_________________ Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem.
[url=http://www.sphan.ru/]Всесферный анализатор DestinySphere[/url]
Увидел сам - расскажи другу!
Да уж!
Рейтинг Псолао впечатляет!
Но например упадок Псолао на 1% возможно будет равен упадку Воранеров на 5%.
Я могу посчитать полностью всю структуру рейтинга (уже начал в экзеле писать таблицы с формулами), естественно без аналитического обоснования, т.к. рейтинг формируется из многих составляющих, но все тенденции будут видны. А потом мы вместе попробуем проанализировать!
Начнем с расы Псолао и отдельно Визарда, там должны получится уууооочень интересные цифры. На них будет приятно смотреть Псолао и Визарду, соответственно каждому на свои!
Остальное пишу в РМ.
_________________ Бывший боец Легиона (Эридан).
П.С. За время с момента моей регистрации в DS и время проведенное мной в виртуальных атаках у меня появилось 2 реальных мульта, которые бегают по моей квартире и требуют реальные ресы...
За сутки Лиенсу набрали немного в рейтинге. В основном за счет расы Псолао. Воранеры незначительно снизились.
P.S. Насчет спада 21.10 могут две причины быть: первая (самая вероятная) то, что почистили игроков, хотя не исключаю и вторую: для теста игры добавили игроку, невходящему в рейтинг, армию.
Ха! На суммарный рейтинг это не должно было повлиять. Т.к. рейтинг рассчитывается исходя из среднего развития. Т.е. если бы рейтинг считался правильно, суммарный рейтинг всех игроков был бы равен 600к*число_всех_игроков.
_________________ Даешь откат Эридана на 5:00 15.07.04!
-----------
Эридан, [EMPIRE] в составе [PSOLAO], Зам. Хранителя Секретов
Ха! На суммарный рейтинг это не должно было повлиять. Т.к. рейтинг рассчитывается исходя из среднего развития. Т.е. если бы рейтинг считался правильно, суммарный рейтинг всех игроков был бы равен 600к*число_всех_игроков.
Да ты просто генний: cкладываешь отклонения от среднего и пытаешься получить среднее? Удачи...
По вашим многочисленным просьбам, с сегодняшнего дня мы перевели систему рейтинга на тот способ, который уже довольно давно применяется в немецкой сфере. Вот вкратце его описание:
Вычисляются средние значения всех игроков по параметрам - наука, строительство, производство, археология и армии, среднее значение получает 100.000 очков (армия 200.000 очков).
Для каждого игрока вычисляется по каждому из параметров насколько он лучше или хуже чем средний игрок. Если например у игрока X втрое лучше развита наука чем у среднего игрока A, он получает 300.000 пунктов за развитие науки, зато если у него (игрока X) производство слаборазвито и составляет 50% от среднего значения, он получает 50.000 очков за эту категорию. В рейтинге археологии учитываются _только_ реально используемые артефакты, а не все которые лежат в хранилище.
Таким образом пункты теперь наконец то могут расти, а не только постоянно падать . Если игрок развивается лучше чем в среднем, его пункты растут, если хуже - падают.
Надеюсь что система понятна . Она вне сомнения лучше отображает ситуацию чем старая система подсчета.
Т.е. общий рейтинг i-го игрока считается таким образом:
Ri = Ri_наука + Ri_арты + Ri_постройки + Ri_добыча + 2*Ri_армия.
Здесь каждая составляющая рейтинга, например, Ri_науки считается через степень развития в этой области Ki_науки таким образом:
Ri_науки = 100000*Ki_науки*ЧислоВсехИгроков/СуммаПоВсемИгрокам(Kj_науки)
Если теперь просуммировать все Ri - получится 600000*ЧислоВсехИгроков.
Вот так вот. А всякие дифирамбы по поводу моей непревзойденной гениальности можете присылать по ПМ Об орфографических ошибках - туда же. Удачи!..
-----------
У трупов обычно рейтинг ниже среднего, поэтому если покикать пачку трупов то средний рейтинг возрестет, и у топов рейтинг понизится. Общий рейтинг по кольцу упадет.
В твоих формулах изменится Кол-во-всех-игроков. Я не думаю, что пустая сота это игрок с 0 рейтингом. Ну и Сумма-по-всем-игрокам, но поскольку у трупов она была ниже среднего то получим меньшее Ri чем до чистки.
надо просто в таблицу добавить число игроков (это по cvs тоже легко определить) и когда считается доля в рейтинге, надо суммарный рейтинг кольца делать на суммарный по всем кольцам, тогда резка мертвяков не будет так заметна (т.к. скорее всего доля мертвяков в рейтинге одинаковая на разных кольцах)
-----------
Общий рейтинг Воранер
985801614
Количество игроков:2101
Рейтинг среднего игрока: 469206
----------------------------------------------------------------------
Общий рейтинг Псолао
1381796953
Количество игроков:2091
Рейтинг среднего игрока: 660831
-----------------------------------------------------------------------
Общий рейтинг Лиенсу
828899507
Количество игроков:1767
Рейтинг среднего игрока: 469100
-----------------------------------------------------------------------
Да действительно Лиенсу во вторник отдыхали, а вот Воранеры усердно работали,
некоторые Псолао тоже присоединились к Лиенсу.
Видимо прошла чистка мертвяков.
P.S.Хотел бы выразить огромное спасибо LGeneral-у за предоставленный рейтинг.(Хвалебные отзывы в свой адрес)
Вся информация предоставляется с нашего сайта..
http://www.alta-bc.ru/grand/index.asp
_________________ Фиолетовый умозаключеный.
Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку.
[color=red][b]БУМС[/b][/color]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей