Ну вот, наконец-то услышал действительно умные слова. Спасибо ! (серьезно). Возродили, так сказать, веру в человечество.
aalmar точнее всего понял, что именно я хотел сказать... это была не аналитическая записка (это я к примеру ее так назвал), не руководство к действию, не призыв строить альянсы как-то иначе... вопрос был в другом : если кто-то создал альянс (объединил людей) не важно с какой целью (победить или просто поиграть), не важно на какой горизонт времени - он уже сделал первый шаг... так почему он не делает второго ?... а именно, не управляет "своими" людьми ?
Курс теории управления читать здесь излишне. Но последние три участника, думаю поймут о чем речь. И именно об этом (самом главном) и было написано.
Major_Tom на все 100 % согласен !... У самого есть фраза : "Не ищите сложного в простом, а простого в сложном !"... И цель всего этого действа у каждого своя. Но это опять ход в сторону. Речь ведь шла не о глобальных целях и задачах. Альянс - уже часть игры. И создав его, играть нужно дальше. Нельзя бросать на пол-дороги.
Ведь никто не строит супер-армии из одних солдат. Для всех ясно - с такой армией победить нельзя. Почему же то же самое не касается управления альянсами ? (вопрос риторический).
Ordos писал(а):
Уважаемый Автор сего крика души.
Я совершенно не сомневаюсь в том, что Вы взрослый и опытный (в реале) человек. Отнюдь. А знаете, почему? Догадайтесь...
1. Это был не крик души
2. Не догадался
3. И с Вами я абсолютно согласен. Особенно в определении Победы и ее последствий. Но доведение шахматной партии до выигрышной позиции - уже есть победа. И даже не над противником. Победа хотя бы над сомнениями в собственных силах. И когда теряется интерес к игре - game over. Я не о том говорил. А об умении управлять людьми, которых ты сплотил вокруг себя. Потому что руководство - это и еще ответственность за людей !
И снова вернусь к тому, что это - замечательная школа. Навыки-то вместе с игрой никуда не денутся.
4. Мне очень жаль, что так получилось, что к Вашим "правильным вещам" не прислушиваются. Это не правильно ! Когда беседуют двое, и не понимают друг друга, то виноваты обои : первый плохо объясняет, второй - не хочет понять. Найдите причину и устраните ее. И удачи Вам в этом !
Еще раз всем спасибо !
Последние три участника обсуждения окончательно расставили акценты, рассмотрев проблему с самых разных сторон.
Призыв к переносу модели управления люьми из жизни в игру возможно спорен, но имеет право на жизнь. Которая, в свою очередь, этой игрой не ограничивается.
Всем удачи !