Фэнтэзи :
Перумов , Камша , Сальваторе , Алан Дин Фостер , Кристофер Сташеф , Нортон.
Фантастика :
Алекс Орлов , Звягинцев , Бурцев , Лоис М. Буджолд , Майкл Гир , Гаррисон ( Стальная крыса и Мир смерти ) Желязны ( Хроники Амбера - The Best ) , BattleTech ,
ну и по мелочи ещё куча авторов
Стругатские - фентази? ИМХО фентази у них, с большой натяжкой, можно назвать разве что "Понедельник начинается в субботу"...
Если это фэнтези, то Ленин писал десткие комиксы. Фэнтези там рядом не стояло, - классическая "сай-фай", или научная фантасика по-русски.
По мне так классика больше рулит, от Достоевского и до Джойса. Австрийцы рулят - Кафка, Майринк, Цвейг. Рансмайр из современных - Автор ваще, его "Последний мир" надо в школьную программу включать немедленно.
Последняя книга - "Огненный ангел" Брюсова - сильнейшее произведение, работа Мастера
Ну извините пожалуйста, ато я не знал, что если в книжке нет гоблинов, то это уже не фентези... My appologies.....
Как сказали выше "Понедельник начинается в субботу" это фентези... Во всяком случае первая книга(рассказ).
У них вроде еще, что-то было........ Найду - скажу что.........
Я согласен, что Стругатские это Russian Science Fiction или "сай-фей" (главно, что не "фен-шуй").... У них в основном фантастика.....
_________________ Тьма грядет....
Если тебя не помнят -
значит, тебя не существовало.
Зав. кафедры Прикладной Ерунды И Технической Электродинамики
================
[i][b]Воин тьмы[/b][/i]
[img]http://www.twa.od.ua/beck88.gif[/img]
Вы тут говорите о фантастике и я вспомнил как читал книгу,только забыл автора и название.Там какойто моряк зашёл в какуюто пещеру и очутился на Марсе.В книге две части.Мне очень понравилась.Мож кто читал и знает название?
_________________ альянс [color=blue][size=150][PC][/size][/color],Пегас
[color=red]248[/color] - торговый код
[img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/vinsent.gif[/img][color=red][b]уже не курумбурумская мафия[/b][/color]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей