Текущее время: Сб фев 21, 2026 4:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 123 сообщения ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 9 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2004 3:07 
хелпер
хелпер

Мне 18к из центра изредка таскают....что-то у них там не копается...Изображение :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2004 15:50 
Командир соты
Командир соты

А у меня вообще ничего не носят из центральной и нейтральной сотки !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2004 17:15 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

у меня на колонии таскают хуже чем на домашке.... :cry: :cry: :cry:

Феникс - Dexen

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2004 17:19 
Властитель межкольцевого мира

А мне 2000 с небольшим архов почти каждый раз принося не ниже средних из центра... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2004 19:25 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
А мне 2000 с небольшим архов почти каждый раз принося не ниже средних из центра...

А у меня слоники по экрану бегают и предлагают огромные арты на халяву....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2004 19:53 

Если кому интересны мои размышления насчет формулы, по которой археологи арты приносит, то вот они:
Каждый час каждый археолог кидает N-гранный кубик, на гранях числа от 0 до N-1, если выпал 0, то археолог что-то заметил, и вся группа получает 1 очко. В конце экспедиции считается сумма очков и по таблице пороговых значений для каждого арта смотрится что нашла группа. Такой алгоритм легко объясняет те факты, что много архов могут ничего не найти и что мало архов приносят бешеные арты, осталось только угадать N и таблицу порогов для всех артов ;) А потом можно по закону больших чисел вывести более или менее оптимальное число архов в одной экспедиции (чтоб например с 99% вероятностью что-нибудь нашли).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2004 20:17 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Каждый час каждый археолог кидает N-гранный кубик, на гранях числа от 0 до N-1, если выпал 0, то археолог что-то заметил, и вся группа получает 1 очко. В конце экспедиции считается сумма очков и по таблице пороговых значений для каждого арта смотрится что нашла группа. Такой алгоритм легко объясняет те факты, что много архов могут ничего не найти и что мало архов приносят бешеные арты, осталось только угадать N и таблицу порогов для всех артов А потом можно по закону больших чисел вывести более или менее оптимальное число архов в одной экспедиции (чтоб например с 99% вероятностью что-нибудь нашли).

Если ю юыло так:
1. Сфера висла бы постаянно, так как ежечасовой расчет вероятности выпадения 0 грани по всем игрокам(более 15000 человек в среднем у каждого 10000 архов), пожирал бы все системные ресурсы.
2. Такой алгоритм для большого числа архов мог внедрить только идиот(создатели сферы очень далеки от таких подходов), несведующий в мат. статистике. Использование ф-ции распределения гораздо эффективней предложенной методики.
3. На мой взгляд приносимые арты расчитываються или в момент отправки или в момент возврата(скорее всего процедура отрабатывает после отправки).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2004 1:54 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

KirFire писал(а):
А мне 2000 с небольшим архов почти каждый раз принося не ниже средних из центра... :)

может с домашки? у меня с центра 10К нифига уже неделю не приносит!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2004 4:16 

Если вероятность нахождения арта как в рулетке, нет необходимости ее искать. Еже ли есть закономерность то не обязательно обращаться к высшей математике. Допустим вероятность нахождения завязана на общее количество архов у игрока и на количество уже имеющихся артефактов. Так новичок имеющий 400-600 архов и не имеющий артефактов имеет такие же шансы как и продвинутый игрок с 10к и допустим 10 артеф (или даже больше). Другой вариант вероятность нахождения военного артеф. завязана на силу армии игрока? (Не говоря уже о том что у рас разные вероятности, так что статистику надо делать начиная от расы). Далее читая эту тематику я заметил что ни кто даже не пытался определить нижний порог соотношения количества архов в группе к количеству запускаемых групп и продолжительности поиска. Если как в рулетке то даже 1-арх может притянуть арт. Начинаем запускать допустим с 10 в группе но групп запускаем максимально возможное у кого на скока хватит терпения. И не раз а на протяжении месяца. Если есть алгоритм то группы ниже минимума не будут приносить арты.
Мы получаем минимум в группе... Уже результат. И так далее.
Как пример есть старая игра именно с 2 "Мастер Ориона2" при взятой техе увеличивающей вероятность прихода лидера. Приходит тот лидер который необходим в данный момент твоей расе.

Foxery. (самый маленький)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2004 6:50 

Spite писал(а):
Цитата:
Каждый час каждый археолог кидает N-гранный кубик, на гранях числа от 0 до N-1, если выпал 0, то археолог что-то заметил, и вся группа получает 1 очко. В конце экспедиции считается сумма очков и по таблице пороговых значений для каждого арта смотрится что нашла группа. Такой алгоритм легко объясняет те факты, что много архов могут ничего не найти и что мало архов приносят бешеные арты, осталось только угадать N и таблицу порогов для всех артов А потом можно по закону больших чисел вывести более или менее оптимальное число архов в одной экспедиции (чтоб например с 99% вероятностью что-нибудь нашли).

Если ю юыло так:
1. Сфера висла бы постаянно, так как ежечасовой расчет вероятности выпадения 0 грани по всем игрокам(более 15000 человек в среднем у каждого 10000 архов), пожирал бы все системные ресурсы.
2. Такой алгоритм для большого числа архов мог внедрить только идиот(создатели сферы очень далеки от таких подходов), несведующий в мат. статистике. Использование ф-ции распределения гораздо эффективней предложенной методики.
3. На мой взгляд приносимые арты расчитываються или в момент отправки или в момент возврата(скорее всего процедура отрабатывает после отправки).

1,2. Я и не говорил, что все происходит так прямолинейно, я привел только размышления как прийти к нужному виду функции распределения, такой подход мне кажется наиболее вероятным.
3. Опять же нет никакой разницы когда это все расчитывать, повторю, вопрос реализации это совсем другое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2004 9:18 

bob02 писал(а):
KirFire писал(а):

может с домашки? у меня с центра 10К нифига уже неделю не приносит!

Я тебе говорю что не с домашки а с центра!
Вообще я помоему понял этот алгоритм блин.
Вот могу изложить в кратце свои соображения...
Представим распределение артефактов в виде функции от нескольких переменных (в ортонормированной системе координат XOYOZ). Пусть Х - Количество учены засылаемых за артом, Y - Время на которое вы их посылаете, а Z - Время восколько вы их посылаете (Причем по моим наблюдениям оно разбито аж с точностью до минут (может и секунд)). Сама же Функция представляется мне как чтото типа 3-х мерной затухающей к началу координат синусоиды. Чем ближе вы по этой таблице попадаете к очередному пику этой самой синусоиды тем крупнее находите артифакт... Помоему это вполне объясняет то что даже при малом количестве ученых можно принести Огромный арт из любой соты (случаи были).
Далее техническая сторона вопроса:
Алгорит поиска по таблице жрет намного меньше ресурсов системы нежели алгорит генерации случайной величины. Поэтому выходит что его намного выгодней использовать при огромном количестве народу с их архами. Все что остает разработчикам - обин раз придумать функцию (достаточно сложную, чтоб ее не разгадали с первой попыткиметодом простого перебора) далее один раз составить таблицу. И вот все готово. Игра просто сверяет ваши параметры с таблицей каждый раз и через назначенное время выкидывает вам артифакт!

Если есть вопросы пишите тут - вечером постараюсь ответить! только сильно не флудите. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2004 14:48 
хелпер
хелпер

Ты посылаешь каждый раз одинаковое число архов?
и 2000 с небольшим - это сколько? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2004 16:45 

Один из хранителей в этом топике намекнул на использование рядов в формуле. Из этого можно сделать вывод - что есть магические соотношения кол-во архов и продолжительности, а может быть и времени посыла экспедиции, поэтому необходимо запоминать удачные походы и использовать накопленный опыт в дальнейшем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2004 21:36 

Wizard_Max писал(а):
Ты посылаешь каждый раз одинаковое число архов?
и 2000 с небольшим - это сколько? :wink:

Да одинаковое, причем несколькими группами друг за другом - одна группа принесет чтото с очень большой вероятностью успеха.
2000 с небольшим :!: небольшое - это большой секрет, мне невыгодно его всем раздавать :) Разве что Зю скажу :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2004 14:28 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Уважаемые! Читал, читал я ваши дебаты и должен заметить - (одна маааааленькая поправочка ко всему вышесказанному с вашего разрешения :D ) РАССА влияет на поиск артефактов. Тоесть воронерам - больше - "...к сожалению ничего не найдено" чем артефактов, псолао - побольше и пожирнее, ну а лиенсу посредине.
А по поводу колличества - эксперементируйте, у меня и сотня археологов раз огромный сотовый арт приперла... как говориться поперло так поперло :D Удачи...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 123 сообщения ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 9 След.

Часовой пояс: UTC+03:00