ну так за чем дело? В чем загвоздка?
Давайте дело делать!
Давайте начнем хоть с того, кто согласен на это пойти.
Напишем кто готов.
Потом те кто готов разьяснят вопрос своим знакомым (и тоже их обратят в новую веру ). И так далее...
Вы предлагаете нашего артовика поставить в подчинение вашему? Или наоборот?
блин, ну вот ты и сам ответил на кучу возможных и бесполезных вопросов... мы хоть словом обмолвились о подчинении???? но тебе наверное этого не понять, как мне не понять, как ты собираешься "подчинять"... а главное ЗАЧЕМ???
как считаешь, а возможен вариант без ПОДЧИНЕНИЯ решить вопрос в артами?
полной свободы не бывает.
Полная свобода разве что в гробу.
Закон один. Ставить аларты и не продавать аларты .
И НИКТО заметь не будет протестовать против этого закона.
ВСЕ. Больше никаких проблем нету (да и это не проблема)
полной свободы не бывает. Полная свобода разве что в гробу.
Закон один. Ставить аларты и не продавать аларты . И НИКТО заметь не будет протестовать против этого закона. ВСЕ. Больше никаких проблем нету (да и это не проблема)
а кто будит решать СКОЛЬКО артов ставить ?
кто будет это контролировать ?
без власти это невозможно
без наказаний закону подчинятца незаставишь
без кнопки власти нет
а укаво будет кнопка ?
кто будет решать каво и как карать ?
ага
Как человек, начавший эту, конкретно эту, ветку форума хочу сделать небольшое резюме:
Что мы имеем в плюсе: Договорились, что бонусы от алартов это хорошо, и что возможно обьединение, чтобы их увеличить.
Что в минусе: даже в альянсе П, который его создатели называют самым-самым есть изьяны в виде - Мы согласны на объединение только на наших условиях.
Как тут задавал вопрос Артемиус, многим не нравится название [Псолао] как неудачный бренд, как изначальные идеологические противники, я кстати ваши слова "Имперец есть имперец" тоже уже врядли забуду.
В связи с этим, а так же в связи с окончанием кризиса в Империи предлагаю тему закрыть. свою функцию она выполнила.
полной свободы не бывает. Полная свобода разве что в гробу.
Закон один. Ставить аларты и не продавать аларты . И НИКТО заметь не будет протестовать против этого закона. ВСЕ. Больше никаких проблем нету (да и это не проблема)
хм... помойму тут ещё обсуждали воровство лотов и спам по внутриальянсу... тоже не маловажные вопросы...
Закон один. Ставить аларты и не продавать аларты . И НИКТО заметь не будет протестовать против этого закона.
Я протестую (неужели никто не заметил?)
Razorg писал(а):
а кто будит решать СКОЛЬКО артов ставить ? кто будет это контролировать ?
Вот именно поэтому. Т.к. проще вообще отменить всю эту обязаловку, чем потом пытаться кого-нибудь заставить и все это проконтролировать. Пусть потом сами подальянсы друг с другом договариваются, у кого сколько алартов надо разместить, чтобы друг друга не обидеть. А насчет продажи: в некоторых альянсах аларт - собственность альянса, в некоторых - того кто его нашел/купил. Введение такого запрета автоматически ограничит Союз.
Вы кстати помните, что воранеры тоже пытались сделать свой союз? Как думаете, почему у них ничего не получилось в итоге?
Насколько я помню, когда у них впервые высказали эту идею, предполагалось что это тоже будет союз независимых альянсов, но в процессе ее развития они пришли к тому, что должна быть и общая политика, и общая координация войны, нормы по алартам и т.д. И на этом все заглохло. Да, общая политика и координация - это намного лучше чем просто бонусы алартов (да еще и не обязательных), но лучшее - враг хорошего.
_________________ Даешь откат Эридана на 5:00 15.07.04!
-----------
Эридан, [EMPIRE] в составе [PSOLAO], Зам. Хранителя Секретов
А хорошие идеи вы тут обсуждаете! Надо будет их применить и на других рассах Только вы механизм поподробней разжевывайте... ато не все ясно в некоторых пунктиках
Раньше об объединении даже слышать не хотели. Потом начали шушукаться на своих форумах. Дальше и на общих сборах альянсов Псолао начали думать об этом. Теперь вот на общий форум вынесли. Может когда-нибудь и объединимся?
Лично мне нравится идея слияния. Но не в [EMPIRE] или [P], а в новом альянсе. Во-первых, названия этих объединений у всех с чем-то ассоциируются. Забыть это будет невозможно. Стереотип такой, что имперец - высоколобый и презирающий другие альянсы, а человек из [P] - боец и ничего больше.
Во-вторых, создание нового альянса отсеет мертвяков. Тоже ведь плюс, если подумать.
Проблема в том, что очень многие объединяться не захотят. Из-за своих предрассудков. Но я не понимаю, как можно не хотеть начать жизнь в настоящем мега-альянсе, без дурацких правил, усложненной иерархии, без мертвяков, с бонусом от алартов, с настоящими активными игроками...
я будучи "тупым "бойцом и не более" из Р" за объединение... но какая у меня будет степень свободы в выборе цели и ведении тупых боевых операций? если "руководство" напридумывает всякие законы, мешающие мне получать "свое" удовольствие от игры, то на кой мне тогда этот союз??? а оставаясь бойцом в Союзе я автоматически буду нарушать перемирия, которые кто-то-там будет заключать... выходит, что мне нет места в Союзе? или что, общественное мнение будет делиться - "Вах, Союз!!! но только Ордос у Вас сволочь!!!!" так что ли?
еще раз по-поводу алартов: я так и не пойму, в чем проблема... Вы не хотите делиться найденными алартами и желаете вставлять их у себя??? а что, кто-то у вас их собирается отнять??? или же вы наоборот не хотите их у себя ставить? или не хотите их искать... или не хотите тратить место в своих башнях на общее дело, но при этом держать "свое" у себя в хранилище?
Абсолютно согласен, кстати. Правда, если в уставе союза будет прописано, что, мол, переговоров с другими расами мы не ведем, договоры есть частная инициатива отдельных представителей и фракций, то, имхо, жить будет можно.
Ордос, не нервничай. Про "тупых" сказано не было, даже не подумано об этом.
Самое главное правило объединенного альянса - отсутствие правил и ограничений. Из-за обилия всяких законов и установок я и не возвращаюсь в Империю. В моем бывшем альянсе люди этого не поняли, к сожалению.
))) я само спокойствие ))) честное-пионерское ))) если я чего-то не понимаю, это всего-лишь навсего мои траблы... но я ЗА объединение! и ЗА необходимость таки найти нечто общее и создать этот МЕГА-ПОФИГУ-ЧТО, но что бы там была свобода...
я как раз и говорил про необходимость "отсутствия правил и ограничений"... мое мнение вроде настолько понятно (тем, кто все с самого начала читал), что его и объяснять нет смысла.
поверьте, мне интересна сама идея объединения, а не тот мифический бонус от алартов... но поскольку это является одним из камней преткновения, я пытаюсь понять, что именно не устраивает людей в уставе Р про аларты, и как они сами предлагают этот вопрос решить
Человек сам должен понять, что вставить аларт в башню выгодно не только остальным, но и емую А если он хочет просто наживаться на бонусах от чужих артов, не вставляя свои - то на кой хрен альянсу такая крыса?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей