Хм, что-то не получается Такое ощущение, что или в уроне юнитов появился какой-то рандом, или противоюнитовые бонусы на главной странице сайта неправильные... Или изменилось еще что-то, о чем я пока не знаю.
_________________ Свет не борется с Тьмой, он ее освещает.
Хм, что-то не получается Такое ощущение, что или в уроне юнитов появился какой-то рандом, или противоюнитовые бонусы на главной странице сайта неправильные... Или изменилось еще что-то, о чем я пока не знаю.
игроки ориона(которые играют не только на форуме) симуляторами давно не пользуются, спинным мозгом чуйствуют куда и скока, а вот если бы ты реализовал игровой стимулятор - медаль героя ориона и бюст на родине тебе обеспечены
это думаю врядли, тут уже никого почти не осталось из хороших знакомых и бывших сотоварищей. да и времени много отнимать снова будет
_________________ [color=red]BLOOD ADDICTED[/color] [K]~[DLAW]~[CONF]~[LAM]~[FC]
[size=84][color=red][b]Antediluvian.
Inner Circle.
Methuselah.[/b][/color][/size]
[b]Надежда была, но осталась напрасной, она падает на пол липкой жидкостью красной[/b]
Цитата:
это думаю врядли, тут уже никого почти не осталось из хороших знакомых и бывших сотоварищей. да и времени много отнимать снова будет
Да, нехватка времени - это большая проблема... Как и тот факт, что сотоварищей не осталось... Нас вообще очень мало, тех, кто когда-то играл на Орионе, и я думаю, это важнее, чем воспоминания о тех игровых противоречиях, которые были между нами, когда мы были противниками Ведь классно же было, несмотря ни на что, и классно в первую очередь благодаря друг другу
Так что предлагаю забыть старые игровые противоречия, и прошу прощения, если в те времена я кого-то обижал. Я на самом деле уважаю вас, мои бывшие противники, ценю то, как вы в то время сражались, и понимаю причины иногда слишком агрессивных и обидных слов на форуме, которые лишь делали игру ярче. Надеюсь, что и вы поймете меня. Я не держу ни на кого зла (ну кроме разве пары человек, которые поступали действительно непорядочно).
Цитата:
игроки ориона(которые играют не только на форуме) симуляторами давно не пользуются, спинным мозгом чуйствуют куда и скока
Может я просто привык к наличию симулятора, а за годы тренировок в столь жестких условиях скилл современных игроков значительно превысил наш, но я с трудом представляю, как можно играть в Сферу без него... То есть можно конечно и примерно прикидывать размер в армий в продиумном эквиваленте, но ведь есть тонкие моменты, в которых надо очень точно все прогнозировать, с точностью до юнита... Например, прослой на несколько ходов. Знаешь, это когда времени мало, и ты летишь на 2 раунда, и прослойка формируется так, что часть юнитов берется всех по одному - это прослойка на первый раунд, и еще часть юнитов с таким расчетом, чтобы после первого раунда их осталось примерно по одному, чтобы они поглотили урон на следующий раунд, и после второго раунда бой закончился... Без симулятора я это рассчитать, наверное, не смогу. Ну и много других ситуаций. Например, связанных с атакой несколькими армиями, чтобы точно знать, сколько юнитов будет оставаться у врага после каждого удара, чтобы точно рассчитать размер своих армий. Без симулятора лично я этого не сделаю... Ясно, что можно просто прикидывать размер армий по продиумному весу и атаковать волнами, но это далеко не так эффективно, потребует больше войск и принесет меньший результат за то же время, да и не так элегантно и красиво.
Так возвращаясь к обсуждаемому вопросу... У юнитов появился рандом в уроне, или нет? Если нет, то значит я не понимаю до конца, как функционирует новая система боя.
Цитата:
Может я просто привык к наличию симулятора, а за годы тренировок в столь жестких условиях скилл современных игроков значительно превысил наш, но я с трудом представляю, как можно играть в Сферу без него... То есть можно конечно и примерно прикидывать размер в армий в продиумном эквиваленте, но ведь есть тонкие моменты, в которых надо очень точно все прогнозировать, с точностью до юнита... Например, прослой на несколько ходов. Знаешь, это когда времени мало, и ты летишь на 2 раунда, и прослойка формируется так, что часть юнитов берется всех по одному - это прослойка на первый раунд, и еще часть юнитов с таким расчетом, чтобы после первого раунда их осталось примерно по одному, чтобы они поглотили урон на следующий раунд, и после второго раунда бой закончился... Без симулятора я это рассчитать, наверное, не смогу. Ну и много других ситуаций. Например, связанных с атакой несколькими армиями, чтобы точно знать, сколько юнитов будет оставаться у врага после каждого удара, чтобы точно рассчитать размер своих армий. Без симулятора лично я этого не сделаю... Ясно, что можно просто прикидывать размер армий по продиумному весу и атаковать волнами, но это далеко не так эффективно, потребует больше войск и принесет меньший результат за то же время, да и не так элегантно и красиво.
Нубье этого не разумеет, они привыкли что для атаки всегда есть стократное превосходство в продовесе, ну а если нет, то можно у соседей попросить. А если и у соседей нет, то можно в форуме покричать что противник сидит на ... цензировано ..., трус и не воюет, авось протроллится и сам вылетит навстречу. Посмотри как они тут пробои формируют, вместо того что бы прикинуть как минимальным количеством пробоев снести прослой, посылают 20 пробоев и похрен, что достаточно было 2-х и потери в 10 раз больше, ВПК отстроит.
В общем, их богатых не поймешь.
Да, Снежок, ты прав про пробои, а я совсем все забыл про эту ситуацию. Конечно, как без симулятора можно правильно рассчитать размер и количество прокладковыносителей, чтобы не потратить на них лишние юниты? Если у противника на соте много разных юнитов в группах разного размера, без симулятора не подобрать оптимальный размер прокладковыносителей. Можно, конечно, формировать их с запасом, но тогда больше потери, а у врага наоборот меньше, потому что у нас меньше юнитов остается для основной армии.
_________________ [size=84][b]¤FIGHT FOR FREEDOM. KILL FOR CASH.¤[/b][/size]
[img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/andromeda.gif[/img][img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/ja.gif[/img]
Кстати, еще одна ситуация, когда без симулятора никак. На Вас летит противник, Вы примерно знаете размер его армии и решаете поймать его на несколько раундов. Оставляете на соте армию примерно в полтора раза меньше, чем у него, а остальных юнитов перед боем отправляете куда-нибудь на защиту. Бой начинается, и только симулятор позволит Вам точно рассчитать, сколько будет раундов и время начала каждого из них, чтобы: 1) возвращать каждый раунд одну прослоечную армию, состоящую из 1 юнита каждого вида, ведь теперь же все армии в обороне складываются 2) То, что мы делали в свое время неоднократно - в самый последний раунд вернуть свою основную ударную армию, чтобы она нанесла финальный удар по уже уменьшившейся и лишенной прослойки армии противника.. Если сделать это не в последний раунд, то потери противника будут меньше. Если все это рассчитать, то гарантирован тотальный разгром противника с минимальными потерями с Вашей стороны.
Однако, конечно, если у юнитов теперь величина урона случайная, то симулятор становится почти бесполезен. Так что, возвращаясь к моему вопросу: есть ли рандом в уроне юнитов, и есть ли у кого-нибудь правильная табличка противоюнитовых бонусов?
PS. Кстати, поздравьте меня Это было мое двухтысячное сообщение
шоб я здох сам NOSFERATOO ты как просто мимо проходил или вернутся надумал???
так, форум изредка просматриваю
Цитата:
Носфи, ф траву шлилишь исчо?
нет, тоже давно забросил, не могу себе позволить игрушки которые сжирают время тоннами:)
2 uboss: сомневаюсь, что кому то интересен мой форумный пасс на данный момент
_________________ [color=red]BLOOD ADDICTED[/color] [K]~[DLAW]~[CONF]~[LAM]~[FC]
[size=84][color=red][b]Antediluvian.
Inner Circle.
Methuselah.[/b][/color][/size]
[b]Надежда была, но осталась напрасной, она падает на пол липкой жидкостью красной[/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя