большой сенат требует больше времени для обсуждения 80% которого в итоге окажется пустым флудом.......как правило часть Сенаторов "забивает" на сам сенат ибо преследует цель только получения "лычки"......альянсовое деление в Сенате глупость - ибо игра раса против расы, просто отсюда вывод что может делить в такмом мире например лис с лисом....или воранер с воранером?
компактный Сенат с имнимумо членов активно участвующих в обсуждении вот что нужно.
Наколько компактный? dada высказался конкретно не меньше - 100. А а вас скоко?
Чем меньше количество сенаторов, тем меньше возможность попасть в сенат игроков из небольших альянсов и нейтралов, тем больше диктат огромных альльянсов(который в конечном итоге может регрессировать в точку зрения отдельных личностей, зачастую страдающих манией величия и головокружением от успехов).
Забегая вперед, скажу, что большой сенат не требует больше времени на обсуждение, ибо есть такое понятие как регламент и законодательно можно принять, например, 5 дней обсуждение проблемы и выработка постановления + 5 дней голосование и все, точка
И вообще, я думаю, что хороший сенатор это не только тот, кто активно, постоянно, все обсуждает, но и тот кто просто принимает активное участие просто присутствуя и просто голосуя по проблеме. И мы сейчас обсуждаем не работу сената, а механизм созыва.
А не проще спросить кто хочет и объяснить что надо будет делать.... к примеру 8 часов к ряду просиживать за написанием законов для сферы Эридана постоянно участвовать в дебатах, искать компромисы.... После данных слов 80% сама отсеится поверте мне я был в сенате не все так просто как вам кажется.
Так что решайтесь и крепитесь все свободное время на ветку сената надо будет отдать... а иначе зачем вы там нужны..
Да не нужно этого всего. Постоянно участвовать в дебатах будут тек, кто этого хочет; искать компромисы, вырабатывать решения будут те, что это может и хочет. Обязанности большинства сенаторов будут сводиться к тчательному изучению проблемы и принятию решения, на основании дебатов и выработанных решений наиболее активной(а значит и наиболее влиятельной, по моему мнению) части сената.
Сенатор не обязан будет обязательно участвовать в обсуждении, но он обязан будет "высказать" свою точка зрения по возникшей проблеме приняв участие в голосовании.
ЗЫ Давайте же не будем забегать в перед и сосредоточимся на текущей проблеме - механизме созыва.
скажи мне Bolsen, Сенат создается для кучности или для чего? прочитай еще раз то что я говорил? Эридан это мир расы против расы а не альянса против альянса.....а теперь скажи еще раз зачем здоровый сенат? для лычки? или что б был? то есть он нужен просто потому что нужен и точка. 100 человек и что? и что будет?
Вот посмотрите по общему форуму, по форумам альянсов.... Вменяемых людей, кто может придумывать, обсуждать, кто обладает авторитетом человек 20-30 на этот мир, не больше... Некоторые клоуны вполне могут пройти выборы, но сенату от них будет только хуже.
ИМХО по 10 человек с кольца, причём не выборно, а путём обсуждения внутри кольца и утверждения Хранителем.
скажи мне Bolsen, Сенат создается для кучности или для чего? прочитай еще раз то что я говорил? Эридан это мир расы против расы а не альянса против альянса.....а теперь скажи еще раз зачем здоровый сенат? для лычки? или что б был? то есть он нужен просто потому что нужен и точка. 100 человек и что? и что будет?
скажу тебе Stradivari, почитай еще раз топик,почитай еще раз мой(мои) посты, относитель "здоровый", как ты говорищь(хотя я лично не считаю 90-100 человек "здоровым" сенатом), сенат, создается для того, чтобы дать всем желающим потенциальную возможмость участвовать в законотворческой деятельности на благо нашего кольцевого Мира, как игроки используют эту возможность дело десятое, но если изначально не ввести принцип равенства для всех, то незачем вообще говорить о сенате и о выборах(только не надо утрировать мои слова про равенство или доводить их до абсурда).
И что у вас за нездоровая тема про "лычки"? Ну будет у человека "лычка", так если он ни хрена не делает, так ты на него хоть 100 "лычек" навесь, авторитета и уважения это ему не пребавит.
Вот посмотрите по общему форуму, по форумам альянсов.... Вменяемых людей, кто может придумывать, обсуждать, кто обладает авторитетом человек 20-30 на этот мир, не больше...
Их на самом деле гораздо больше(если еще и не обладающих авторитетом, то способных придумывать и обсуждать), просто многие не видят смысла принемать активное участие из-за отсутствия реальной мозможности что-то изменить. С прихотом Сената на основе свободных выборов эта возможность появится.
Цитата:
Некоторые клоуны вполне могут пройти выборы, но сенату от них будет только хуже.
Ну, кому и кобыла невеста (с)
Цитата:
ИМХО по 10 человек с кольца, причём не выборно, а путём обсуждения внутри кольца и утверждения Хранителем
Сказать сразу кто эти "по 10 с кольца" одинаковы с лица (с) Я может в никах ошибусь, а структуры назову точно.
ИМХО по 10 человек с кольца, причём не выборно, а путём обсуждения внутри кольца и утверждения Хранителем.
Хочу спросить. А зачем нам тогда нужен сенат? Попросим себе не одного хранителя, а 9(по три на кольцо). И авторитетно(куда уж авторитетней-то), и небольшой комитет получится, а уж беспрестрастно-то как(вообще беспрестрастней и не придумаешь). И повыеживаемся перед в сей Сферой опять неслабо.
Смотрите правде в глаза, ведущие альянсы должны иметь на Эридане решающий голос, ибо они восновном определяют способы игры и чаще всего помогают в развитии новичкам своих колец. К тому же они вполне способны просаботировать Сенат ,если он не будет учитывать их интересы, что кстати, с предидущимиСенатами и случилось.
Может нечто типа Совета Старейшин при Хранителе и будет лучше Сената.
Цитата:
Смотрите правде в глаза, ведущие альянсы должны иметь на Эридане решающий голос, ибо они восновном определяют способы игры и чаще всего помогают в развитии новичкам своих колец. К тому же они вполне способны просаботировать Сенат ,если он не будет учитывать их интересы, что кстати, с предидущимиСенатами и случилось.
+1
Хоть кто-то мыслит в конструктивном ключе и опираясь на реальность, а не идеализм!
dhomenko все правильно излагает, сейчас не время для революционной демократии.....либо дело либо струткура вот и нужно выбрать....оптимально действительно не больше 30 человек по 10 от кольца.....опять же ну не забывайте про расовый а не альянсовый принцип
Это вы смотрите правде в глаза. Влияние топ альянсов на Эридане уже практически выродилось в чисто субьективное мнение нескольких игроков из верхушки альянса, которые уже просто не способны да и не хотят выносить обьективные решения, только и способны что "тянуть обеяло на себя". Новые, инициативные игроки уходят из нашего мира, из-за неспособности что-то изменить. Сенат на основе свободных выборов даст такую возможность.
То что предлагаете вы Stradivari, Lukast, dhomenko приведет только к еще большему усиленю топов, к тому что они получат возможность вмешиваться в игровой процесс на законодательном уровне, а поскольку их объективность под сомнением, это привет к еще большему застою и как кульминация к гибели мира.
ЗЫ И может , к наконец, что-то конкретое(имеется ввиду конструктивное) предложите?
Последний раз редактировалось Bolsen Вт янв 31, 2006 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Вы чего действительно считаете, что у мных заинтересованных и достойных всего 30 - 40 человек ? И что они все уже всплыли став политиками и значимыми фигурами этого мира?
Не будет голосования хотя бы по половине кандидатур и представительства от небольших альянсов или просто игроков - мы будем общаться с назначенным сенатом вежливо и будет прислушиваться, но не будем считать его мнение мнением игроков всего Эридана.
Такие рабочие небольшие альянсы были "назначены" во многих мирах до этого, ничего путного из этого не вышло.
Цитата:
Это вы смотрите правде в глаза. Влияние топ альянсов на Эридане уже практически выродилось в чисто субьективное мнение нескольких игроков из верхушки альянса, которые уже просто не способны да и не хотят выносить обьективные решения, только и способны что "тянуть обеяло на себя". Новые, инициативные игроки уходят из нашего мира, из-за неспособности что-то изменить. Сенат на основе свободных выборов даст такую возможность.
То что предлагаете вы Stradivari, Lukast, dhomenko приведет только к еще большему усиленю топов, к тому что они получат возможность вмешиваться в игровой процесс на законодательном уровне, а поскольку их объективность под сомнением, это привет к еще большему застою и как кульминация к гибели мира.
ЗЫ И может , к наконец, что-то конкретое(имеется ввиду конструктивное) предложите?
Разумные аргументы. Вы даже не представляете насколько быстро элита отрывается от народа. Модель общества, блин.
А почему по половине? Голосовать надо весь состав, иначе получится, что первую половину мы назначим, а за вторую дружно проголосуем. Только полностью выборный сенат может отражать мнение большинства(или хотя бы приблизиться к этому). Вот пусть и докажут какие они авторитетные и уважаемые, но докажут не многозначительными словами, а через открытые выборы, потратив на это время и админ.ресурсы своих алов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 97 гостей