Текущее время: Сб авг 23, 2025 22:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 2:32 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Цитата:
и если не ошибаюсь..то и по продажам они не блестали..что и превело к расформированию Вествуда. Популярность первого С&C совпало с воной популярности стратегий..и было логическим продолжением просле Dune 2 (того же вествуда) и раскруткой первой Sony PS.
чуток правок:
Тибериан Сан побил все возможные рекорды продаж на период выхода. Ред Алерт 2 побил рекрорды Тибериан Сана. Дополнения к фэйлам никто бы делать не стал.
Первый С&C положил основу популярности риалтайм стратегий.

Может быть..хронолигию уже не помню... знаю что все началось с банкротства Virgin, потом вествуд продали ЕА...а те со временем ее расформировали после провального Ренегада.

но одно знаю точно популярность релтаймовых стратегий положила незабвенная Dune II: The Building of a Dynasty (на Sega - DUNE 2 The Battle for Arrakis)..о какие это были споры..какая из платформ лучше..дюна на ПК или на Сеге...и там и там были свои алюсы и минусы...свои ньюансы, но то что многие полюбили стратегии благодаря дюне это факт. С&C проста стала именем наричательнім для стретагий своего жанра....по ее образу и подобию делали сотни клонов...пока не появился 2й варкрафт и АоЕ.

з.ы а Ред алерт читерская игра....выиграть у компа против 6-8 соперников даже на среднем уровне нереально..т.к развитие копьютера раз в 10 быстрее твоего. Мы как то решили узнать почему отбив 1 атаку нас самолетами убивал 2й соперник...ну и открыли читами карту..оказалось пока мы строим 1 здание ..комп уже 5 успевает построить..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 12:44 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
з.ы а Ред алерт читерская игра....выиграть у компа против 6-8 соперников даже на среднем уровне нереально..
Было бы странно, если бы это оказалось реально.
ЗЫ не вижу особых различий между C&C и варкрафтом с AoE (кроме, разве что, гениального по удобству интерфейса C&C, где любое стрительство делается 1-2 кликами в сравнении с WC и AoE, где для строительства любого здания требуется 3-4 клика). ИМХО и крафты и аое делали по образу и подобию, в первую очередь, C&C.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 22:48 

Цитата:
но одно знаю точно популярность релтаймовых стратегий положила незабвенная Dune II: The Building of a Dynasty (на Sega - DUNE 2 The Battle for Arrakis)..о какие это были споры..какая из платформ лучше..дюна на ПК или на Сеге...и там и там были свои алюсы и минусы...свои ньюансы, но то что многие полюбили стратегии благодаря дюне это факт. С&C проста стала именем наричательнім для стретагий своего жанра....по ее образу и подобию делали сотни клонов...пока не появился 2й варкрафт и АоЕ.
Быть первой, единственной и инновационной =/= проложить путь для других. Реально пробили публику именно С&С и Варкрафт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 13:06 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Цитата:
Быть первой, единственной и инновационной =/= проложить путь для других. Реально пробили публику именно С&С и Варкрафт.
CC не первая ртс..и даже дюна 2 не первая...первая ртс была еще в 80-х на амиге вроде или комодоре. Но дюна первая показала что ртс могуть быть интересными..ведь до этого все играли или в квесты или в рпг..или незамысловатые аркады. Дюна была своего рода вольфенштейном 3Д для жанра шутеров.
Так же как и стратегиях до дюны были популярны пошаговые аля варлорды или панзер...хиросы.

единственного что небыло в дюне а было в СС..это ласо. вся остальная концепция движка была отработана в дюне.. база, юниты, добыча 1 ресурса,производство 2го ресурса энергия, супер оружие

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 14:14 

Цитата:
единственного что небыло в дюне а было в СС..это ласо. вся остальная концепция движка была отработана в дюне.. база, юниты, добыча 1 ресурса,производство 2го ресурса энергия, супер оружие
тут дело не в том, что было, чего не было, а в том как это подавалось. в СнС были вложены немалые, по тем временам, деньги и в нём был лоск - высококачественные ролики, стиль, хорошая музыка и тд и тп.
По поводу Вульфенстайна. Если так смотреть, то Дюна - Вульф, СнС - Дум. Второй имел значительно больший резонанс и вспоминается гораздо чаще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 22:40 
Хранитель
Хранитель

А игра неплохая, как ни странно...
После откровенно лажового Солнца Тибериума (записал себе отдельно великолепные ролики и смотрел как кино, чтоб не участвовать в этом убожестве) в жизнеспособность еще одной игры "про Кейна" как-то не очень верилось. Вышло же очень даже ничего.
То, что игра не очень богата тактически...Так а кто говорил, что будет по другому? В отличии от того же Варика 3 тут хоть мультиков больше и можно мутить некие связки танки-авиация, коли уж охота извратиться. Вобще считаю упоминание Дюны 2 или СиС (это уж не говоря о ВАрике первом) довольно смешными. Они были первыми и лучшими просто в силу этого факта.

В итоге.
Конечно ради этой игры я не буду менять постаревшую за 3 года домашнюю тачку. Но вот ради нее и Сталкера, и пары других вкусных вещей...Пожалуй, пора собирать деньгию.

Уж уведал Начальнег Морга.
(В.Пелевин)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 23:07 

Цитата:
После откровенно лажового Солнца Тибериума
Не откровенно... ИМХО - лучшая игра серии. Там, наконец-то появились тактики, отличные от "снёс ион-кэноном полбазы, а остатки добил волной мамонтов", с применением эмп-пушек и подлых подземных APC нодов, забитых инженерами. Не говоря о том, что за нодов стало реально выйграть в сетевой игре, что раньше, из-за отсутствия чего-либо, что можно было бы противопоставить мамонтам, было практически невозможно.
Цитата:
Дюны 2 или СиС (это уж не говоря о ВАрике первом) довольно смешными. Они были первыми и лучшими просто в силу этого факта.
Вот про первый варкрафт не надо - игра абсолютно ничем не выдающаяся и малоиграбельная даже по тем временам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 15:11 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Цитата:
После откровенно лажового Солнца Тибериума
Не откровенно... ИМХО - лучшая игра серии. Там, наконец-то появились тактики, отличные от "снёс ион-кэноном полбазы, а остатки добил волной мамонтов", с применением эмп-пушек и подлых подземных APC нодов, забитых инженерами. Не говоря о том, что за нодов стало реально выйграть в сетевой игре, что раньше, из-за отсутствия чего-либо, что можно было бы противопоставить мамонтам, было практически невозможно.
.
тактика транспорт + инженеры/командос стара как вся серия СС. Захватить здание и быстро его продать вот и весь тактический гений СС. Не за тактику ее народ полюбил..далеко не за тактику....это игра где можно получить фан..а не сидеть и на калькуляторе подчитывать..сколько нужно зерлинов на 1 огнететчика.

а ТС действительно не самый удачный проэкт вествуда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 15:18 
Руководитель Дисциплинарного Ведомства.
Руководитель Дисциплинарного Ведомства.

Цитата:
8 гигов тварь весит. ><
Тю, я фильм "Звёздные врата" на DVD9, тоже 8 Гб скачивал, ничего, за недельку управился без особых напряг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 16:31 
Хранитель
Хранитель

О вкусах не спорят, вот и нам не стоит. Интересно, будет теперь Ред Алерт 3? :lol:
Не знаю как кто, а я скучаю за Вествудом. :cry: Неприятно видеть как ЕА, которая не отметилась ничем инновационным, подминает под себя рынок. Одна надежда, что спецы остануться. А мы увидим продолжение Старика и Дыблы, Фолаута...А возможно и что-то кардинально новое.
Пока мы жуем жванек, который перестает быть сладким. Если игры серий спасает армия фанатов и большие бюджеты, а проэкты типо СТАЛКЕРА-доброиное исполнение, долгое ожидание и "витчызняный Тм", то про остальных такого не скажешь.
Покажите мне проэкт, который в последние годы произвел эффект Варика 2 или Халфы первой (я молчу про родоначальников жанра). Нету.

Уж уведал Начальнег Морга.
(В.Пелевин)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 20:42 

Цитата:
Интересно, будет теперь Ред Алерт 3?
Я ещё во второй не наигрался. :)
Цитата:
Покажите мне проэкт, который в последние годы произвел эффект Варика 2 или Халфы первой (я молчу про родоначальников жанра). Нету.
М-м-м... ГТА3-4, макспейн, первая Готика. Dawn of War (во всяком случае для меня :).
PS А SyndicateWars 3 я всё-таки дождусь. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 21:21 

Цитата:
Цитата:
8 гигов тварь весит. ><
Тю, я фильм "Звёздные врата" на DVD9, тоже 8 Гб скачивал, ничего, за недельку управился без особых напряг.
Мне два дня качать, но вот только места на винче хранить всё что я качаю нету.
алсо у некоторых трафик/не слишком быстрый инет.
Цитата:
Цитата:
М-м-м... ГТА3-4, макспейн, первая Готика. Dawn of War (во всяком случае для меня :).
Халфа 2, Фар Край, Ром /серия/ Тотал Вар, Мороуинд /алсо Обливион или наоборот/, Батлфилд, Невервинтер Найтс, Периметр и ещё куча игр.
и тд и тп.
Цитата:
О вкусах не спорят, вот и нам не стоит. Интересно, будет теперь Ред Алерт 3? :lol:
Скорее да, чем нет. Тибериум варс удались в плане продаж.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 23:32 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Не знаю как кто, а я скучаю за Вествудом. :cry: Неприятно видеть как ЕА, которая не отметилась ничем инновационным, подминает под себя рынок. Одна надежда, что спецы остануться. А мы увидим продолжение Старика и Дыблы, Фолаута...А возможно и что-то кардинально новое.
Пока мы жуем жванек, который перестает быть сладким. Если игры серий спасает армия фанатов и большие бюджеты, а проэкты типо СТАЛКЕРА-доброиное исполнение, долгое ожидание и "витчызняный Тм", то про остальных такого не скажешь.
Ну с 1998 года все проекты вествуда выходят под крылом ЕА..тобишь РА2 уже детище ЕА...сотрудники вествуда были переведены в ЕА LA, а кто уволился основали свою студию Petroglyph, но ничем существенным не отметились..пару стратегий на тему старварс. Просто такие компании как ЕА, UbiSoft, Microsoft и другие гиганты..не дают умереть легендам.
Яркий пример отличия корпоративного мышления от креативного...ID Software и Джон Ромеро. Ушел Ромеро из Ид и все сказали, что больше толковых шутеров после 2й кваки ИД не выпустит..и все ждали супер шутера от Ромеро - Дайкатана. И чем все кончилось? ID выпускает икону сетевого шутера 20го века 3ю кваку, а Ромера с треском проваливается со своей дайкатаной. А почему? да просто время уже было не то...другие приоритеты и другие геймеры..с другим мышлением. А ведь все считали, что Ромеро не способен создать плохой шутер....
Для ЕА главное прибыль и она не будет сильно рисковать..выпуская какие то непровереные игры... поэтому и приходиться контролировать студии..чтобы хотя бы отбить вложеное бабло.

А чтобы вышел 3й Ред Алерт нужен повод в странах СНГ желательно России. Ведь все ред Алерты выпускались под шумиху в бывшем СССР. для Америки коммунисты и СССР уже 15 лет неакутальны..в 90х был "поиск врага"...придумывали альтернативные истории.."если бы СССР не распался"...а в России как раз то путч 94..то финансовый кризис 98..то Чечня. И тут на радость всех разработчиков появился новый"общий враг" исламские терраристы. СС Генералы (главный и злейший враг террористы)..серия шутеров аля дельтафорс или радуга 6..из латинской америки переносится в страны ближнего востока. Поэтому пока не будет значимого конфлитка или события..нас будут кормить Генералами. А Ред Алерт 3 ждет или революции в России и новых выборов президента.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 13:07 

Эта балда (я про игру) стоит живых 600 рублей в коллекционной версии.
Обычных нет. Я не взял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 14:55 

Цитата:
Эта балда (я про игру) стоит живых 600 рублей в коллекционной версии.
Обычных нет. Я не взял.
Коллекционная, которая коробочная, стоит за 1,2к. За 600 простая.
Софт Клаб же с ЕА, кто-то ждал другого?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00