Текущее время: Вт янв 20, 2026 14:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Идеальный альянс - где ты ?
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2004 16:54 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

На сайт этой игры я попал случайно. Случайно подал заявку. И забыл про нее. Пришел пароль. Пришлось начать играть. Выбрал Эридан (т.к. новичок). Выбрал Воранеров. На людей больше похоже.
Пару дней назад встал вопрос : пора открывать Центральные ворота, а там враги. Надо вступать в альянс. Какой выбрать ? Крупный или мелкий ? С какими принципами ? С какой политикой ?
Почитав повнимательнее, встал перед еще более сложной проблемой, которую и попытаюсь изложить.

Занимая пост руководителя в реальной жизни, имея за спиной опыт организации труда как в военной, так и в мирной сфере, я понял, что большинством альянсов никто не управляет. Нет, у каждого есть лидер, МИД и еще множество должностей. Но в массе своей все сообщество игроков напоминает абсолютно неорганизованную толпу.
Цель всех ясна : господство на Мельсионе. Задачи тоже : развиваться и готовиться к Первой Межкольцевой. Не к мелким стычкам, а к глобальной Войне.
И вот тут становятся ясны те самые проблемы :

1. Основная цель игры – не только заселить максимальным числом колоний Мельсион (если что, создатели расширят его), но и получить ГЛОБАЛЬНОЕ преимущество в силе перед остальными расами (как США перед Ираком, например).
2. Наличие трех рас усложняет задачу. Как только одна из них станет явно могущественней остальных, против нее объединяться остальные. Не ради победы, ради выживания. Значит, раса, которая желает стать сильнейшей обязана давить врага в зародыше. Или, наоборот, вести более тонкую игру : дружить со слабейшим, чтобы потом добить своего же союзника.
3. Чтобы победить (это знают все игроки) необходимо превратить неуправляемую орду банд махновцев (как бы они себя не называли, и какие бы цели перед собой не ставили) в единую Армию. Т.е. создать в Игре самое настоящее государство : с армиями, правительством, Госдумой и т.п. Потому что только союз игроков, построенный на ЕДИНОНАЧАЛИИ (главном принципе любой военной организации), в состоянии победить. И даже если, на нынешнем этапе это не заметно (или эту мысль оставляют на потом), то в конечном итоге к этой идее придут все. Только вот вопрос : не будет ли слишком поздно ?!
4. Думаю, что в этой игре есть масса людей с экономическим образованием. Но не только они знают, чем знаменит Генри Форд. На сегодняшний день нет ничего более эффективного, чем разделение труда (он же, конвейер). Только в одном альянсе (кажется IGM) на текущий момент реализован такой подход (одним игрокам – винтовки, другим – лопаты).
5. Для эффективного управления всей расой (или просто – громадным количеством людей) необходим человек или группа людей, не только с игровым опытом, возможностью максимально долго находиться в он-лайне, но и с опытом организации живых людей (со всеми их слабостями, склонностью к анархии, да и просто с жизненными проблемами, перед которыми любая игра отходит на второй план). Учитывая средний уровень игроков – это весьма затруднительно. Да и не хватит времени у хорошего топа в жизни руководить еще и в Сфере (лично у меня просто каникулы, которые закончатся через месяц).

Итак, каков мой личный вывод из анализа сложившейся ситуации :
1. Победит на Эридане раса, которая раньше других начнет формироваться как единый кулак. При этом правильно организовываясь как политическая, экономическая и военная сила одновременно. Для будущих руководителей – это отличная школа. Игровой тренинг, если хотите.
2. К реальному объединению расы не готовы (по крайней мере, моя раса – воранеры). Объяснение тому я вижу в словах, которые прочитал в каком-то топике : «Люди пришли сюда ИГРАТЬ ! Они, может быть, в жизни винтики. Ими там командуют. А здесь они хотят отыграться !». Стать частью конвейера тяжело. Для этого нужно самопожертвование ради Великой Цели. Пока она далека – далек и момент объединения.
3. Альянсами руководят люди, у которых есть желание, но нет возможностей (времени, команды, навыков). Например, когда в альянс В подают заявки на форуме, и тут же члены альянса говорят, что их не защищают, кандидаты, что их не принимают, и т.п., то в реальной жизни были бы тут же уволены начальник отдела кадров и начальник PR-службы. Потому что один отнял у нас своим бездействием союзника, а второй нанес урон имиджу компании.
4. Легко руководить людьми, которые ходят на работу за деньги. Они придут и завтра, и через месяц. Пока руководство не выгонит. Они держатся за место (как правило). В игре сложнее – анонимность плюс безответственность членов альянса (в смысле, не отвечают ни за что).

Вывод из выводов : если у кого есть желание победить – необходимо создавать новый, самый сильный, самый организованный, самый сбалансированный альянс с учетом всего вышесказанного. У кого альянс уже есть – развивать его. Почитать, что такое PR-технологии, изучить досконально саму игру, бороться за каждого нового члена, ввести жесточайшую дисциплину. Учиться самим постоянно и учить других. Растить смену. Поощрять дублирование и ротацию. И все как в жизни : планерки, бизнес-планы, отчеты, контроль, тренинги.
Ибо наша жизнь и есть ни что иное, как Игра J

Для чего я это все написал ? Не думаю, что мои мысли являются для кого-то открытием. Особенно для руководителей альянсов. Но НЕТ такого вот, идеального, альянса. Все какие-то не такие. Никакие, я бы даже сказал. Готовность порвать глотку за друга – выше всех похвал. Но системной ошибки не решает. И еще раз повторюсь : эта игра отличная школа управления. Дерзайте !
Готового решения у меня тоже нет. Просто вспоминаю книжку для начинающего рыбака, которая заканчивалась словами : «Если вы сделали все правильно, то с пустыми руками с рыбалки не уйдете !»
Чего вам всем искренне и желаю !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2004 11:07 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Up и вопрос лидеру ENC. (Кстати, кто он?) Что-то похожее хотите сделать?

то ssm727 - согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2004 11:14 
Путешественник между кольцами
Путешественник между кольцами

По словам знакомых, на эридане не игра, а скука смертная.

А вообще согласен с таким замечанием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2004 11:23 
Ветеран команды Сферы Судьбы

2 ssm727:
Ваши слова,по моему мнению,самые верные из всех тех слов,которые выссказывались на этот счет. Согласна на все 100%

2 dastin2:
Я правда не лидер нашего альянса,но возьму на себя смелость и отвечу за нашего лидера..Вы абсолютно правы наш альянс стремиться к такой политике..об этом может говорить и само название нашего альянса, ассоциации с fallout aбсолютно верны,как грица строим по образу и подобию :wink:

[size=117] [color=red][b]_я часть Dream Team_ [/b][/color][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2004 11:25 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Вот в чем цель Игры:

Quel_Thalas писал(а):
Цель - играть и получать удовольствие от игры :)

В независимости от сферы, хотелось бы еще добавить. По-моему ваша идея утопическая...тут подобных воззваний было несчесть... а толку мало что на лиенсорде, псолеоне или ворании...Почему толку мало? да потому что здравомыслящие люди(жаль их не много) не хотят копировать модели развития общества, соц устройства, прав и свобод из реального мира. В реальном мире они не работают, то тут и подавно небудут...
имхо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2004 11:59 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

telma писал(а):
Вы абсолютно правы наш альянс стремиться к такой политике..об этом может говорить и само название нашего альянса,

Вот именно поэтому я и не вступил в альянс ENC. Альянс с названием Анклав не может быть ведущим. Разговаривая с вашим лидером KiFire (хотя он вроде бы уже передал руль), услышал вот что : "Мы не стремимся к доминированию. Мы хотим, чтобы с нами считались". Неужели это и есть Цель ?

SYNDICATE писал(а):
По-моему ваша идея утопическая...тут подобных воззваний было несчесть... а толку мало что на лиенсорде, псолеоне или ворании...Почему толку мало? да потому что здравомыслящие люди(жаль их не много) не хотят копировать модели развития общества, соц устройства, прав и свобод из реального мира. В реальном мире они не работают, то тут и подавно небудут...

хм... я думаю Вы не совсем меня поняли :) Моя идея не утопическая. Она - единственный пусть к победе. И все это понимают. Вот воплотить ее - это уже другой разговор. Получится или нет - увидим :) А по поводу смысла игры. Конечно, играть - уже удовольствие.... Но во сколько приятнее ПОБЕДИТЬ в Игре... Вам не кажется ? :) Вот когда люди объединятся не ради Игры, а ради Победы - у них будет реальный шанс на нее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2004 12:09 

2 ssm727:
Возможно это было мнение нашего лидера,сугубо субъективное, вообще, цель нашего альяса не отличается от цели игры, главное победа...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2004 12:19 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Просто нужно различать с кем ведешь беседу.

Фраза "всех порву" в исполнении многих не более чем простое сотрясание воздуха, фраза же "мы хотим лишь чтобы с нами считались" в устах немногих может значить много больше чем Вы вкладываете в понятие "доминирование"... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2004 12:33 

2 Zufari:
:respekt: С этой стороны я еще не смотрела на данное высказывание...Полностью согласна :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2004 12:53 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

ssm727 писал(а):
хм... я думаю Вы не совсем меня поняли :) Моя идея не утопическая. Она - единственный пусть к победе. И все это понимают. Вот воплотить ее - это уже другой разговор. Получится или нет - увидим :) А по поводу смысла игры. Конечно, играть - уже удовольствие.... Но во сколько приятнее ПОБЕДИТЬ в Игре... Вам не кажется ? :) Вот когда люди объединятся не ради Игры, а ради Победы - у них будет реальный шанс на нее.

Я вас прекрасно понял, действительно. И повторю таких призывов в форуме было множество, особенно в начале игры на сфере Эридан.(Зуфари не даст соврать:wink:))))... Ваша так называемая идея единственный путь к алчности и неудовлетворенности от игры. Вы взрослый в реале человек, как я понимаю, а до сих пор не поняли что что как и в игре так и в жизни максимальную пользу и удовольствие получаешь от процесса, от так называемого "настоящего".... Победить в игре - вовсе не значит стать "царем горы". Победить в Игре - значит насладиться процессом...
опять же имхо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2004 13:01 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

2ssm727:
приведите хоть один вразумительный пример из реала, где такая модель какую вы предлагаете сработала :!: :?:
:))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2004 13:14 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

[/quote] Я вас прекрасно понял, действительно. И повторю таких призывов в форуме было множество, особенно в начале игры на сфере Эридан.[/quote]
И все-таки не поняли. :)
Это ни в коей мере не призыв ! Скорее - аналитическая записка, если угодно ! Я ведь ни буквой, ни словом ни к чему не призывал... Хотя, нет... Призывал... Но всего лишь к более... ну пусть будет, прагматичному подходу...
Лидер альянса, создавая его, уже приследует какую-то цель... И эта цель - победа... Ставить целью выживание - глупо, ибо как только соберется сила посильнее твоей - ты выйдешь из игры. Или останешься, но растением. Поднимать руины всегда тяжелее. Так, если ты ставишь целью быть сильным (а это указано в Уставе всех альянсов), так будь им ! Подойди по-умному к процессу организации своего альянса. Посмотри по сторонам. Как люди в жизни создают сильные государства, фирмы, как просто деляться на умных и не очень руководителей.

[/quote] Ваша так называемая идея единственный путь к алчности и неудовлетворенности от игры.[/quote]

хм... я даже не могу представить ход Ваших мыслей, которые привели к такому выводу :) по Вашему, все успешные бизнесмены и политики - кучку алчных и неудовлетворенных жизнью людей ?

[/quote] Вы взрослый в реале человек, как я понимаю, а до сих пор не поняли что что как и в игре так и в жизни максимальную пользу и удовольствие получаешь от процесса, от так называемого "настоящего".... [/quote]

Здесь я согласен. Как говорил кто-то из Далай Лам : "Борьба ради жизни - есть счастье. Жизнь ради борьбы - есть пустота".
Но не всем (и главное, не всегда) нравиться сажать деревья, в тени которых будут отдыхать прохожие через сотню лет :) И потом данная ветвь дискуссии ведет явно не туда. Что главнее - цель дороги или сама дорога - вопрос слишком давний в китайской философии. Каждый решает сам :)

[/quote]Победить в игре - вовсе не значит стать "царем горы". Победить в Игре - значит насладиться процессом...
опять же имхо[/quote]

Думаю, что, например, никто из спортсменов с Вами не согласится ! И коммерсантов это не прельстит. И политики - мимо.
"Взял в ручи меч - дерись !" - это девиз любой игры.

В любом случае, данный топик был введен исключительно для того, чтобы лидеры альянсов подумали над построение своих организаций. И привел лишь свое собственное, вроде бы логичное, видение ситуации.
По поводу всего остального....
"Непознанный Бог, который внутри, сам расставит точки над i, в тот день..."
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2004 13:15 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Кто то получает удовольствие от сим-сити,
Кто то от бессонных ночей, отбиваясь от регулярных частей,
Кто то будучи частью чего то большего чем просто группа анонимных растафлудов (от слова флуд)...

PS
Призывов было много, но не многие нашли отклик и привели к результату.
И не всегда результат был тот, который ждали Первые..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2004 13:33 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

SYNDICATE писал(а):
2ssm727:
приведите хоть один вразумительный пример из реала, где такая модель какую вы предлагаете сработала :!: :?:
:))))

а я разве уже предложил какую-то модель ? :)
я просто высказал свое мнение по поводу неверной организации альянсов... и, кстати, указал на проблемы, которые могут возникнуть при внедрении оптимальной схемы в жизнь... и главна проблема (как и в жизни) - это кадры !

Вразумительный пример из реала, на который стоит равняться ?
Позвольте :
1. Советская Армия времен ВОВ.
2. КГБ.
3. ГРУ ГШ СССР.
4. КПСС.

из новейшей истории
1. Любая коммерческая структура, "взлетевшая" за последние десять лет (ВБД, Пятерочка, ЮКОС, Эльдорадо), т.е. компании, на которых были внедрены западные методы управления (в т.ч. кадровая работа, управления огромной сетью, отчность и планирование). Если раньше ни на одной фирме никто не знал, что такое скажем БДР и БДС, то сейчас это повсеместное явление.
А в Вашем, например, альянсе - Вы можете сказать в любое время, каков баланс по любому из источников сырья ? К какому времени у вас будет такая-то армия ? Есть план по привлечению новых членов ? И т.д.
2. Любое агентство, в котором работают чекисты. Потому что принесли с собой старую структуру управления, сбора и анализа информации, подчиненности и ответственности.

И не надо мне рассказывать, как тяжело это сделать здесь. И в жизни-то нелегко :)
Но если уж кто-то взвалил на себя тяжеленный груз ответственности - то нести его надо ! И лучше научиться как правильно. Иначе, только время зря потеряете. Ну или, в лучшем случае, насладитесь лишь самим процессом игры. Что в принципе тоже немало :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2004 15:01 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Esli ti gotov k jertvam togda davai k nam v Ardu

Часовой пояс: UTC+03:00