на примерах... если таковые можете предложить... если есть хотя бы зачатки идей межавтономного объединения внутри ЕДИНОГО альянса...
или идея в том, что бы укрыть кого-то (или группу) от нападения? так я уверяю вас, что это достигается только путем переговоров и нахождения компроммиссов между тремя расами... если Вы объявите себя "ненападающими" ботанами или архами, вас все равно будут атаковать представители двух других рас, так как не нападая и развиваясь (на благо свое и союза кстати), вы возможно приносите пользу союзу например ресами ))) НО! это практически нереально в исполнении, так как не всех устроит такой пакт внутри союза
2ESO
Ты совсем меня не понял. Я говорил не об альянсе [P], а о новом общем альянсе, который, по твоему предложению, будет состоять из закрытых групп - [!!!!TIME], [P], [GIP] и т.д. - вот это я считаю неприемлимым. Это возможно, но только вначале, когда еще нужно наладить отношения друг с другом. Но никаких документов, четко разделяющих состав этих групп быть не должно! Я совершенно не желаю видеть, как какая-либо группа, не сойдясь в каком-то вопросе с другой, начинает устраивать разборы полетов внутри альянса. Я совершенно не желаю быть в таком альянсе, от которого будет единственный плюс - больший бонус от алартов.
Тогда уж лучше подписать соглашение о создании союза альянсов по стандартной схеме в "официальных документах" и на этом все.
И не будет вопросов кто является достойным тех. лидером и кому нужно доверить кнопку.
_________________ Эридан 3.332.2 Альянс [P] в Союзе [PSOLAO]
Хранитель
Ok. Попытаюсь пояснить на пальцах еще раз (интересно, кто-нибудь понял что я пытаюсь второй день втолковать?)
Допустим, есть два абстрактных альянса [X] и [Y] одной расы, там состоит по 100 игроков в каждом. Им было бы выгодно объединиться в один альянс, НО: в них разная структура власти, разные правила, разные предпочтения. Например, [X] мочит все что движется, а [Y] - поназаключал со всеми мирные договоры со всеми потенциальными противниками и старается мирно развиваться, только мстит за набеги. В [X] - свобода, равенство и братство, а в [Y] - монархия.
Будь это не Эридан, а обычная сфера, они либо передрались друг с другом, либо привели своё устройство к общему знаменателю и слились в один альянс.
На Эридане же они воевать друг с другом не могут и вроде как очки идут в общую копилку, но в один альянс слиться не получится. Максимум (под воздействием пропаганда и т.п.) человек 10 перейдет из [X] в [Y] или наоборот.
Какой из этого может быть выход? Создать Союз [XY], состоящий из двух частей (автономий), каждая из которых независима и вольна делать все что угодно и отвечает только сама за себя. Единственное требование: любой член союза не должен мешать другим членам больше, чем если бы они были в разных альянсах (т.е. не должен спамить в ВА и воровать лоты на МККТ).
Зачем все это нужно? Только для суммирования бонусов от алартов, больше ни для чего. Поэтому, членам [X] и [Y] имеет смысл договориться о неком паритете по алартам активированным в башнях.
А теперь обавьте к этим альянсам еще несколько более мелких и кучку нейтралов и получите тот Союз о котором так долго говорили псоленисты
-----------
А теперь обавьте к этим альянсам еще несколько более мелких и кучку нейтралов и получите тот Союз о котором так долго говорили псоленисты
Не обобщай, мы говорили не об этом... Мы говорили о единстве расы, о возможности построения общества личностей, а ты отрицаешь возможность такого объединения и пытаешься возвести разобщенность расы в ранг закона.
Не обобщай, мы говорили не об этом... Мы говорили о единстве расы, о возможности построения общества личностей, а ты отрицаешь возможность такого объединения и пытаешься возвести разобщенность расы в ранг закона.
Разобщенность расы - это факт с которым приходится мириться. Можно
1) пребывать в сладких мечтах и ждать того часа, когда все Псолао соберутся под знаменем Кодекса Империи, или альянса [P] и переманивать друг у друга народ.
2) создать Союз прямо сейчас (конечно, это не просто и требует определенных продуманных действий) и потом пытаться собрать всю расу в своем альянсе, но уже в рамках Союза. Может это и полчится. Хотя, не факт что это пойдет на пользу расе: здоровая конкуренция - хорошая штука.
-----------
Разобщенность расы - это факт с которым приходится мириться. Можно 1) пребывать в сладких мечтах и ждать того часа, когда все Псолао соберутся под знаменем Кодекса Империи, или альянса [P] и переманивать друг у друга народ. 2) создать Союз прямо сейчас (конечно, это не просто и требует определенных продуманных действий) и потом пытаться собрать всю расу в своем альянсе, но уже в рамках Союза. Может это и полчиться. Хотя, не факт что это пойдет на пользу расе: здоровая конкуренция - хорошая штука.
Объясни, плз, что значит конкуренция между подальянсами в союзе? Кто больше людей насобирает? Или кто больше ресурсов награбит? Или у кого рейтинг больше? Боюсь, вся конкуренция закончится на флуде.
Для чего этот топик был создан? Есть проблема: "разобщенность расы". Ищем пути ее решения. А ты предлагаешь с ней смирится и просто придать ей другую форму - смысл? Пока есть только один плюс: аларты. Лично для меня этого не достаточно.
Создать союз прямо сейчас? Правильно - чем скорее, тем лучше. Вот только на каких принципах? В этот союз необходимо уже при создании заложить предпосылки и возможности к объединению. И если в его уставе (конституции) будет сразу строго определено, что одни псолеане принадлежат фракции A, другие - фракции B, третьи - фракции C и отношения между фракциями будут строиться в зависимости от договоренности их лидеров - не будет никакого объединения. Собственно зачем обязательно отгораживаться друг от друга закрытыми форумами? Есть только одна причина - уменьшить риск утечки важной информации противнику. Но есть и другие возможности избежать этого.
_________________ Эридан 3.332.2 Альянс [P] в Союзе [PSOLAO]
Хранитель
Объясни, плз, что значит конкуренция между подальянсами в союзе? Кто больше людей насобирает? Или кто больше ресурсов награбит? Или у кого рейтинг больше?
у кого народу будет комфортнее.
DrMasterMind писал(а):
Для чего этот топик был создан? Есть проблема: "разобщенность расы". Ищем пути ее решения. А ты предлагаешь с ней смирится и просто придать ей другую форму - смысл? Пока есть только один плюс: аларты. Лично для меня этого не достаточно.
ну-у... это не такой уж и маленький плюс... например, одни только аларты Империи увеличат дОбычу одной только энергии более чем на 30%.
DrMasterMind писал(а):
Создать союз прямо сейчас? Правильно - чем скорее, тем лучше. Вот только на каких принципах? В этот союз необходимо уже при создании заложить предпосылки и возможности к объединению.
А это элементарно!! Если два альянса захотят объединиться в классическом смысле, им достаточно будет слить списки своих членов и уведомить всех об этом. Согласись, это намного проще чем перегонять кучу народа из двух альянсов в один.
DrMasterMind писал(а):
И если в его уставе (конституции) будет сразу строго определено, что одни псолеане принадлежат фракции A, другие - фракции B, третьи - фракции C и отношения между фракциями будут строиться в зависимости от договоренности их лидеров - не будет никакого объединения.
В уставе не надо писать ничего про под-альянсы. Подальянсы - это уже внутреннее дело людей состоящих в Союзе. Просто в официальных документах будет написано, что кто нападет кого-то из Империи (далее будет список из 400+ персон), будет получать #$%^& сразу от всех 400+. А если кто-то нападет на любого члена Союза не из этого списка, то Империя не почешется (если, конечно, нет никаких договоров о взаимопомощи и т.д.)
А менять устав Союза из-за того что какой-то альянс пожелает вступить, или уйти, или расформирваться - это бред.
DrMasterMind писал(а):
Собственно зачем обязательно отгораживаться друг от друга закрытыми форумами? Есть только одна причина - уменьшить риск утечки важной информации противнику. Но есть и другие возможности избежать этого.
А зачем вообще, в интернете наделано несколько тысяч форумов? Ведь можно было сделать один - и всем трепаться в нем? В общем, если вам в форуме не хватает в своего флуда - можете открыть мне свой закрытый форум, я помогу
насчет собственного форума Союза - он наверное, будет по любому на этом сайте. Во всяком случае не помешает
-----------
все же... давайте от слов к делу - переходите в Р и создавайте автономию... все, что тут прозвучало от Р никак не противоречит такой возможности... и если вам так уж хочеться сидеть мирно и копать песок в поисках артов, то копайте на здоровье... никто вас не заставляет воевать во славу чего-бы-то-нибыло...
но опять же... меня терзают сомнения, что вас не будут атаковать... и никакие пакты не помогут ))) только личное общение, да и то не на долго...
вместо того, чтобы выторговывать себе статус, начните с того, что встурите в Р.
Я предлагаю обсудить те проблемы, что мешают обїединению псолао...разобрать так сказать по костям.
1. Лидер
Вроде решили, что все равно кто, главное чтобы порядочный, проверенный и неамбициозный..
2. Система управления
Вроде тоже согласились что нужна полная свобода, за исключением самых основных правил.
3. Название альянса
У кого есть мотивированные возражения против Psolao?
У меня складывается впечатление, что чтобы все срослось членам альянса Псолао нужно дружно покинуть альянс - чтобы все кольцо дружно вошли... ну не абсурд?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей