Я думаю да.Газманов вродибы попса,а почти все песни под бас гитару.Ещё помню пугачёва както пела песню на стихи из романа "Доктор Живаго" тоже под бас гитару.
_________________ альянс [color=blue][size=150][PC][/size][/color],Пегас
[color=red]248[/color] - торговый код
[img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/vinsent.gif[/img][color=red][b]уже не курумбурумская мафия[/b][/color]
Дело не столько в инструменте, сколько в звуке и настроении. Ведь используют же симфонические оркестры в металлической музыке, или всякие там импровизации на клавишных. Но, ИМХО, в поп-музыке бас-гитара очень много теряет в звуке, очень ... сравните звучание баса в Manowar'е Полет шмеля и у того же Газманова ...
Вы бы еще спросили, совместима ли бас-гитара и музыка вообще Популярная музыка - тоже музыка, и никуда не денешься Вот, например, с таким же успехом можно сказать, что электрогитара с перегрузом и хип-хоп не совместимы... а послушайте, к примеру, Highland - Bella Stella Еще пример - у Агутина вообще свой музыкальный состав, где есть и бас-гитара... и, о ужас - барабаны!!!!
Имхо, в любых направлениях музыки можно и нужно использовать разные музыкальные инструменты... а бас-гитара - всего лишь музыкальный инструмент... так что несовместимость - бред...
З.Ы. некоторые даже Металлику на виолончелях бацают и многим нравится....
З.Ы.Ы. все дело в том, кто и как играет З.Ы.Ы.Ы. а в КВНе Pink Floyd - Shine on Your Crazy Diamonds на балалайке, гармони и пластиковой бутылке сыграли, и получилось здорово
Я думаю да.Газманов вродибы попса,а почти все песни под бас гитару.Ещё помню пугачёва както пела песню на стихи из романа "Доктор Живаго" тоже под бас гитару.
Не слыхал, однако. "Под бас-гитару" - это что в Вашем понимании?
2UFO: Blur - далеко не попса, скорее - смесь пост-панка и брит-рока. Взять хотя бы всеми горячо любимую Song2.
_________________ [img]http://foto.inbox.lv/albums/q/q/k.gif[/img]
Был и останусь
Тэээк... Кто тут назвал Блур попсой? Попса - музыка, которую схавает кто угодно за милую душу (в смысле того, что в ней минимум напряга), а музыку и тектсы Блура ещё догонять надо 2saneksam: Под бас-гитару, по большому счёту, поют все попсовики, только она там синтезированная. Скорее всего, Вы имели ввиду, что в песнях прослеживаются электрогитарные риффы. Ну да, это может бытть и так, но попсовости это не уменьшает...
_EHOES_ писал(а):
Дело не столько в инструменте, сколько в звуке и настроении. Ведь используют же симфонические оркестры в металлической музыке, или всякие там импровизации на клавишных. Но, ИМХО, в поп-музыке бас-гитара очень много теряет в звуке, очень ... сравните звучание баса в Manowar'е Полет шмеля и у того же Газманова ...
Только не говорите мне, что басист Мановара на БАСУ играл "Полёт шмеля"! Тем более, что Мановар - вообще в сравнение с Газмановым не идёт... Разные весовые категории, разные идеи, разные аудитории... Не тот пример немного, имхо.
Так... "Полёт шмеля" на басу? Мне это тяжело представить... А Вам? Вы представляете, какой толщины струны на басу и какой длины там гриф? Вы представляете, с каким усилием и одновременно с какой скоростью нужно играть "Полёт шмеля" на басу?
Был и останусь
Цитата:
ну а ты сам это слушал... я считаю, что это бред и такое не может нравиться людям, которые действительно увлекаются творчеством этой группы... а нравится это людям, которые что-то об этой группе слышали и какие-то песни прослушивали где-то, не зная, что это за песни, о чем они, что за музыка... (сколько и каких инструментов было использовано при записи композиции и т.д. и т.п.). потом эти версии попадают на растирзание ДЖ'ям, и их крутят на дискотеках, вот и нравятся эти песни толпам молодежи, которые тусуются и им почти все равно, что ДЖ поставит, чтобы поскакать... ведь все эти ремиксы это настолько противно, смотришь на пластинку, а там 2 песни и десяток ремиксов на эти композиции... я специально купил себе диск украиской группы грин джоли, которая кстати выступала на евровиденье-2005, он соответствовал описанию данному мной, за исключением того, что на нем ремиксов было всего 5. будет, что детям показать. обидно, что сейчас чтобы записать альбом надо денег, а они к сожалению не у всех есть, вот и слушаем мы в своем большинстве песни дочек нефтяных магнатов...
_EHOES_
вы говорите что мешать интересно, но я себе представить не могу гимн России под акстику или с кучей свяких добавок или даже с той самой басс-гитарой или электро-гитарой... тебе самому должно будет быть противно за гимн родины...
ну а ты сам это слушал... я считаю, что это бред и такое не может нравиться людям, которые действительно увлекаются творчеством этой группы... а нравится это людям, которые что-то об этой группе слышали и какие-то песни прослушивали где-то, не зная, что это за песни, о чем они, что за музыка... (сколько и каких инструментов было использовано при записи композиции и т.д. и т.п.). потом эти версии попадают на растирзание ДЖ'ям, и их крутят на дискотеках, вот и нравятся эти песни толпам молодежи, которые тусуются и им почти все равно, что ДЖ поставит, чтобы поскакать... ведь все эти ремиксы это настолько противно, смотришь на пластинку, а там 2 песни и десяток ремиксов на эти композиции... я специально купил себе диск украиской группы грин джоли, которая кстати выступала на евровиденье-2005, он соответствовал описанию данному мной, за исключением того, что на нем ремиксов было всего 5. будет, что детям показать. обидно, что сейчас чтобы записать альбом надо денег, а они к сожалению не у всех есть, вот и слушаем мы в своем большинстве песни дочек нефтяных магнатов...
_EHOES_ вы говорите что мешать интересно, но я себе представить не могу гимн России под акстику или с кучей свяких добавок или даже с той самой басс-гитарой или электро-гитарой... тебе самому должно будет быть противно за гимн родины...
ИМХО. Газманов - эстарда=попса конца 20-го века
Какие ещё ремиксы??!!! Тут вообще не о ремиксах речь! Слыхали когда-нибудь о группе Apocalyptica? Нет? Вот и заметно. Для информации: они и Металлику в том числе на электро-виолончелях сбацали. И лично мне нравится, как они это сделали. А теперь представьте себе Апокалиптику, которую ДиДжеи крутят на дискотеке. И подумайте. О смысле жизни.
Был и останусь
Последний раз редактировалось Antiquer Вт июн 28, 2005 1:18, всего редактировалось 1 раз.
Я Металлику с детства слушаю... ее музыка в исполнении Апокалиптики мне не нравится... но ведь есть люди, которые ходят на эти концерты(да-да они тоже концерты дают) и нельзя сказать, что им не нравится...
Цитата:
вот и слушаем мы в своем большинстве песни дочек нефтяных магнатов...
а что мешает выключить(выкинуть - опционально) телек и радио и пойти в палатку и купить диск с нормальными песнями?
К вопросу о том, что такое не может нравиться людям, слушаюшим оригиналы, так я уверен, что Металлике нравится, как их исполняют на виолончелях, и апокалиптисты даже сами играли для Металлики эти каверы (с ремиксами прошу не путать). У меня в коллекции ВСЕ альбомы Металлики, и то, как их исполняют финнские виолончелисты, мне очень нравится, потому что, послушав каждый альбом вдоль и поперёк, зная каждую ноту в каждой песне, невероятно интересно слушать то же самое в другой интерпретации, с другим оттенком, с другими акцентами, в конце концов, БЕЗ ударных!
Возвращаясь к теме, бас-гитара, или её электронный эквивалент, есть и необходима в любой группе! Кроме, конечно, случая когда композиция исполняется на одном инструменте. Гитаре, фортепиано, или там виолончели. Бас придаёт композиции глубину и силу. Он связывает ритм и мелодию.
Antiquer, как это ни удивительно, но Полёт шмеля на басу существует! Причём с нехилой скоростью! Я поищу в инете, может где ссылку найду... Или пришлю, если что.
Colonizer и Antiquer, я привёл именно этих исполнителей в пример,потому что у них есть песни на самом деле только под бас гитару.Не то что она там гдето на заднем плане играет,а там на самом деле только бас гитара.У пугачёвой это песня на стихи из романа "Доктор Живаго",а у Газманова есть песня ,не помню как называется,но помню что там чтото про коней,там только бас гитара!
_________________ альянс [color=blue][size=150][PC][/size][/color],Пегас
[color=red]248[/color] - торговый код
[img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/vinsent.gif[/img][color=red][b]уже не курумбурумская мафия[/b][/color]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя