Робяты, я сам играю наАЦ и могу сказать так: если бы там была возможность сделать объедененный альянс - яб в дребезги разбился, но собрал бы максимальное количество русских! А так приходится довольно туго. Так что даже не думая создавайте один мощный альянс. И еще...
Пару советов на заметку: (принимать или нет это вы уж сами думайте.
Во всяком случае те кто игал уже давно на немке знают это прекрасно)
1) Создавайте один огромный альянс и закатывайте всех в асфальт. (имхо нефиг

)
2) Называйте соты (теперь уж только на колониях) по русски
3) Называйте армии по русски
4) Ваще все что только могут увидеть другие игроки - называйте по русски. Вам будет просто найти друг-друга. (на личном примере могу сказать: послал на игрока армию с русским названием, а мне в ответку чисто русский разговор

прияно было его читать, аш жуть!)
5) Чтоб админы не настучали по кукушке не используйте никаких расситских названий слов да и вообще агрессии. А то что альянс будет состоять только из русскоязычных, эт не будет проблемой, хотя бы потому, что в вашем альянсе могут быть игроки как и из германии так и из других стран и СНГ и Европы и даже Азии.
А языковые барьеры у нас пока еще никто и негде не вводил в запрет. И это ежу будет понятно что вам проблемно будет общаться.
6) И не ленитесь просматривать рейтинги и пытаться искать русских игроков. Нашли хотябы по какому-то признаку - отправьте письмо. Кто захочет - тот вступит. Это и ему и вам будет полезно.
Ну и ЗЫ вконце как всегда: Лучше быть одним сильным и дружным альянсом чем горсткой раскиданых тут и там группок, которая не дай бог еще и между собой начнет воевать.
И по последнему просмотру я так понял там уже есть один русский альянс который занимает кажется толи второе, толи третье место в рейтинге.
Ну там из имен игроков и названий сот понятно.