Текущее время: Пт янв 16, 2026 8:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 696 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 547 След.

Кто станет чемпионом России в этом году?
Опрос закончился Сб мар 05, 2005 0:00
Спартак 6%  6%  [ 2 ]
Спартак 6%  6%  [ 2 ]
ЦСКА 18%  18%  [ 6 ]
ЦСКА 18%  18%  [ 6 ]
ЦСКА 18%  18%  [ 6 ]
Локомотив 6%  6%  [ 2 ]
Крылья Советов 0%  0%  [ 0 ]
Зенит 27%  27%  [ 9 ]
Всего голосов: 33
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лучшие команды России!!!
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 0:00 
Властитель межкольцевого мира

Я болею, за Спартак и именно поэтому выкладываю информацию про него!

1.Чемпион СССР:1936,1938,1939,1952,1953,1956,1958,1962,1969,1979,1987,1989.

2.Обладатель кубка СССР:1938,1939,1946,1947,1950,1958,1963,1965,1971,1992.

3.Чемпион России:1992,1993,1994,1996,1997,1998,1999,2000,2001.

4.Обладатель кубка России:1994,1998,2003.

5.Обладатель кубка Содружества:1993,1994,1995,1999,2000,2001.

Сам себе король сам себе судья...(Мёртвые Дельфины)

[color=grey]Серый хранитель Границ.[/color]

Последний раз редактировалось Drushinnik Сб фев 26, 2005 0:03, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 0:02 

Я надеюсь,что вы поддержети мою инициативу и будите скидывать сюда информацию про ваши любимые команды!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 0:21 

Так же просто поговорить о той или иной команде конкретно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 0:44 
Путешественник между кольцами

Ну держите и про мою любимую команду-думаю поймете какая... :wink:

Команда основана в 1925 году, тогда она представляла Днепропетровский металлургический завод имени Г. И. Петровского и называлась "Петровец". В то время команда выступала в первенствах города, которые проводились 2 раза в год (весной и осенью). Первый успех "Петровец" праздновал в 1927 году, когда стал победителем весеннего первенства. Но в следующем году у команды был провальный сезон, и она долго не добивалась никаких успехов.

В 1936 году "Петровец" получил новое название "Сталь". С этого года в чемпионатах СССР и розыгрышах Кубка страны стали принимать участие не сборные команды городов, республик, а коллективы спортивных обществ. Это был шаг вперёд со взглядом в Европпу. Украинские футболисты сразу же включились в борьбу. “Сталь” же стартовала только во втором чемпионате СССР в группе “Г”, где было лишь 5 клубов. Днепропетровская “Сталь” финишировала четвёртой. Спортивную честь металлургов защищали: П. Загоровский, С. Смирнов, П. Бутенко, Б. Белов, Г. Серёгин, Н. Писарев, Е. Шпинев, Н. Рыбкинов, А. Егурнов, Л. Белый, В. Забуга, Г. Курчачинов, В. Гоцелюк, С. Приймак, Н. Кононенко, Е. Шитив и др.. “Сталь” тогда выиграла 2 матча и столько же проиграла. Соотношение мячей – 3-5. Голы забили: Белый, Забуга, Гоцелюк. Они – авторы трёх метких ударов – и не подозревали, что вписали свои имена в славную летопись будущей главной команды города, через десятки лет достигнувшей желанной вершины.

В дальнейшем “Сталь” высокими результатами похвастаться не могла: 1936 г. (осень, группа “Г”) – второе место, 1937 г. (группа “Г”) – девятое, 1938 г. (группа “Б”) – пятнадцатое. Последняя неудача надолго выбила коллектив из колеи.

После войны в 1946-м значительно обновленная “Сталь” приняла участие в чемпионате СССР. Играла она в так называемой южной подгруппе и заняла 12 место.

В следующем году команда выступала лучше, чему способствовало объединение с ещё одной днепропетровской командой “Динамо”. “Сталь” заняла 4-е место. Во 2-ой подгруппе украинской зоны. В 1948-м был сделан ещё один шаг вперёд. В подгруппе “А” этой же зоны команда вышла на вторую строчку в турнирной таблице. Однако выйти в лигу сильнейших “Сталь” тогда не смогла.

В 1949 году команду переименовали в “Металлург”. Она по-прежнему защищала спортивную честь завода имени Петровского. И неудачно. Во второй группе украинской зоны заняла лишь 9-е место.

Следующие три года можно занести в пассив местного футбола. Команда не участвовала в чемпионате страны, и в соревнованиях, проводимых на Украине, результатами не блистала.

В 1953 году после длительного перерыва футбольный “Металлург” был допущен к участию в соревнованиях среди команд класса “Б” и занял восьмое место.

1954 год – пожалуй один из лучших в истории днепропетровского футбола. Сезон оказался очень удачным. “Металлург” занял почётное 4-е место в третьей подгруппе класса “Б”. В этом же году днепропетровцы впервые в истории вышли в полуфинал розыгрыша Кубка СССР, где и проиграли ереванскому “Спартаку”.

Следующие два года у “Металлурга” опять был спад. В 1955 году под руководством заслуженных мастеров спорта В. Радикорецким и В. Гебером заняла лишь 9-е место в первой зоне УССР (класс “Б”). Этот год запомнился лишь блестящей игрой юного вратаря В. Маслаченко.

В 1956 году команду тренировал заслуженный мастер спорта Н. Морозов. “Металлург” занял 14-е место в первой зоне УССР (класс “Б”).

В 1957 году, не смотря на значительные кадровые потери (главная из которых переход в “Локомотив” В. Маслаченко), “Меаллург” занял” 4-е место во второй зоне класса “Б”.

В 1958 году команду возглавил С. Холодков, который делал большую ставку на молодёжь. Однако надежд не оправдала заняв в 1960 году лишь 8-е место из 19-ти во второй зоне класса “Б” Украинской ССР. В конце сезона Холодкова заменил прекрасный детский тренер М. Коломоец, однако он тоже не смог поправить турнирное положение команды.

В 1961 году “Металлург” уже готовил новый старший тренер, бывший нападающий ЦСКА, мастер спорта Г. Забелин. Ставка на молодёжь закончилась. В команду начали приглашать много новых игроков, но результата опять не было. В середине сезона произошла очередная смена тренера. Команду возглавил М. Дидевич. Занятое 14-ое место во второй зоне УССР (класс “Б”) не удовлетворяло никого.

В 1962 году “Металлург” был переименован в “Днепр” и защищал он теперь спортивную честь не завода им. Петровского, а Южного машиностроительного, который в те годы был сверхзасекреченным. М. Дидевича потеснил на пост второго тренера, вернувшийся в коллектив С. Холодков.

В 1963 году было решено увеличить количество команд класса “А” до 38-и с распределением их на 2 подгруппы. Это делалось с учётом спортивных результатов. Правда, сделали исключение для команд Горького и Днепропетровска, имеющих хорошую материальную базу и представляющих крупнейшие промышленные центры. Так “Днепр” объявился в классе “А”. В команду был приглашён новый тренер заслуженный тренер Украины, мастер спорта А. Зубрицкий. В 1963 (18 команд) , 1964 (32 команды), 1965 (32 команды) “Днепр” занимал 8-ые места во второй группе класса “А”.

В 1967 году на смену Зубрицкому и Дидевичу пришёл Л. Родос. “Днепр” занял 4-е место во второй подгруппе второй группы класса “А”.

1968 год для “Днепра” стал переломным. Команда заняла 3-е место среди команд второй группы второй подгруппы класса “А”. В конце сезона “Днепр” неожиданно возглавил Валерий Лобановский, которому было лишь 29 лет. Перед новым тренером никаких серьёзных задач не ставили. Лобановский проводил интенсивные тренировки, наигрывал звенья, а в тактике делал упор на атаку большими силами. И в 1969 году “Днепр” занял первое место в третьей группе второй подгруппы класса “А”. Однако “Днепр” уступает единственную путёвку в финальном турнире четырёх команд второго эшелона “Спартаку” из Владикавказа.

В 1970 году была создана первая лига. В неё вошли 16 команд второй группы класса “А”. “Днепр” снова не смог пробиться в высшую лигу, заняв третью строчку в первой лиге. Команда набрала тогда одинаковое количество очей с Кайратом, но по разнице забитых и пропущенных мячей второе место получили казахстанские футболисты.

В 1971 году “Днепр” наконец-то стал чемпионом первой лиги. Команда набрала 63 очка: 27 побед, 9 ничьих, 6 поражений.

Вот такой нелёгкий и долгий путь был у нашей команды в высшую лигу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 0:48 

Днепр очень даже неплохая команда,хотя и шахтёр столь же хорош!!! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 0:52 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

УРА!!!Кто-то начал тему о футболе!!!
СПАТРАК - самая лучшая команда!!
Всем сердцем болею за нее!!!!И надеюсь, что в этом году игроки наконец сыграются и победят всех!!!! Во имя великого Старостина!!! Сорри, лишние эмоции...
Но даже за ЦСКА я рад...правда только в Европе..Пускай зарабатывают очки для России (просьба - без обид, это мое личное мнение)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 0:55 

Кстати.а ты был хоть на одном матче Спартак?А Спартак конечно лучшая из команд,я болею за неё с 8.а то и с 6 лет!Вот такие дела!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 0:55 

Ну ладно если тут все из России то уже признаюсь-определенно за кого-то не болею,хотя больше всех нравится ЦСКА.Ну и когда ваши одни в Европе остаются то поддерживаю.

АА!! а Днепр "Партизану" проиграл :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 0:58 

Frantik писал(а):
Ну ладно если тут все из России то уже признаюсь-определенно за кого-то не болею,хотя больше всех нравится ЦСКА.Ну и когда ваши одни в Европе остаются то поддерживаю.

АА!! а Днепр "Партизану" проиграл :cry:

Надеюсь,что и ЦСКА сделает!ЦСКА не люблю всей душой и телом!Так что простите меня!Ни чего с собой поделать не могу!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 1:12 

Эх дали "Днепру" денег на пару хороших нападающих.А то лучший но вечно больной Веля,Руся Костышин конечно хорош-ну не форвард он!А что нам скажет Корниленко-там посмотрим 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 1:25 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Я был на матчах Спартак...правда не все из них удачные - вспоминается проигрыш от Баварии 0-3..... :cry:
А вот...про ЦСКА..многие удивляются..почему я так не люблю ЦСКА - вроде тоже Россия.... ну я ничего не могу им ответить... Не люблю ЦСКА! Я кстати тоже за Спартак болею с раанего детства...если это можно назвать болением (мне была симпатична эта команда - иначе о себе в 7-12 летнем возрасте объективно сказать не могу)...
А я сейчас.........Спартак стал частичкой меня.
Drushinnik, ты с какой сферы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 1:44 

ЦСКА многие не любят,на мой взгляд,это с Газзаевым связано.Хотя могу и ошибаться,но мне он оччень не ндравится.
Кста,кто из тренеров-иностранцев добился успехов в России?А? :roll: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 2:13 
Командир соты
Командир соты

gumilev писал(а):
Кста,кто из тренеров-иностранцев добился успехов в России?А

Это ты про Газзаева тему чтоль развиваешь? :D

Frantik писал(а):
АА!! а Днепр "Партизану" проиграл

Ничё, сочувствую конечно, но на ЦСКА у Партизана сил не хватит 8)

Drushinnik писал(а):
1.Чемпион СССР:1936,1938,1939,1952,1953,1956,1958,1962,1969,1979,1987,1989.

2.Обладатель кубка СССР:1938,1939,1946,1947,1950,1958,1963,1965,1971,1992.

3.Чемпион России:1992,1993,1994,1996,1997,1998,1999,2000,2001.

4.Обладатель кубка России:1994,1998,2003.

5.Обладатель кубка Содружества:1993,1994,1995,1999,2000,2001.

Твои года - твоё богатство! :P Но не забывай что в твоей хронологии чемпионства существует также много пробелов :!:

ЗЫ. Ну коли все высказались, то и я крикну:

ЦСКА - чемпион!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 2:34 
Подмастерье
Подмастерье

Хм... Я конечно за Спартак, но Зенит лучше(он всегда был более сыгранным)

[b][color=red]PR-agent [LNTS][/color][/b]
[size=59][color=navy]аЦЦкий лЫжнеГ и незДешЕй мадыратыр[/color][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 3:02 

Кста,кто из тренеров-иностранцев добился успехов в России?А? :roll: :lol:[/quote]
Насколько я знаю то официально лучшим иностранным тренером который работал в России считается Властимил Петржела.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 696 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 547 След.

Часовой пояс: UTC+03:00