penguin писал(а):
P.S. кстати если уж ты решил обосновать ненужность политики условиями игры то Кассиопея в которой ты играеш заявлена не инача как мир где все против всех недумаю что твой Альянс там воюет по этим правилам а именно со всеми на кольцах.
Wizard_Max писал(а):
2 Aleximus Ты говоришь только от имени V?
Со мной согласен Kaligan, LightPoenix, Chachagama вроде тоже не против...
2Penguin Написано кстати красиво, но ты ошибаешься Аларты - хороший толчок к развитию... А кад у них подорожал только из-за того, что в основном нану добывают. А у нас много не поворуешь
Самое обидно, что Redbaron_chaos прав когда говорит
Цитата:
уперлись в какой то устав...да кому он нафиг нужен........все через пару дней забывают про него.....а то какие испрвления вносить надо....да кто блин его будет соблюдать.....
это правда но частичная, да есть активные игроки, которые в курсе всех форумных и игровых новостей, но есть такие которые задают вопров типа: "Я в крутом альянсе, но меня постоянно атакуют". таки люди действительно приходять в альянс не для того чтобы соблюдать Устав, а для того чтобы просто получить алартовый бонус и все...
и таких большенство...
Если вмы все таки придем к тому что всетаки захотим вступить в Легион, то лидерам этого альянса надо будет изменить устав, потому что есть и такие игроки которые Устав соблюдают, и сегодняшний Устав Легиона некоторым не нравится.
Лично мое мнение как рядового воранера Эридана - в Легионе слишком много пафоса и в уставе и само название, мне каца проше надо быть.
_________________ [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=32882][color=red][size=117][b]Правила форума[/size][/b][/color][/url]
Осколки прошлого как снег
Закружит ураган времен...
Aleximus то что ты говориш что если большой альянс то непроблема воевать со всеми довольно странно . Игра построена таким образом что даже 1 ты можеш воевать со всеми если живеш в нете. это не довод в пользу отказа от политики . про цену када на псолеоне спорить не буду если считаеш что это изза повышения добычи наны. а такое естественно есть и в огромных объемах. Этот фактор тоже естественно съиграл свою роль. Однако на ворании цена на нану упала несмотря на то что бонусы Легиона на кад кстати неплохие также привели к увеличеню добычи када однако нана скакнула вниз а не вверх по отношению к нему.
Давай посмотрим реально Псолеон разрывается на 2 части между Лиенсордом и Воранией. топов нехватает чтоб погасить волну морадеров с 2 колец да еще успешно атаковать. в результате средний клас Псолеона находится под постоянным прессингом что приводит к оттоку людей из активной игры. Псолеон до войны с лиенсу представлял самое активное кольцо с наименьшем количеством трупов. он и до сих пор имеет их намного меньше чем Ворания или Лиенсорд.Но активов явно уже не хватает .это последствия именно отказа от политики а не образования Легиона .хотя мы Легион стараемся внести достойный вклад в дело покорения Псолеона
penguin писал(а):
Aleximus то что ты говориш что если большой альянс то непроблема воевать со всеми довольно странно . Игра построена таким образом что даже 1 ты можеш воевать со всеми если живеш в нете. это не довод в пользу отказа от политики .
Если чел один, то его здоровье можно хорошо потрепать частыми атаками. Он выспаться нормально не сможет и т.д. После недели спама у него крыша поедет.
Когда альянс большой, то он (альянс) способен делать контр-спам-атаки, которые позволят ослабить давление на игрока, подвергнутого спаму.
На счёт войны на 2 фронта я могу сказать одно: можно просто лишний раз не атаковать другую расу во избежание ответных действий с её стороны. Можно вначале к примеру приложиться к Псолеону, а потом к Лиенсорду Вот в принципе вся идея =) ГыГы.
Aleximus 1 игрок или Альянс воюющий со всеми и тот и другой ставят себя в невыгодное положение .Да я согласен воевать можно в сфере и на 400 фронтов не спорю. но с чего ты решил что если ты не трогаеш соседей они не тронут тебя ? обоснуй пожалуйста.
Давай вспомним что было до создания Альянса PSOLAO и вступления в войну Лиенсорда. Ворания находилась под серьезным пресом и в войне ИМПЕРИЯ vs ТЛС и В всетаки верх брала империя.и общая картина состояния Ворании и Псолеона на тот момент это прекрасно отражала .Обрати внимание на тот факт что мы с тобой говорим не о penguin'e или Aleximus'e а об общей картине.
Опять же возврашаясь к идее отказа от политики . Политика Альянса PSOLAO поставила кольцо Псолен в невыгодное положение . Политика Легиона сумевшего договорится с Лиенсордом позволила ослабить прессинг кольца . заметь ето факты.
приведенная же тобой идея "мы не тронем не тронут и нас" на аксиому не тянет.
я не говорю, что если я не трону, то и меня не тронут Просто всем же известно, что если тебя тронули, то ты ответишь, ведь верно?
Кто бы на меня ни нападал, я прилетал к обидчику... и ни раз.
Поэтому, факт в том, что при полете на игрока, вы наверняка заставите тем самым его вам ответить.
я не говорю, что если я не трону, то и меня не тронут Просто всем же известно, что если тебя тронули, то ты ответишь, ведь верно? Кто бы на меня ни нападал, я прилетал к обидчику... и ни раз. Поэтому, факт в том, что при полете на игрока, вы наверняка заставите тем самым его вам ответить.
Aleximus мы с тобой говорим о разных вещах я о союзе . ты о нетралитете . Союз с Лиенсордом выгоден Ворании. нетралитет Лиенсорда по отношению к нам в начале войны с Псолеоном чесно говоря не сильно нам помог.
И всеже давай вернемся к нашей теме о политике.Политика важна даже здесь на Эридане. скажи мои аргументы в ее пользу убедили тебя в ее необходимости ? или ты все также непреклонен ?
Честно сказать, мне интересна Эридана именно тем, что враг определен заранее (др. раса), как и брат по крови (Воранер).
Мне интересно нападать на тех, на кого смогу (то есть игра не скажет "низя")... А если есть какие-то причины, по которым нельзя нападать, то это, думаю, только то, что есть main-враг, которого выносить надо раньше, чем другого, а не решение, что такой-то альянс - наш друг.
Сим-сити всем надоедает по сути в итоге. И вы это знаете по примеру Ориона. Теперь народ на Касе отрывается )
Вот я например, потерял половину своей армии... Но мне все равно Интерес ведь не в том, что заработать как можно больше ресов и настроить армии (это методы), а в том, чтобы нулить противника. Это же так интересно Если мы сейчас предлагаем дружбу Лиенсорду - это ведь не значит, что она будет вечная . Рано или поздно мы с ними все равно будем воевать. Так зачем же изначальную идею игры переиначивать? Воевать - это так интересно. Просто для многих игра перерастает в реал, а это капец получается. Там такие дебаты ходят... Кошмар. Вот мы например, воюем с одним альянсом на Касе. Хоть и война, но отношения нормульки
Aleximus чесно скажу 6 раз перечитал так толком и ненашел конкретных доводов по теме . Aleximus я не оспариваю твое право воевать со всеми в рамках отведеных игрой.Однако я так и непонял причем тут отказ от политики а рамках Альянса .
Еще раз Aleximus попробуй посмотреть на проблему более широко на Эридане играет много людей кто то еще ведет строительство "Сим сити" кто то его давно закончил. ты очень правильно заметил "Интерес ведь не в том, что заработать как можно больше ресов и настроить армии (это методы), а в том, чтобы нулить противника". Очень верное замечание. однако вывод из него очень странен."Если мы сейчас предлагаем дружбу Лиенсорду - это ведь не значит, что она будет вечная . Рано или поздно мы с ними все равно будем воевать. Так зачем же изначальную идею игры переиначивать? "
помнится Макиавелли говорил на это так "Трудно победить того, кто умеет оценивать, как свои, так и неприятельские силы". Да скорее всего мир и союз с Лиенсордом не вечен , но разве это повод отказыватся сейчас от него? приведу тебе еще одно высказывание "Война - это контролируемое насилие, предполагающее определенную цель" то о чем говориш ты больше похоже на хаос .Ты говориш я пришел воевать. разве на Псолеоне нет достойных противников ? помойму предостаточно.так зачем тебе нужно чтоб на твой Альянс еще и Лиенсорд летал?
А кто сказал, что я летаю на Лиенсорд ? Я уже давно туды не летаю =) ОНЛИ Псолао Когда чаша весов как-то изменится, то возможно буду летать на Лиенсорд.
Политика ВНУТРИ альянса - это нормально, но министр-то ИНОСТРАННЫХ дел, а не внутренних. Про него идет речь-то. Внутри альянса можно точно определять на совете, на кого летать, а на кого - нет. И я с этим соглашусь - 100%. Но если это решение, в котором участвовали только сенаторы. А если же это решение, вызванное внешними отношениями - имхо не очень Думаю, что внешние отношения могут быть только война, либо нейтралитет. Если вы думаете, что мы, воранеры, не справимся с врагом, то ошибаетесь. Можно лишь просто оградить себя от лишнего фронта, ведя односторонний нейтралитет к Лиенсу, нападая только на тех лиенсу, кто сам нападал на нас.
Заметили не волнуйся! Просто он уже это писал когдато. Как на меня то всёравно какое название, но с высказыванием Avensis я не соглашусь, каждый берёт от альянса свою выгоду, самое главное что он и отдаёт альянсу ( в том числе и артами)!
Братве не то пошли обсуждать!
Чача не критикуй пожалусто то где ты небыл и о чём не имееш представления! А лидер должен быть обязательно, это в первую очередь военный союз а не торговый!
Как на меня то всёравно какое название, но с высказыванием Avensis я не соглашусь, каждый берёт от альянса свою выгоду, самое главное что он и отдаёт альянсу ( в том числе и артами)!
И ребят хватит тут публично флуд розводить, по все это можна по аське договорится или в чате какомто!
Я надеюсь никто не в обиде на мои высказывания! Всем спасибо за внимание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей