название/ число мемберов/ число Сенаторов в нижнюю Палату
1 Legion [LEGION] 567 / 1+5=6 2 Psolao [PSOLAO] 669 /1+6=7 3 Incubator of GM [IGM] 220 /1+2=3 4 Республика [RE] 130 /1+1=2 5 Пароль - LIENSU [LIENSU] 109 /1+1=2 6 The Matrix World of Sin [!MWS] 98 /1
7 NEW LIENSU ORDER [NLO] 82 /1
8 NeutralsClub [NC] 30 /1
9 Хавронья-Джаз [**H**] 14 /1
10 GRAND [GRAND] 35 /1
11 Wild Monsters [WM] 35 /1
12 Order of Light Heroes [OLH] 41 /1
13 Союз Меча и Орала [UNSAP] 28 /1
14 World of/for Liensu [WL] 27 /1
15 !!ED!! [!!ED!!] 60 /1
Итого: от альянсов 30 Сенаторов Палаты Хранителей.
+ играющие модераторы (обсуждается)
+ набравшие 30 голосов на форумном именном голосовании (обсуждается)
Поскольку, по представителям от альянсов консенсус наиболее полный, прошу каждый альянс обсудить на внутренних форумах вопрос о собственном представительстве в Сенате.
Предполагается, что Палата Лордов будет малочисленной и представлять остатки выживших наиболее сильных и ярких представителей аристократии (от 5 до 10 - максимум 15).
Так что ветеранов прошу подтягиваться и озвучивать свои мнения на данный счет и по персонам в частности.
По моему это толпа! Достаточно по 3-5 человек с кольца. 9-15 человек достадочно для принятия решений и аккумулирования мыслЁв. Лордов какихто еще - зачем? Совет ветиранов ) Еще ООН и Лигу Наций...
_________________ [b]РУССКИЕ НА ВОЙНЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ[/b]
[size=75]icq 299820626[/size]
1. "Старики" не будут мешать молодежи пройти в Нижнюю палату Сената (а молодежь как правило более активна и креативна).
2. В конце концов думаю не я один из "стариков" кто желает создания данной Палаты (а мы этого достойны хотя бы потому что подняли вопрос о создании нормального Сената).
DOGMATIK, для принятия решений меня одного достаточно и технически единовластие "просвешенного монарха" не худший вариант.
Однако я же не кричу "дафайте уберем нафиг из Сената усех и оставим только одного от кольца (скажем от лиенсу ЛГенерала а от воранеров Визарда, от псолао угадай кого).
Так что твоя позиция или от недостаточного осмысления или просто низкая по своей сути.
То же что существующий "Сенат".
Естественно, влияния на игровое общество у него будет на порядок выше, а обратная связь - лучше.
Лично у меня много достаточно продуманных идей для реализации их через Палату Лордов - навскидку - введение иерархии титулов (можно просто банально спецтопик вести, а если администрация не будет лениться - то и гербовые артефакты раздавать).
То же что существующий "Сенат". Естественно, влияния на игровое общество у него будет на порядок выше, а обратная связь - лучше.
Лично у меня много достаточно продуманных идей для реализации их через Палату Лордов - навскидку - введение иерархии титулов (можно просто банально спецтопик вести, а если администрация не будет лениться - то и гербовые артефакты раздавать).
Вопрос назрел чем ты заставишь администрацию не лениться?
_________________ Фиолетовый умозаключеный.
Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку.
[color=red][b]БУМС[/b][/color]
Zufari мой пост - это не недостаток мыслей или как там ты сказал... Качество работы от количества лучше не станет. А скорее наоборот. Всесь вопрос в том - как быстро будут реагировать создатели на наши предложения и замечания. От идеи до воплащения - ох как долго...
_________________ [b]РУССКИЕ НА ВОЙНЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ[/b]
[size=75]icq 299820626[/size]
DOGMATIK,
во-первых, с чего ты решил, что состав реального Сената будет хуже состава нынешнего состава "Госсовета" (причем когда часть его мемберов категоричны не согласны с самим принципом формирования);
во-вторых, с чего ты решил, что администрация будет уделять реальному Сенату меньшее внимание чем "Госсовету";
в-третьих, с чего ты решил, что даже без поддержки администрации Сенат не имеет смысла для своего существования (аппелирую хотя бы к опыту Гильдии Наемников в Псолао).
----------------------------
DABAEPOH,
Здесь прежде всего вопрос о критериях набора и кто будет осуществлять набор.
С критериями, имхо -
1. Ветеран (играет минимум полгода).
Долговременное (два-три месяца) занятие высших должностей в мега-альянсе или 1-2 лицо альянса второго порядка.
2. Наличие действий, оказавших реальное влияние на развитие и историю Эридана.
3. Наличие определенных качеств, аристократизм (хотя бы хрестоматийное умение подчиняться и принимать подчинение).
В том числе и упертость, поскольку часты ситуации, когда необходимо представлять интересы игрового сообщества и вопреки мнению отдельных представителей администрации.
Вопрос с экспертами. Здесь наиболее простой способ - определить 3-4 лордов, которые и определят еще 5-7.
В дальнейшем Палата будет раз в две-три недели или месяц вводить нового лорда.
Честно говоря я толком в спешке не понял про какое большинство имеется в виду.
По поводу голосований в Сенате:
1.
Цитата:
Голосование проводиться по вопросу очень просто: срок голосования 24 часа. Голосуют форумным постом: ЗА, ПРОТИВ, ВОЗДЕРЖАЛСЯ. Только постом!!! Побеждает большенство. Все кто не проголосовал, значит ВОЗДЕРЖАЛИСЬ.
Здесь с твом постом никто и спорить не будет, однако +
1.1. Раса обладает правом вето.
2. Другое дело по выборам Сенаторов - здесь алы сами должны решить как и кого они будут выбирать у себя в нижнюю палату, а вот с Лордами то тут все путем консультаций и обсуждения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя