Цитата:
Кстати, еще одна ситуация, когда без симулятора никак. На Вас летит противник, Вы примерно знаете размер его армии и решаете поймать его на несколько раундов. Оставляете на соте армию примерно в полтора раза меньше, чем у него, а остальных юнитов перед боем отправляете куда-нибудь на защиту. Бой начинается, и только симулятор позволит Вам точно рассчитать, сколько будет раундов и время начала каждого из них, чтобы: 1) возвращать каждый раунд одну прослоечную армию, состоящую из 1 юнита каждого вида, ведь теперь же все армии в обороне складываются 2) То, что мы делали в свое время неоднократно - в самый последний раунд вернуть свою основную ударную армию, чтобы она нанесла финальный удар по уже уменьшившейся и лишенной прослойки армии противника.. Если сделать это не в последний раунд, то потери противника будут меньше. Если все это рассчитать, то гарантирован тотальный разгром противника с минимальными потерями с Вашей стороны.
теоретик
читаешь и понимаешь как далек человек от игрушки , от реалий Ориона
открою тебе по секрету - на Орионе ты никогда не знаешь силу армии что на тебя летит..
а если прилетает тапок на добивание, то глубоко фиолетово в какой раунд он упадёт
а учитывая что на тебя летит 10 - 15 арм с 5х то какая динама тут спасет ?
ты бы в логовнице посмотрел бы бои и не тулил бы теоретическую фигню , которая на практике неприменима.
Цитата:
Да, Снежок, ты прав про пробои, а я совсем все забыл про эту ситуацию. Конечно, как без симулятора можно правильно рассчитать размер и количество прокладковыносителей, чтобы не потратить на них лишние юниты? Если у противника на соте много разных юнитов в группах разного размера, без симулятора не подобрать оптимальный размер прокладковыносителей. Можно, конечно, формировать их с запасом, но тогда больше потери, а у врага наоборот меньше, потому что у нас меньше юнитов остается для основной армии.
Докажи
Вот у APECа уже долго вакантна должность летчика.
покажи нам серым и неграмотным как надо летать
а так пугание пришлых давно мёртвыми тенями Ориона не впечатляет.
Цитата:
теоретик
открою тебе по секрету - на Орионе ты никогда не знаешь силу армии что на тебя летит..
а если прилетает тапок на добивание, то глубоко фиолетово в какой раунд он упадёт
ты бы в логовнице посмотрел бы бои и не тулил бы теоретическую фигню , которая на практике неприменима.
Это ты далек, а он у истоков этих реалий.
Если ты не знаешь сколько на тебя летит, может ты не в ту игру играешь?
Спасет, задача динамы будет не только скидывать прослой, но скидывать дополнительный форс в ударный стек защищающейся армии, для восполнения потерь от 1-15 ударок, если до этого не додумался ни ты ни твои учителя значит ошибка была, презерватив забыли.
Размера тапка не всегда хватает на добивающий удар в один раунд.
Ты бы историю Ориона глянул, или спросил с кем разговариваешь, а уж потом форум лез. Е
Ну и на счет 10-15 пятикраток, слетай-ка на Манаса иль Турима, посмотрю я как ты 10-15 пятикраток наберешь. Попривыкали летать настроенной на мультах сборкой, не думая о потерях. Строил бы сам, так бы не рассуждал. Апельсины такие забавные, ппц.
Цитата:
Докажи
Вот у APECа уже долго вакантна должность летчика.
покажи нам серым и неграмотным как надо летать
а так пугание пришлых давно мёртвыми тенями Ориона не впечатляет.
Им то хоть детей можно попугать, так как он тут творил историю этого мира и его до сих пор многие помнят и уважают, а кто такой ты, не знает никто.
Хотя вру, я смотря на тебя думаю "от блин, сплагиатил таки ник у одного из админов"
Ну и если кто не понял, Рытр скорее спрашивает, а не утверждает.
А местные, толи все гордые ппц как, толи тупые мама-не-горюй, но до сих пор никто не ответил, считается ли урон по среднему или все же случайно. Подозреваю что урон считается по среднему, а местные просто этого не знают.
Цитата:
Это ты далек, а он у истоков этих реалий.
ну и что это меняет ?
что это даёт Ориону , его игрокам сейчас ?
Цитата:
Если ты не знаешь сколько на тебя летит, может ты не в ту игру играешь?
и как это узнать ? на кофейной гуще ?
короче - пусть. Видать я прогулял как перевести название армы в её вес.
Цитата:
Размера тапка не всегда хватает на добивающий удар в один раунд.
Эт смотря какой тапок.
Цитата:
Ты бы историю Ориона глянул, или спросил с кем разговариваешь, а уж потом форум лез. Е
а что это меняет ? от этого Орион живее станет ?
что ?
Да на Орионе живых по пальцам посчитать, и заметь половина пришлых.
за что мне молиться на былые заслуги ?
я пришел сейчас и играю сейчас.
Цитата:
Попривыкали летать настроенной на мультах сборкой, не думая о потерях. Строил бы сам, так бы не рассуждал.
как понимаю о сборках это всех алов Ориона ?
А ты уверен что я не считаю потери..
А местные, толи все гордые ппц как, толи тупые мама-не-горюй, но до сих пор никто не ответил, считается ли урон по среднему или все же случайно. Подозреваю что урон считается по среднему, а местные просто этого не знают.
Не спрашивает и не утверждает. Скорее навязывает. Рытр, спасиба за заботу о нас, но несколько она припоздала))
_________________ Орион: АРЕС
Змея: SON
Волк: Бушидо
В конце концов народы бывают тем, чем сделало их правительство.(с) Г.Рейналь.
Жить надо так, что бы тебя помнили и сволочи. (Ф. Раневская)
Цитата:
ну вы устроили... Что, Где, Когда ?
урон считается по среднему
ЗЫ ушел мертвячить дальше
_________________ [img]http://xz-solo.hotmail.ru/ds/tc3.gif[/img]
Орион - Неубиенный камикадзе и белко Союза Темных Сил
Ворон-Феникс - посол доброй воли
[b][The Core]-[!CTC] Forever!!! [/b]
Цитата:
Открою тебе по секрету - я написал, что после того, как на твоей соте начался бой, ты с помощью симулятора должен просчитать весь его ход и решить, во сколько возвращать отосланные армии. Или ты не знаешь, как из кеша узнать состав напавшей на тебя армии сразу после начала первого раунда? А примерно прикинуть размер летящей на тебя атаки исходя из общих сведенний о противнике и из того, что перед этим видела его разведка, ты можешь. Ну или я могу. Потому что мне это обычно почему-то удавалось
Цитата:
Если ты попал под 10-15 армий с 5-кратным превосходством (то есть противник имеет в 50-75 раз больше войск, чем у тебя, и ты не ушел от боя), то это уже твоя стратегическая ошибка.
А если силы более равны, то есть смысл сразиться
Цитата:
В том-от и дело, что это не теоретическая фигня, а приемы, многократно лично мной и моими союзниками применявшиеся на практике Ну кроме возвращения прослоечных армий во время боя, мы в те времена использовали для этого торговый коннектор, потому что механика боя при нескольких обороняющихся армиях была другая. Во всем остальном, это приемы, которые неоднократно применялись, жалко, что форумы Антанты и РС уже не существуют, я бы накопировал сюда логов
_________________ Свет не борется с Тьмой, он ее освещает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя