Ну я так по опросу понял что в основном все, книги жанра на ф любят читать. Мне например из этого жанра Желязны, Гаррисон, Головочев и Фрай нравятся больше всех. "Хроники Амбера"(в некоторых переводах Эмбера) вообще классика. "Гарри Поттер" и "Властелин колец" отдыхают...
_________________ В момент отрыва от рамки самолета очко десантника способно перекусить лом!
Ну я так по опросу понял что в основном все, книги жанра на ф любят читать. Мне например из этого жанра Желязны, Гаррисон, Головочев и Фрай нравятся больше всех. "Хроники Амбера"(в некоторых переводах Эмбера) вообще классика. "Гарри Поттер" и "Властелин колец" отдыхают...
Про Эмбет я читал только 9 принцев Эмбера и Ружья Авалона...
Про Эмбет я читал только 9 принцев Эмбера и Ружья Авалона...
Мне понравилось
Там 10 книг всего.. Мне как-то предлагали 2 тома (по 5 в каждом), но брать надо было целиком, а у меня тогда с собой столько денег небыло.. =((
_________________ [url=http://fannat.nm.ru/Avatarki/2304.jpg][img]http://fannat.nm.ru/Avatarki/Depth_of_Feeling_89.jpg[/img][/url] We are all in prison of our dreams...
Герберт наш Френк и его серия "Дюна". Так про контроль над природными ресурами (нефть, если злободневно) ещё никто не писал. По крайней мере 2 первые книги об этом. Ну + очень глубокое исследование феномена предвидения, и т.п. Мож конечно он и сплагиатил чего, да только я этого не заметил.
А современная русская фантастика/фэнтези меня зачастую расстраивает. Головачёв, Перумов, Бушков, Злотников - чтиво, блин. Вот если кто не читал Дмитрия Янковского - рекомендую. "Правила подводной охоты" для начала. Динамично и со знанием темы.
Тоже нравятся жанры "ф". Из всех писателей на данный момент больше всего нравятся: Лукьяненко (почти все), Струацкие, Васильев (почти все), Панов (почти все), Перумов (Империя и первые про Упорядоченное в частности "Гибель богов"). В сущности щас жду две книги: вторую "мобильность" Васильева и вторую "империю" Перумова.
Зарубежные тоже нравятся: Желязна ("Маска Локи", "Этот бессмертный", первые книги "Амбера"), Глен Кук (первые книги "Черного отряда").
Rumpelshtilski писал(а):
Немного поправлю Властелин колец - классика жанра. Мона сказать самое зараждение всех фэнтэзи. По етому его следует уважать.
ЭЭээ... может тему переименовать в "Посоветуйте хорошую книжку фантастики или фэнтази"?? ... а не впишусь я в ваш формат.. я постоянно читаю классическую литературу, как нашу так и не нашу.. вот сейчас - Борис Пастернак "Доктор Живаго"..
Читайте Ницше , люди...Мозг работать будет выше.Из фантастов - Лукьяненко (все-все-все читал книги ) , Брэдбери , Айзимов , Уэллс(!!!) , Желязны ( почти все книги нравятся ).Фэнтези - Властелин Колец , Сага о Копье (ооооо).
_________________ De lingua slulta incommoda multa -
"Из-за глупых слов бывают большие неприятности"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей