ну... в оправдание Ле все же надо отметить, что никто из власть придержащих не приглашал разрабатывать правила... В той дискуссии была выражена позиция администрации, что ничего меняться не будет (ну, по крайней мере она так звучала - хотя я Соло послал-таки пару часов назад на мыло немного слов и букв, просто посмотреть на реакцию хотя бы...).
Было предложено создать/восстановить Сенат. ДК, положение о возврате и правила ситтинга разработаны сенатом Ориона... Чем вы хуже?
Обана послал эту идею на <ВЦ>.
Цитата:
Когда хотят что-то сделать полезное - новые правила ситтинга разработать, с другими альянсами общий язык по этому вопросу найти, Сенат переизбрать на скорую руку - то делают, и в этом и есть кайф и интерес жить в проекте. И у многих это получается.
А сказать за 2 - 3 дня дискуссий на форуме, мы мол пошли, Администрация нас не понимает, это все увы красивая поза. Когда есть интерес пойти в другой проект и прийти группой и возглавить снова группу - это понятно и логично. Остальное тогда уже не имеет того экстрасрочного значения.
Woodent - это ответ (цитата выше) на твой пост по поводу оправдания Ле.
Были эмоции и требование - решить сейчас и здесь!
Это не катит!
Кто хочет решать - решает в рабочем порядке, кто не хочет - мутит воду!
Конечно и Кален здесь приложила руку, но...
Эмоциями мы ничего не решим.
Надо создавать сенат и решать это проблемы там.
Лидеры альянсов должны ЧЕТКО и МОТИВИРОВАННО обозначить свою позицию по ВОЕННОМУ и ЭКОНОМИЧЕСКОМУ ситтингу.
Когда разговор станет предметным - тогда и есть смысл обсуждать и вети переговоры с администрацией.
А то в терминологии мы стали хоть как-то пытаться обозначиться к середине 19-ти страничного флуда.
Даже теперь не понтно до конца - чего хотел актив Ле? И кто из других альянсов занял их позицию, а кто был против.
Давайте я объясню простыми словами, что хотел актив ЛЕ.
Не хотел, чтобы были возвраты по делам ситтинга.
Мы согласны с правилами, баньте мультов, банте ситтеров, баньте ботововдов, возвратов не делайте, ибо это может привести к плачевным последствиям, о которых мы уже писали, и не один раз, добавлю, что мы 1.5 года играли без КПВИИ в этих делах, и нас все устраивало.
Когда Дада сказал про мультов, мы предложили свой вариант решения проблемы с мультами, возможно оно неправильное, невыполнимое и т.д., но об этом можно было бы сказать, проблема казалось бы выросла на пустом месте, но тем не менее она есть.
Нас не услышал Дада (занят был, понимаю, без всякой иронии понимаю), Соло поржал (настроение у него такое было, что ж поделаешь, почитал десткий лепет на форуме), мы начали действовать доступными методами.
За то все услышали, но поздно.
Цитата:
Слушай если оценивать работу Соло, то наверно по списку забаненных мультов, - а там только мульты. Практически безошибочно одни мульты.
Глупо спорить с Прокурором о законодательстве. Какое есть - такое и должно воплощаться.
Военный ситтинг без переделки игрового софта не допустим. И Соло должен как здравомыслящий человек отстаивать эту позицию. Ибо военный ситтинг не отличим от мультоводства.
Все ушел читать тот топик.
Слушай, я знаю, что ты достаточно умный мужик, так читай тогда внимательнее. "Тут две большие разницы".
Приведу простейший пример.
Продавцы в магазине.
1-й Продавец. Хамоватая бабища, грубит клиентам, при этом, никого не обманывает/не обвешивает.
2-й Продавец. Спокойная, вежливая с клиентами, опять же, никого не обманывает/не обвешивает.
Понимаешь ведь между ними разницу? Они обе отлично выполняют свою функцию. Но... Разница налицо. Первую надо гнать в шею, потому что она на самом деле не соответствует.
Здесь тоже самое. Я верю тебе на слово, что он гениальный админ и программер, вычисляет мультов со 100%-ой гарантией. Но хамить тем, кто приходит сюда, к тебе, чтобы получить положительные эмоции... Извини, я бы такого "спициялиста" гнал в шею. Дада, если ты не понимаешь о чем идет речь, то и говорить не о чем Хотя, по большому счету, говорить уже не очем. Поезд, как говорится ушел. Кучка туповатых флудеров, засравших тему, не внимание со стороны десижн мэйкеров, плюс, хамство Соло, собственно ситуацию запустили до той степени, когда обратный вход не включается. Хотя, потрещать мы тут еще можем. Все мы любители поговорить Это болезнь, называется "синдром менеджера".
Неужели ты никогда не сталкивался с проблемой кадров? Есть вещи в специалисте, за которые МОЖНО простить ему некоторые огрехи. Особенно если найти на те же условия сравнимого специалиста невозможно или тяжело. Манера общения с игроками не самое первое качество технического сотрудника. Да и я бы не назвал манеру Соло криминальной, многие игроки разговаривают гораздо менее приятно.
Цитата:
ну... в оправдание Ле все же надо отметить, что никто из власть придержащих не приглашал разрабатывать правила... В той дискуссии была выражена позиция администрации, что ничего меняться не будет (ну, по крайней мере она так звучала - хотя я Соло послал-таки пару часов назад на мыло немного слов и букв, просто посмотреть на реакцию хотя бы...).
не правда. я четко написал разработайте правила - покажите, будут вменяемые примем или сами Сенатом своим проголосуете
Obana, ты три раза уже сказал что ржал. Мы с тобой обшались в частной беседе, на закрытом канале. Не красиво поступаешь, я не приводил цитат о том как ты высказывался о правилах, дк и какое отношение имеет весь Эридан к ним...
D_har, я вам лично где-то хамил? То что вам дали прочитать лог с закрытой дискуссии, не дает права делать обо мне какие-либо выводы. И то что вы прочитали это,
Это ошибка того кто вам дал это прочитать и не пояснил главного, и вы наделали поспешных выводов. Что вы знаете обо мне и моей работе, что бы подвергать мою деятельность сомнениям? Что вы знаете о моем общении? И причем тут Соло к уходу Легиона? Вы не забыли что уходите из-за того что возвращают армии по ситтингу?
_________________ [b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]
Цитата:
Давайте я объясню простыми словами, что хотел актив ЛЕ.
Не хотел, чтобы были возвраты по делам ситтинга.
Мы согласны с правилами, баньте мультов, банте ситтеров, баньте ботововдов, возвратов не делайте, ибо это может привести к плачевным последствиям, о которых мы уже писали, и не один раз, добавлю, что мы 1.5 года играли без КПВИИ в этих делах, и нас все устраивало.
Когда Дада сказал про мультов, мы предложили свой вариант решения проблемы с мультами, возможно оно неправильное, невыполнимое и т.д., но об этом можно было бы сказать, проблема казалось бы выросла на пустом месте, но тем не менее она есть.
Нас не услышал Дада (занят был, понимаю, без всякой иронии понимаю), Соло поржал (настроение у него такое было, что ж поделаешь, почитал десткий лепет на форуме), мы начали действовать доступными методами.
За то все услышали, но поздно.
Ну что я могу поделать. Было бы желание и эту проблему обсудить - обсудили бы.
Во всяком случае, чтобы не наступать на грабли я введу, пожалуй, мораторий на пропись возвратов в случае ситтинга по новым делам.
Нет сил уже на эти все непрекращающиеся разборки.
У всех своя правда и так мы погрязнем в проверках и перепроверках, аппарат только разбухнет. Нужно с нарушениями бороться активнее.
Цитата:
виден настоящий начальник (не наезд, но небольшая ирония!)
Шапку мою видел ? Видишь какая маленькая и скромная - как мое честолюбие.
Ладно давайте не будем петь заупокойных песен. Плывем дальше.
Есть желание двигать документы новые по ситтингу - будем очень рады. Причем все.
Мы же займемся техническими аспектами пока.
Цитата:
D_har, я вам лично где-то хамил? То что вам дали прочитать лог с закрытой дискуссии, не дает права делать обо мне какие-либо выводы. И то что вы прочитали это,
Это ошибка того кто вам дал это прочитать и не пояснил главного, и вы наделали поспешных выводов. Что вы знаете обо мне и моей работе, что бы подвергать мою деятельность сомнениям? Что вы знаете о моем общении? И причем тут Соло к уходу Легиона? Вы не забыли что уходите из-за того что возвращают армии по ситтингу?
Соло, ну что ты. Я никогда не делаю выводов столь скорополительно и основываясь только на частных случаях За кого вы меня принимаете? Я вполне себе разумный и вдумчивый человек, хотя мог вам показаться и не серьезным, и даже несколько нагловатым
Дабы пояснить свои слова, просто приведу цитатку из предыдущей темы Ок? Открытая вполне себе темка. Умные люди поймут о той степени уважения, которую испытывал к собеседникам афтар. Я у вас манеру копирую, учусь, так сказать неужели не нравится?
Цитата:
Только у меня есть определенный взгляд человека на сититнг; который играл в игру сам, который видел как и почему появились правила ситтинга; который банил и за злостный ситтинг и за мультинг.
Нету торговли и заходов в военную базу -- это ситтинг -- все остальное - это мультинг. Просто и лаконично.
Цитата:
Даа, я думал Кален преувеличивала когда говорила что на Эридане все ньюбы...
Но чем больше читаешь вот таких как последний "афтар", все больше в этом убеждаюсь.
Ребят, вы вот болт положили на правила и администрацию, а что будет когда администрация и правила, болт, покладут на ВАС?
Вы хотите влиять на игру? Как вы собираетесь это делать? Толпой? Голосованием на форуме? Создайте сбориже вашей инициативной группы, назовите хоть Сенатом хоть палатой №6. Но так общать с администарцией у вас не получится. Конструктив и конкретные предложения нужны! А чем больше флуда, тем меньше дада вас будет читать!
Цитата:
Спорщики, у меня складывается впечатление, что некоторые не удосужились совершенно прочтитать правила ситтинга. Сходите, будьте так добры, а то вы не в теме: forum/viewtopic.php?t=48962
Правила ситтинга создавались для тех кто длительно не мог заходить на соту! Уезжал в отпуск, болел и т.д. ivan_b - вкурили?
Lukast, если вы будите заходить на соту дурга каждые 2 часа, и даже ничего не будите там делать все равно попадете под подозрение. Но если вас друг попросит раз в неделю зайти после дауна обновить разок соту, мы к вам даже не придеремся.
И вот не надо рассказывать мне про такие крайности, я прекрасно вижу картину ситтинга в масштабах мира. И только дада вас спасает от поголовных банов.
Woodent, зря вы задираетесь. Я сказал свою позицию, докажите что она не правомерна.
Чем отличается ситтинг каждый день за друга, слив с него армии когда захочется и обмен ресов по выгодному вам курсу от мультинга?
...гиперактивность ДВ обозначилась после того как Solo полетел на грабеж (аморальное поведение агрессора) и кувалдой ему выбили зубы на стрелке (нормальное поведение защищающегося)...несогласный с тем что зубы ему выбили не кулаком он проводит расследование и видит что оборонец заскочил к соседу и прихватил кувалду для обороны...оSoloвевший от такой наглости агрессор банит злостных мультоводов-ситтеров (аморальное поведение) и до кучи еще кого успел найти (аморальное поведение)...после чего гнет пальцы на форуме запугивая всех карами админскими (аморальное поведение)...Soloобразные "крутняки" тычут всем на стрелке законами и понятиями (аморальное поведение)...но для всех наманых пацанов Solo уже останеться в памяти накряченным...мож ему и нарисовали новые зубы и конфисковали кувалду не суть...
...вот добрались и до Эридана...
1. дайте людям столько площадок сколько смогут обработать...мультов не будет...
2. дайте расписание архам и армиям (ходить автоматом тудато на столькота)...мультов не будет...
3. военный ситтинг эт оружие альянсов...нейтралов...любых игроков кто сплочен и доверяет друг другу...не нада рассказывать что все крупные воен.акции планируються без учета этой реалии...хотя мож есть такие извращенцы?...военная помощь и в реале и в игре может быть...тока жлобы ее не получат никогда
...если на мой дом нападают (аморальное поведение) а у соседа в доме дробовик...то я его возьму с разрешения соседа (нормальное поведение)...все байки от Soloобразных про равные возможности летать и грабить (аморальное поведение) сказки для нубов...мясо взвешено измерено и готово к употреблению...приходите к нам на гриль т.е. играть -будете кормушкой...сам всегда помогал молодым (нормальное поведение) наказывать агрессоров (аморальное поведение)...
...может Soloобразные Орионовские правдорубы хотят превратить все миры в клуп просветленных любителей БЕЗНАКАЗАННО грабить?...с постоянной подкачкой свежего мяса нупов?
...пока на Эридане в Легионе есть мораль и правда...пока есть кого защищать и учить...пока смогу помогать тем кто повелся на замануху про мультиплеерскую стратегию я буду играть...или помру в бане
По ситтингу, как я уже и говорил мы ждем предложений от здравомыслящих игроков.
Непонимание того, что мультоводство убивеает игру - оно не от тупости. Это просто эгоизм.
Ситтинг - это когда аккаунт активен чуть ли не 24 часа в сутки (не будем вдаваться в подробности, каким образом активен). По поводу ситтинга могут бурчать игроки, которые не в состоянии столько времени уделять игре, но ситтинг был и будет. Я не знаю ни одной игры, где администрация подавляла бы ситтинг административными методами. Таких прецедентов просто не существует, насколько я знаю, и ДС тут первопроходцы.
Когда соклановцы или соальянсовцы заходят в игру друг за друга - это нормальная практика почти для всех игр и нигде это не преследуется. Это не ситтинг. В сфере с этим проблемы - подбирайте другое название, но говорите по крайней мере с оппонентами на одном языке, чтобы было ясно, о чем разговор.
В чем, собственно говоря, проблема, если говорить откровенно? В мультах? В оплате мультов?
Если в мультах, то надо менять игровой процесс, чтобы мульты стали не нужны - это единственный путь. Все остальные пути будут только создавать накал страстей.
Вот сижу я дома с двумя акками и пойди разберись - то ли это мульт, то ли это жена на втором играет? Мы обмениваться ничем между сотами не имеем права? А если внутри гильды что-то друг другу подкидывать на халяву - тоже не имеем права, чтобы за мультов не сочли? Это маразм. Таких правил больше нет ни в одной игре. Во всех играх, где предусмотрена совместная деятельность, чем ближе друг к другу сидишь и больше контактируешь - тем лучше, а в ДС значит я должен контактировать с дядей Петей из Сукино-Бякино, а с сидящим за соседним компом - ни-ни, чтобы за мультоводство не сочли? Ну-ну. И какое это комьюнити будет? оно уже сейчас видно какое - большинство сидит по своим норам и носа не кажет. Водолей показывает 3500 онлайна днем - и где эти люди? На форуме их нет, в чате нет, на рынке - тоже нет, там от силы 30 человек торгует. Так где эти люди? Это все мульты что ли? 3 тысячи??
Если кто в этом не усматривает целенаправленной политики руководства проекта по разобщению публики - то я усматриваю.
Дада, и какой смысл после этого говорить о том, чего ты хочешь добиться? Вон тот же Соло говорит, что пусть Дада у нас добренький, но мы-то точно знаем, что с вами надо делать - к ногтю вас всех и давить. И в какую сторону проект идет? По-моему туда, куда его ведет Соло.
БОРОТЬСЯ НАДО НЕ С НАРУШЕНИЯМИ, А С ПРИЧИНОЙ ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ.
Как?
Не считать военный ситтинг нарушением Пример я уже приводил:
"Есть феодальное княжество(Альянс). По периметру (типа граница), 1000 сторожевых башен. И что же? Если на одну нападут, то соседи придут на помощь... а Господь Бог (Дада) их за это ЗАБАНИТ!!"
Дада, что скажете по поводу этого примера?..[/b]
_________________ [img]http://legion.localline.ru/files/legion.gif[/img]
[b]Один из основателей Альянса[/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 97 гостей