2 Artemius: речь шла не о власти какой-то (уже третий раз говорю, по определению Союза в нем нет власти), а о кнопке и человеке, которому ее можно доверить. Так уж устроена эта игра, что без кнопки альянс тут не сделаешь. Кстати, проблемы с воровством и спамом - это тоже из-за недостатка игры: досточно сделать более можную систему сообщений и фильтров (банальный игнорлист, например) - и нет спама. Сделать возможность передавать адресно юниты и арты, или покупать за них - и нет воровства. Но разрабам это не под силу или лень. В общем, вопрос в том как быть с людьми, которые пользуются (или могут воспользоваться) недостатками игры: кнопкодержателем, спамерами и ворами.
2 bPhoenix: запрет продавать аларты за пределы Союза вряд ли имеет смысл (да и кому придет в голову его продавать/покупать?) А вот запрет продажи за пределы автономии - вещь вполне нормальная, если какая-либо автономия сочтет это полезным - это ее дело.
Правила Союза надо показывать при вступлении, чтоб прочитали, для их же блага Ну и сами вступающие альянсы заинтересованы в том, чтобы с правилами ознакомиться, иначе их мемберы будут регулярно вылетать из Союза на некоторый срок.
По поводу управления кнопкой: если я правильно понял, предлагали не Heaven'а, а Codesh'а (у него сота Heaven). Про первого ничего не знаю, а насчет второго - не уверен что согласится. Сам я, может, и не откажусь... но, допустим, надоест мне игра через месяц, кому потом кнопку передавать?
Правила Союза в принципе примерно понятны, их не сложно сформулировать.... только есть одна проблема: не очень понятно как доказать факт воровства. И как определить, что ущерб не был возмещен?
_________________ Даешь откат Эридана на 5:00 15.07.04!
-----------
Эридан, [EMPIRE] в составе [PSOLAO], Зам. Хранителя Секретов
я не понял насчет продажи алартов за пределы автономии... ты о торговых отношениях внутри союза? или о праве распоряжаться алартами и продавать их ВНЕ союза? это на мой взгляд важно... если все будут в одном союзе, то второй вопрос отпадает сам собой, и тогда речь идет о экономическом взаимодействии между автономиями (что само по себе ни коим образом не мешает созданию союза).
продавать из союза неправильно - все, что в союзе, должно приносить бонус союзу независимо от того, у кого оно вставлено в башню... поэтому и продажа между автономиями не оучень корректна... но оговорить вопрос о вставлении алартов, кто, в каких количествах их устанавливает у себя - вот что важно... например, есть научники, у которых башни могут держать по 20 артов для союза... а есть ресурсники, которым крайне неудобно встывить даже один арт... я об этом.
насчет кнопы приема/выгона - достаточно простой как мне кажется вопрос... при нормальном подхоже в решению оного сложностей возникнуть не должно... я так поимаю, что под автономиями имеются ввиду существующие альянсы, которые не пртив объединиться в союз... кадый выдвигает от себя кандидатуру. далее обсуждаем... кто-то отказывается видя более достойного... а потом, если будет необходимость, можно уже и выбирать кнопкодержателя...
1. Насчет определений, под автономией я понимаю нынешний альянс, после вступления в Союз (или некое образование в составе Союза, созданное позже). Союз состоит из нескольких автономий и некоторого количества нейтралов (которые ни кому не подчиняются вообще)
2. Во многих альянсах уже есть правила запрещающие продажу алартов на сторону (т.е. имперец не может продавать аларт за пределы Империи, мембер [P] - за пределы [P]). Понятно, продав аларт за пределы Союза, это правило будет нарушено и этот человек потеряет защиту своей автономии. При этом, выгонять его из Союза смысла не вижу: пусть получает бонусы от чужих алартов и отбивается от врагов в одиночку. Все равно эти бонусы - дармовые, от нас не убудет. То же самое касается всяких нейтралов.
3. Не очень понятно, зачем вообще продавать арт на сторону. Если нет особой разницы (кроме бонусов артов) - состоишь ты в Союзе, или нет, то покупателю проще вступить в Союз и получать бонус от этого арта на шару 4. Насчет обязаловки по алартам: мне кажется, что ее быть не должно. Но допускаю такой вариант, что, например Империя и П подпишут некое соглашение, по которому, например, Империя обязуется воткнуть в башни не менее 400 алартов, а П - не менее 100. Ну что-то вроде жеста доброй воли. В любом случае, народ их будет стараться искать и вставлять в башню, т.к. аларты неслабо увеличивают рейтинг. Даже без обязаловки алартовые бонусы у любого альянса увеличатся, а обязаловка будет только препятствовать расширению Союза.
5. Теперь кнопкодержатель... последние события в Империи и мн. других альянсах показали, эта кнопка - что-то типа Кольца Всевластия из LOTR'а. У ее владельцев через некоторое время появляется большое желание причинять добро на право и на лево... И для нее надо бы подыскать подходящего хоббита
_________________ Даешь откат Эридана на 5:00 15.07.04!
-----------
Эридан, [EMPIRE] в составе [PSOLAO], Зам. Хранителя Секретов
И чем вам наш bFrodo не нравится? Имхо єто как раз тот человек, у которого через большой промежуток "некоторого времени" не появилось "большое желание причинять добро на право и на лево..."
Принципиалы, блин:) Это гораздо надежнее, чем и дальше эксперементировать передавая это "кольцо" из рук р руки надеясь на чудо.
_________________ Просто слушай серебряный ветер в листве Древа Звезд. (с)
Эридан - МИД [P] в объединенном Psolao [PSOLAO]
короче, господа ))))
я так понимаю, что все здравоыслящие пришли к тому, что Эридан - это раса против расы. скромно закатывая глазки напомню, что именно из-за того, что Р с самого начала придерживался правил Эридана, он и приобрел "некий эксклюзивчик" среди всех прочих мега и не-мега...
я не тяну одеяло в нашу сторну, боже упаси... но я хотел бы начать переход от слов к делу... как и предлагал уважаемый автор сего топа - вступайте в Р, а там уже будем наводить внутренние порядки и уставы... вроде из постов Р-ников не следует, что мы "лучше всех, поэтому МЫ"... и поскольку из Р прислушиваться "можно только к словам Феникса" (который кстати и является держателем кнопы, но не испытывает от этого каких-либо неординарных иммоций), предлагаю начать процесс интеграции... а потом уже разберемся, кому эту кнопу передать, и кто какие арты будет у себя держать ))))
смелее, господа ))) никто Вас не собирается обманом и хитростью ЗАТАЩИТЬ в Р... и тем более заставить там остаться...
А теперь задумаемся на какой черт нам это все надо? Т.е. отношения регламентировать, договора внутриальянсовые подписывать, право на защиту, лишение этого права в случае противозаконных действий. В альянсе должен быть только один нормативный документ - это устав, которому подчиняется каждый. Если таких документов будет несколько и на основании этих документов будут существовать несколько обособленных групп - это очень быстро приведет к расколу.
Альянс [P] был всегда единым целым. Никто и никогда не выяснял отношения публично, ни в закрытом форуме, ни, боже упаси, на сферовском, и я категорически против создания альянса, где все это возможно. Да у нас люди группируются в общем по территориальному признаку, но это не означает, что человек из одной группы будет считать человека из другой группы "немножко не своим" - такого нет, не было и не будет! И ничто не запрещает участникам из разных групп работать в совместных боевых операциях, координаторами которых могут становится самые разные люди, вовсе не какие-нибудь там сэры и пэры или лорды.
Мое мнение таково: если будет иметь место внутреннее разделение альянса на закрытые группы - будет большой риск испортить все сложившиеся отношения, что у нас есть на данный момент. Пусть уж лучше будет то, что у нас имеется сейчас. Альянсовые арты совсем не компенсируют недостатки такого объединения. Альянс - нечто большее, чем способ получения максимальной выгоды от артефактов. Даже на Эридане.
_________________ Эридан 3.332.2 Альянс [P] в Союзе [PSOLAO]
Хранитель
Последний раз редактировалось DrMasterMind Ср окт 20, 2004 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Вмешаюсь и Я в ваш разговор, т.к. это тоже касается Меня и мой альянс.
Неоднакратно здесь говорилось про Лидера общего альянса, т.е. 1 человека, у кого вся власть и т.п.
Проще сделать Совет Лидеров альянсов, где будут обсуждаться насущные проблемы общего альянса. Срок полномочия каждого лидера - 3 месяца (например), их замена в составе Совета - по принципу ротации. Таким образом, все альянсы, вступившие в общий альянс смогут принять участие в управлении этого мега-альянса.
К тому же не будут ущемлины амбиции глав альянсов!!!
alpah2004 писал(а):
Вмешаюсь и Я в ваш разговор, т.к. это тоже касается Меня и мой альянс.
Неоднакратно здесь говорилось про Лидера общего альянса, т.е. 1 человека, у кого вся власть и т.п.
Проще сделать Совет Лидеров альянсов, где будут обсуждаться насущные проблемы общего альянса. Срок полномочия каждого лидера - 3 месяца (например), их замена в составе Совета - по принципу ротации. Таким образом, все альянсы, вступившие в общий альянс смогут принять участие в управлении этого мега-альянса. К тому же не будут ущемлины амбиции глав альянсов!!!
Рад что вмешался. Но я по этому поводу задавал тебе вопрос, на который не получил ответа: А что будет делать этот совет? То бишь зачем он нужен?
Я уже обьяснял зачем я задаю этот вопрос, но обьясню для тех кто не видел, ибо было на закрытом форуме: Я спрашиваю это лишь потому, что не вижу задач ради которых нужен этот совет. А совес ради совета -- не стоит.
Что касается вышесказанного, то увидел гениальныю мысль. Давайте уже что-то делать.
В качестве примера, любому желающему могу дать пароль на вход, чтобы человек посмотрел что у нас изнутри, ибо принять решение непросто. И выход у нас свободный, спокойно можно вернуться. Если не лень, почему бы так не поступить, ведь это не накладывает на вас каких либо ограничений, а ощутимая польза от этого будет: потом вы сможете основываясь на фактах говорить, плоха ли наша система или хороша. Какие в ней плюсы, какие минусы.
P.S. Хоть разговор и не закончился, хочу уже выразить признательность всем участникам обсуждения. Помоему это первый разговор, который действительно похож на обсуждение.
Извините за оффтоп конечно, но мне ОЧЕНЬ интересно:
что вы пообещали ЗАВРу, что он из империи свалил к вам???
Буду очень признателен за ответ
от него самого тоже принимается
Извините за оффтоп конечно, но мне ОЧЕНЬ интересно: что вы пообещали ЗАВРу, что он из империи свалил к вам??? Буду очень признателен за ответ от него самого тоже принимается
я вот только думаю, ща мы тут придумаем весь механизм, как сделать щасьтья для всех, даром, и чтоб никого не обидеть, но под конец что-то сорвется, а идею потом воплотят гадкие воранеры или лиенсу (или и те и другие)
Так... так.... Это кто гадкие? у вас псы рейтинг за счет чего большой? -войск типа больше... А где вы войска берете? - штампуете, а на что штампуете? - за ресы... А ресы откуда? грабите наших (лиенсу и воранеры) трупов!!! ТАК КТО ГАДКИЕ?!! .... сами такие Попрошу без личностей!
_________________ Эридан
Альянс "LEGION" 1.16.1
В единстве наша сила
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей